alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea8b9654c07a9c4b8b456d/anggota-dewan-sarankan-penduduk-indonesia-makan-daging-kelinci
Anggota Dewan Sarankan Penduduk Indonesia Makan Daging Kelinci
Quote:Original Posted By yokono
Anggota Dewan Sarankan Penduduk Indonesia Makan Daging Kelinci

Anggota Dewan Sarankan Penduduk Indonesia Makan Daging Kelinci

Liputan6.com, Jakarta Ketua DPP Bidang Buruh, Petani, dan Nelayan dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Mindo Sianipar menyarankan agar penduduk Indonesia lebih sering mengonsumsi daging kelinci guna mendapat asupan protein yang lebih baik.

Mindo Sianipar menjelaskan protein daging kelinci lebih tinggi ketimbang daging sapi, ayam, dan kambing. Pun kolesterol jahat dan lemak masih jauh lebih rendah daging kelinci jika dibanding ketiga sumber protein lainnya.

"Itu yang harus digerakkan. Bayangkan saja, kita beli satu ekor sapi seharga Rp 10 juta dengan berat 150 kilogram. Dengan uang yang sama kita bisa membeli kelinci sampai 100 ekor. Berapa banyak orang yang bisa merasakan manfaatnya," ujar Mindo Sianipar kepada Health Liputan6.com di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jl. Diponegoro 58, Jakarta Pusat, Kamis (17/3/2016)

Menurutnya tidak susah membiasakan masyarakat Indonesia menjadikan daging kelinci santapan yang kaya manfaat. Tuhan, katanya, memang menciptakan kelinci untuk dimakan. "Jadi, jangan tanggung-tanggung percaya sama Tuhan," ujarnya. Ia juga menyayangkan respons orang-orang yang enggan menyantap daging kelinci karena rupanya yang lucu.

http://m.liputan6.com/health/read/24...daging-kelinci



Ayo kita makan kelinci

Anggota Dewan Sarankan Penduduk Indonesia Makan Daging Kelinci
Kelinci buat d pelihara bukan d makan.. emoticon-Stick Out Tongue
wah jadi pengen sate kelinci
emoticon-Traveller
tegaaa emoticon-Frown
knapa mesti kelinci emoticon-Frownemoticon-Frown
DIbanding ayam mahal mana ya?
Kalo beda2 tipis ya diternak aja yang banyak buat gantiin ayam hahaha
Dulu pernah nyoba satenya didaerah lembang, mirip banget ayam bedanya lebih berserat dagingnya.
Sekilas mirip banget ayam bahkan.
Cieee saran ni yeee.....bukti salah satu anggota dewan utk menghindar untuk memecahkan masalah daging sapi di Indonseia yg harganya luar biasa.
Peluang baru nih, BRB ternak kelinci dulu
anggota dewan yang suka kelinci mahh enak ngomong nya tinggal cuss,lah kalo yang gak suka kelinci gimana emoticon-Cool
Kalo harganya sebanding dengan ayam why not ? masalahnya kelini kan lebih mahal emoticon-Bingung (S)
jadi keingat zootopia
ndak gitu doyan kelinci bray
klo maen ke tawangmangu banyak tuh yg jualan sate kelinci
beli dagingnya dimana..
enakan kodok lahhh emoticon-Wakaka
digoreng mentega uda greget
kelinci itu binatang peliharaan emoticon-Mad
coba biawak aja
wah hewan lucu gitu ane gak tega emoticon-Frown
D hewan kelinci di urusin, kelinci ku mencret mulu
papa jahattt emoticon-Mewek kelinci kan lucu


btw ternak kelinci di kampung boleh juga nih kayaknya bentar lg jadi trending emoticon-Ngacir
Kelinci itu susah dibudidayakan kalo mau dijadikan andalan buat gantikan sapi, uda bener itu konsumsi daging ayam diperbanyak, sekarang harga di peternak anjlok sampai2 peternak malas buat miara ayam
Ane punya kelinci, jadi ane menolak makan daging kelinci emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Excelzior
DIbanding ayam mahal mana ya?
Kalo beda2 tipis ya diternak aja yang banyak buat gantiin ayam hahaha
Dulu pernah nyoba satenya didaerah lembang, mirip banget ayam bedanya lebih berserat dagingnya.
Sekilas mirip banget ayam bahkan.



mahalan kelinci deh.

pejabat memang banyak yang guoblok puol. rakyat banyak yg miskin kok disuruh makan makanan mahal???

kenapa gak sekalian suruh minum wine.
×