alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea84f8c3cb17324d8b456a/surat-kabar-tiongkok-sebut-trump-bermulut-besar
Surat Kabar Tiongkok Sebut Trump Bermulut Besar
Beijing: Kandidat calon presiden Amerika Serikat (AS) dari Partai Republik Donald Trump memang sangat kontroversial dalam menjalankan kampanyenya. Kali ini ia berurusan dengan Tiongkok.

Di salah satu kampanyenya, Trump berjanji akan membawa barang-barang yang diproduksi di Tiongkok kembali ke AS.

Trump bahkan sempat menggunakan bahasa Inggris dengan akses patah-patah untuk mengejek gaya pengusaha Tiongkok.

Seperti dilansir CNN, Kamis (17/3/2016), didapatkan sebuah editorial di koran negara Tiongkok Global Times bertuliskan "Trump adalah seorang bermulut besar dan suka menghina". Koran tersebut diterbitkan pekan ini.

Global Times mengklaim bahwa Trump bertindak sebagai badut untuk menarik lebih banyak pemilih dalam pemilihan presiden November nanti.

Surat kabar negara Tiongkok ini pun menyiratkan bahwa Partai Republik mempunyai mimpi buruk yaitu Donald Trump.

Tiongkok pun mengeluarkan kritik pedas pada proses pemilu AS terkait dengan pencalonan Trump yang penuh penghinaan kepada negara Tiongkok dan umat Muslim.

http://internasional.metrotvnews.com...bermulut-besar
katolik dunia juga sewot pada donald trump disebabkan
donald trump itu mengancam paus akan suruh ISIS serang vatikan ( pusat katolik dunia)
http://www.merdeka.com/dunia/tak-suk...g-vatikan.html
donald trump itu menghina paus itu memalukan
http://internasional.kompas.com/read...skus.Memalukan
emosilah katolik dunia itu lihat donald trump menghina paus yg mrk klaim anggap sbg bapa suci mrk ,wakil tuhan mrk itu

rakyat meksiko katolik itu juga sewot pada donald trump krn donald menyinggung mengenai masalah imigran meksiko di amerika
donald trump itu benar2 tolol lupa dirinya sendiri adalah imigran pendatang di amerika
leluhurnya itu bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah amerika/australia/kanada
itulah yg buat slogan donald " make america great again" ditertawakan dunia
genosida penduduk pribumi asli amrika dibangga2kan & dianggap hebat oleh bule tolol donald trump

orang tolol macem donald trump itu juga rasis menghina orang asia ( chinese & japanese)

rasisnya donald trump sampai menghina org chinese,japanese gak bisa ngomong bhs english ..
https://www.google.com.tw/#q=donald+...panese+english

org chinese /japanese itu memang tak pintar /tak bisa ngomong bhs inggris ,.
tapi otak mrk itu hebat sampai bule amerika aja berhutang duit pada chinese & japanese

donald trump benar2 tolol lupa bahwa negaranya amerika byk berhutang uang pada org asia ( chinese,japanese)
hegemoni amerika ( barat ) aja udah memudar kali di dunia ini
udah perlahan2 digantikan oleh china ( asia )

tapi bagus juga orang tolol macem donald trump jadi presiden amerika
biar hancur amerika itu
itulah sebabnya Putin dukung donald trump
karena Putin itu pintar tahu ttg itu
ancur kan kata TS gubluk emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By antony988
ancur kan kata TS gubluk emoticon-Traveller


lu yg gubluk

Quote:Original Posted By jiu.gui
lu yg gubluk



lu yang gubluk emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By jiu.gui

rakyat meksiko katolik itu juga sewot pada donald trump krn donald menyinggung mengenai masalah imigran meksiko di amerika
donald trump itu benar2 tolol lupa dirinya sendiri adalah imigran pendatang di amerika
leluhurnya itu bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah amerika/australia/kanada
itulah yg buat slogan donald " make america great again" ditertawakan dunia
genosida penduduk pribumi asli amrika dibangga2kan & dianggap hebat oleh bule tolol donald trump


Saya dibesarkan secara Katolik, dan saya tinggal di US.
Apa yang dituju oleh Donald Trump adalah imigran haram (tanpa surat dan ilegal) sepanjang legal, toh banyak karyawannya yang berasal dari Karibia, Bahama dan Mexico, Salvador dll yang berbahasa Hispanics.
Jadi plintiran ente perlu dilurusin wkwkwkwkw..... emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By jiu.gui


donald trump benar2 tolol lupa bahwa negaranya amerika byk berhutang uang pada org asia ( chinese,japanese)
hegemoni amerika ( barat ) aja udah memudar kali di dunia ini
udah perlahan2 digantikan oleh china ( asia )

tapi bagus juga orang tolol macem donald trump jadi presiden amerika
biar hancur amerika itu
itulah sebabnya Putin dukung donald trump
karena Putin itu pintar tahu ttg itu


Jangan terlalu napsu njelekin orang dong emoticon-Smilie

Ini hasil breakdown dari Hutang hutang US.
Coba kalian hitung, berapa jumlah untang ke China&Jepang seperti yang ente lihat.

Surat Kabar Tiongkok Sebut Trump Bermulut Besar

Hutang amerika ke China dan Jepang adalah 2.4 Trillion USD.
TOTAL UTANG AMERIKA KE CHINA+JEPANG TERSEBUT LEBIH KECIL DARI HUTANG US KEPADA RAKYATNYA SENDIRI.

FEDERAL GOVERNMENT + DOMESTIC JAUH LEBIH BESAR DARI SEKEDAR TOTAL UTANG KE CHINA+JEPANG emoticon-Wakaka

But thanks anyway for your entertainment. (Terima kasih buat hiburannya)
Quote:Original Posted By TheTick


Saya dibesarkan secara Katolik, dan saya tinggal di US.
Apa yang dituju oleh Donald Trump adalah imigran haram (tanpa surat dan ilegal) sepanjang legal, toh banyak karyawannya yang berasal dari Karibia, Bahama dan Mexico, Salvador dll yang berbahasa Hispanics.
Jadi plintiran ente perlu dilurusin wkwkwkwkw..... emoticon-Smilie



imigran dari meksiko
meksiko itu mayoritas katolik
presiden meksiko aja udah sewot sampai bilang Presiden Meksiko Sebut Donald Trump Seperti Hitler
https://m.tempo.co/read/news/2016/03...seperti-hitler

Quote:Original Posted By TheTick


Saya dibesarkan secara Katolik, dan saya tinggal di US.
Jangan terlalu napsu njelekin orang dong emoticon-Smilie

Ini hasil breakdown dari Hutang hutang US.
Coba kalian hitung, berapa jumlah untang ke China&Jepang seperti yang ente lihat.

Surat Kabar Tiongkok Sebut Trump Bermulut Besar

Hutang amerika ke China dan Jepang adalah 2.4 Trillion USD.
TOTAL UTANG AMERIKA KE CHINA+JEPANG TERSEBUT LEBIH KECIL DARI HUTANG US KEPADA RAKYATNYA SENDIRI.

FEDERAL GOVERNMENT + DOMESTIC JAUH LEBIH BESAR DARI SEKEDAR TOTAL UTANG KE CHINA+JEPANG emoticon-Wakaka

But thanks anyway for your entertainment. (Terima kasih buat hiburannya)


bla bla bla panjang lebar lu .
tetap aja negara pujaanmu amerika ( barat ) itu berhutang pada asia ( china & japan)
heran lihat lu ...kok gak pernah dukung asia gantikan dominasi barat
leluhurmu org asia akan sedih melihat lu sepelekan org asia
Terbukti benarrtt
Jidatnya lebar gan.... minta di gosok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By TheTick


Jangan terlalu napsu njelekin orang dong emoticon-Smilie
Saya dibesarkan secara Katolik, dan saya tinggal di US.



cocoknya pernyataanmu itu ditujukan pada donald trump

lu ngaku dirimu dibesarkan katolik

donald trump itu bilang paus itu memalukan

pertanda lu dukung donald trump menjelekin mempermalukan paus ( bapa suci katolik )
Quote:Original Posted By jiu.gui


imigran dari meksiko
meksiko itu mayoritas katolik
presiden meksiko aja udah sewot sampai bilang Presiden Meksiko Sebut Donald Trump Seperti Hitler
https://m.tempo.co/read/news/2016/03...seperti-hitler


Lu nggak ngarti masalahnya. Maen sruduk maksain kesimpulan. Ini yang gua ketawa ame lu.
Jelas aja Presiden Mexico marah marah, karena negara miskin suruh bayar tembok yang mahal. Tetapi dilain pihak si presiden Mexico juga salah. Ngapain tidak bisa membendung pendatang haram dari negrinya? Ngapain kagak bisa nyetop kartel obat bius.
Nah... die sendiri nggak bisa ngurus dalam negerinya sendiri.... main komentar negara laen emoticon-Wakaka

Apalagi negara laen tersebut menjadi korban gara gara ketidak mampuan Presiden Mexico ngurusin negaranya sendiri.
Adilnya dimana dong?



Quote:Original Posted By jiu.gui
bla bla bla panjang lebar lu .
tetap aja negara pujaanmu amerika ( barat ) itu berhutang pada asia ( china & japan)
heran lihat lu ...kok gak pernah dukung asia gantikan dominasi barat
leluhurmu org asia akan sedih melihat lu sepelekan org asia


Hahah... gua kesian ame lu.
Name aja Ji Gong, cinak bagan. Kalu sudah kefefet mulai keluar kata kata keramat khas si Ji Gong.

Satu hal yang ente harus MALU kalu punya KEMALUAN... emoticon-Smilie
Kegoblokanmu tidak ngerti ilmu ekonomi apalagi teori International Finance, lantas ngecap bahwa yang utang yang lebih inferior.
Nyatanya.... kalau Amerika tidak hutang kepada China dan Jepang.... emang mata uang RNM (Yuan) dan Yen bisa ngikutin USD?

Terus dampaknya, kalau tidak diutangin amerika, emang siapa yang mau beli barang export 2 negara tersebut? Ada yang lebih besar emangnya dari daya beli Amerika? hahahah.... ngimpi lu dah !!!

Eh... Ji Gong !! biar bagaimana gua warganegara Amerika jadi kagak salah dong gua Nasionalis.
Gua juga hormati Indonesia, resmi tinggal di Indonesia.

Sebaliknya ente, orang Indonesia, eh... ngidolain China hahahahaha emoticon-Wakaka

Lagian, gua ngidolain Amerika kok dibilang salah... ente ngidolain negara cokin dibilang sesama Asia. Emang banyak yang setuju warga Indonesia? Kalo mikir pake dong otak jangan dubur... emoticon-Smilie

Surat Kabar Tiongkok Sebut Trump Bermulut Besar
Quote:Original Posted By jiu.gui
cocoknya pernyataanmu itu ditujukan pada donald trump

lu ngaku dirimu dibesarkan katolik

donald trump itu bilang paus itu memalukan

pertanda lu dukung donald trump menjelekin mempermalukan paus ( bapa suci katolik )



karna paus gak tau betapa bahayanya para imigran, kl vatikan kena serang br tau rasa
Quote:Original Posted By TheTick



Lagian, gua ngidolain Amerika kok dibilang salah... ente ngidolain negara cokin dibilang sesama Asia




fakta & kenyataan buktikan China itu memang bagian dari asia


gak ada salahnya pribumi indon macem lu mengidolakan negara amerika ( barat)
tapi lucunya lu itu sepelekan asia ..
lu sewot melihat asia bisa gantikan dominasi negara pujaanmu amerika..
udah sering kubilang padamu ..
banggalah jadi org asia ..
hilangkanlah kebencianmu pada ras tertentu
mau china,india,japan ..dukung aja mrk gantikan dominasi amerika ( barat)

Quote:Original Posted By TheTick


Lu nggak ngarti masalahnya. Maen sruduk maksain kesimpulan. Ini yang gua ketawa ame lu.
Jelas aja Presiden Mexico marah marah, karena negara miskin suruh bayar tembok yang mahal. Tetapi dilain pihak si presiden Mexico juga salah. Ngapain tidak bisa membendung pendatang haram dari negrinya? Ngapain kagak bisa nyetop kartel obat bius.
Nah... die sendiri nggak bisa ngurus dalam negerinya sendiri.... main komentar negara laen emoticon-Wakaka

Apalagi negara laen tersebut menjadi korban gara gara ketidak mampuan Presiden Mexico ngurusin negaranya sendiri.
Adilnya dimana dong?





Hahah... gua kesian ame lu.
Name aja Ji Gong, cinak bagan. Kalu sudah kefefet mulai keluar kata kata keramat khas si Ji Gong.

Satu hal yang ente harus MALU kalu punya KEMALUAN... emoticon-Smilie
Kegoblokanmu tidak ngerti ilmu ekonomi apalagi teori International Finance, lantas ngecap bahwa yang utang yang lebih inferior.
Nyatanya.... kalau Amerika tidak hutang kepada China dan Jepang.... emang mata uang RNM (Yuan) dan Yen bisa ngikutin USD?

Terus dampaknya, kalau tidak diutangin amerika, emang siapa yang mau beli barang export 2 negara tersebut? Ada yang lebih besar emangnya dari daya beli Amerika? hahahah.... ngimpi lu dah !!!

Eh... Ji Gong !! biar bagaimana gua warganegara Amerika jadi kagak salah dong gua Nasionalis.
Gua juga hormati Indonesia, resmi tinggal di Indonesia.

Sebaliknya ente, orang Indonesia, eh... ngidolain China hahahahaha emoticon-Wakaka

Lagian, gua ngidolain Amerika kok dibilang salah... ente ngidolain negara cokin dibilang sesama Asia. Emang banyak yang setuju warga Indonesia? Kalo mikir pake dong otak jangan dubur... emoticon-Smilie

Surat Kabar Tiongkok Sebut Trump Bermulut Besar


Klo aja si jigong gak pernah punya passport emoticon-Big Grin
Kasihan dia emoticon-Big Grin
Nanti dia cemburu tuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jiu.gui

............
gak ada salahnya pribumi indon macem lu mengidolakan negara amerika ( barat)
tapi lucunya lu itu sepelekan asia ..


1. Biar gua warga negara US, gua masih hormat sama Indonesia, kagak pernah gua pake istilah INDON yang merendahkan.
2. Udah dibilangin gua warga negara US, (gua tunjukin paspor gua). Emang salah gua ngidolain negara gua?
Nah ente warga mane tuh? kok ngidolain cinak? apalagi MENGHINA sesama WNI sebagai Indon... !!

Jangan jangan bisa diembat orang ntar ente brur !! emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By jiu.gui
lu sewot melihat asia bisa gantikan dominasi negara pujaanmu amerika..
udah sering kubilang padamu ..
banggalah jadi org asia ..
hilangkanlah kebencianmu pada ras tertentu
mau china,india,japan ..dukung aja mrk gantikan dominasi amerika ( barat)


HAHAHAHA..... emoticon-Wkwkwk
Cinak dan jepang gantikan dominasi?????????? dari mane tuh???? DARI HONGKONG !!! emoticon-Wakaka

Emang udah terjadi ????? Jangan maksain tong, gua kesian ngeliat ente.

Ente bilang hentikan kebencian kepada ras tertentu.
Coba dibalik, Ji Gong bisa nggak hentikan kebencian kepada Amerika?? emoticon-Wakaka

Tarik mang trol terus !!
Quote:Original Posted By kuda.unta


Klo aja si jigong gak pernah punya passport emoticon-Big Grin
Kasihan dia emoticon-Big Grin
Nanti dia cemburu tuh emoticon-Big Grin


Iye gan, bener ente. Kesihan doi ntar cemburu lagi.

Bangga ama cinak okelah, menghina tempat dimana die tinggal, kayaknya sesuatu banget emoticon-Smilie
geleng-geleng kepala & tersenyum lihat lihat the tick

lu ngaku dirimu dilahirkan secara katolik
tapi lu mendukung donald trump yg menjelekin mempermalukan paus ( bapa suci katolik)
apa ortumu yg katolik itu udah pindah masuk protestan ...

lu promosi paspor amerika & ngaku tinggal di amerika
percuma itu ...lu itu tetap dianggap asian disana
lu itu bukan blonde , bukan western

wa org asian mendukung asia gantikan dominasi amerika ( western)
sedangkan lu itu org asian mendukung western ( america)

leluhur gua dari china ,ras gua chinese tanpa campur
sedangkan lu itu leluhurnya dari indonesia ,rasmu itu indonesia
leluhurmu itu bukan amerika , rasmu itu bukan bule kulit putih amerika

tapi itu hakmu utk bermimpi jadi western
namanya aja hak azasi manusia ...
Quote:Original Posted By jiu.gui
geleng-geleng kepala & tersenyum lihat lihat the tick

lu ngaku dirimu dilahirkan secara katolik
tapi lu mendukung donald trump yg menjelekin mempermalukan paus ( bapa suci katolik)
apa ortumu yg katolik itu udah pindah masuk protestan ...

lu promosi paspor amerika & ngaku tinggal di amerika
percuma itu ...lu itu tetap dianggap asian disana
lu itu bukan blonde , bukan western

wa org asian mendukung asia gantikan dominasi amerika ( western)
sedangkan lu itu org asian mendukung western ( america)

leluhur gua dari china ,ras gua chinese tanpa campur
sedangkan lu itu leluhurnya dari indonesia ,rasmu itu indonesia
leluhurmu itu bukan amerika , rasmu itu bukan bule kulit putih amerika

tapi itu hakmu utk bermimpi jadi western
namanya aja hak azasi manusia ...


Gini aja
Klo u emang Chinese kyk ane
Lu pikir baik" aja
Knp leluhur kita kabur dr mainland?
Koq org mainland pada beredar di mana"? Knp gak bule kabur ke mainland aja?
Lu tau gak di Australia tuh org" yg u bangga" kan itu kerja cm jd akuntan krn English mrk limited ?
Quote:Original Posted By TheTick


Iye gan, bener ente. Kesihan doi ntar cemburu lagi.

Bangga ama cinak okelah, menghina tempat dimana die tinggal, kayaknya sesuatu banget emoticon-Smilie

Menghina mah gak aneh klo idn kyk skrg sih emoticon-Ngakak

Dia menghina bule krn kejadian masa lalu yg gak merugikan dia tuh kyknya aneh aja
Gembok bray emoticon-Cool