alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea84e81ee5df787c8b4569/pesawat-c-17
Pesawat C-17
youtube-thumbnail


C-17 Globemaster III adalah sebuah pesawat angkut militer yang dikembangkan oleh militer Amerika Serikat (USAF) bersama dengan Boeing Integrated Defense System, awal mula pengembangan dilakukan dari tahun 1980 sampai dengan awal 1990 bersama dengan McDonnell Douglas (sekarang McDonnel Douglas telah bergabung dengan Boeing) dan dioperasikan oleh Angkatan Udara Amerika Serikat, Angkatan Udara Britania Raya dan Angkatan Udara Australia. Pesawat ini telah juga dipilih oleh Militer Kanada dan direncanakan untuk dikirim pada 2007.[3] NATO juga berencana untuk memesan pesawat angkut jenis ini. C-17 mengambil bentuk nama yang sama dari dua pesawat angkut berat pendahulunya yaitu C-74 Globemaster dan C-124 Globemaster II.

Saya ingin belajar nimbrung ya..
bentuknya gagah gann emoticon-Matabelo ane denger gosip katanya indonesia minat buat gantiin herky bener ga ya ?
Quote:Original Posted By Galistanfrizky
bentuknya gagah gann emoticon-Matabelo ane denger gosip katanya indonesia minat buat gantiin herky bener ga ya ?


Nah Ntu dia Gan semua kalau kita ini serba kasak kusuk.. selalu saja bahasanya dimulai denger2...
s
Quote:Original Posted By aleq83
Nah Ntu dia Gan semua kalau kita ini serba kasak kusuk.. selalu saja bahasanya dimulai denger2...
s



ane inget waktu itu baca artikel ga lama setelah musibah herky medan cuma lupa berita mana belom ngubek2 lagi gan hehe cuma yang ane bingung kalo ga salah dulu ane baca di angkasa kalo Globemaster III di stop produksinya sama ga trauma embargo mama rika kah...
Inpoh terbaru yang ane dapet kita bakal bikin gan, Kode pesawatnya N450 sama R500.. bakal diproduksi sama PT. DI, ya ane pribadi juga embargo kayaknya selalu saja jadi momok yang menakutkan.
Quote:Original Posted By Galistanfrizky
bentuknya gagah gann emoticon-Matabelo ane denger gosip katanya indonesia minat buat gantiin herky bener ga ya ?



Quote:Original Posted By aleq83
Nah Ntu dia Gan semua kalau kita ini serba kasak kusuk.. selalu saja bahasanya dimulai denger2...
s



lini produksi c-17 Globemaster udah ditutup, ga bisa beli baru lagi. Boeing udah ga jualan lagi
Quote:Original Posted By faozil






lini produksi c-17 Globemaster udah ditutup, ga bisa beli baru lagi. Boeing udah ga jualan lagi


bukannya yang Globemaster III masih berjalan ya, ya kita cuma tau dari media saat pesawat Hercules kita jatuh saat itu. penggantinya kan kemungkinan Globmaster III atawa A-400. Pencerahanya gan
Quote:Original Posted By aleq83
bukannya yang Globemaster III masih berjalan ya, ya kita cuma tau dari media saat pesawat Hercules kita jatuh saat itu. penggantinya kan kemungkinan Globmaster III atawa A-400. Pencerahanya gan



pesawatnya emang masih beroperasi, dukungan spare part masih jalan. tapi lini produksinya udah ditutup sama Boeing, jadi ga ada produksi baru lagi.
Pemerintah udah mencari pengganti Hercules uzur jauh hari sebelum kejadian Medan. opsinya ya A-400, Ilyushin, atau beli Hercules produksi baru.

FYI, C17 Globemaster beda kelas sama Hercules. kalo pemerintah ada rencana beli Globemaster, itu bukan buat gantiin Hercules.... tapi bikin kesatuan baru
Terimakasih gan pencerahannya.
Mudah - mudahan TNI AU juga punya pesawat seperti C 17 ini....mantabs emoticon-Shakehand2.
Quote:Original Posted By eyefirst2
Mudah - mudahan TNI AU juga punya pesawat seperti C 17 ini....mantabs emoticon-Shakehand2.


Mantap emang gan tapi kayaknya kita beli herkules, kemarenan dapet hibah itu dari Australia.
emoticon-Malu
Quote:Original Posted By aleq83
Mantap emang gan tapi kayaknya kita beli herkules, kemarenan dapet hibah itu dari Australia.
emoticon-Malu



Jadi inti nya....harus tau diri juga yaaa,Gan......... emoticon-Malu
Quote:Original Posted By eyefirst2
Jadi inti nya....harus tau diri juga yaaa,Gan......... emoticon-Malu



iya takutnya makan korban aja kalo ane, mana akhir-akhir pada jatohan pesawat heli. jadi kasian sama TNInya mestinya dibeliin yang dari dealer.
Quote:Original Posted By aleq83
Nah Ntu dia Gan semua kalau kita ini serba kasak kusuk.. selalu saja bahasanya dimulai denger2...
s


Itu buat jarak jauh fungsinya multi teater. Kalo herky masih dalam lingkup dalam teater perang. Herky legend karena versatilitasnya gan. Sementara C-17 ini pesawat jet berat landas pacu ga sembarangan. Kalo herky enaknya mau landas apapun asal rata panjang cukup jadi.

Yang dicalonkan justru gantinya A400M. Setipe ama herky cuma lebih gede jarak jauhan tapi sebandel herky juga.

Indonesia ga butuh armada C-17 kecuali 1-2 biji buat transport jarak jauh kalo butuh aja.

Kecuali indo mau kaya ameriki buat perang di negara laen baru butuh tuh searmada
Quote:Original Posted By maslog
Itu buat jarak jauh fungsinya multi teater. Kalo herky masih dalam lingkup dalam teater perang. Herky legend karena versatilitasnya gan. Sementara C-17 ini pesawat jet berat landas pacu ga sembarangan. Kalo herky enaknya mau landas apapun asal rata panjang cukup jadi.

Yang dicalonkan justru gantinya A400M. Setipe ama herky cuma lebih gede jarak jauhan tapi sebandel herky juga.

Indonesia ga butuh armada C-17 kecuali 1-2 biji buat transport jarak jauh kalo butuh aja.

Kecuali indo mau kaya ameriki buat perang di negara laen baru butuh tuh searmada



makasih gan babarannya, trus agan tau inpoh yg N450 sama R500 gak ya, yang kasak kusuknya mau dibikin sama PT. DI.
Quote:Original Posted By aleq83
makasih gan babarannya, trus agan tau inpoh yg N450 sama R500 gak ya, yang kasak kusuknya mau dibikin sama PT. DI.


Kurang tau dah kalo produk ptdi yang baru. Tapi bukannya yg bikinan kalo awalnya R itu pabriknya Regio Aviasi ya? (Punya anak habibie)
Quote:Original Posted By maslog
Kurang tau dah kalo produk ptdi yang baru. Tapi bukannya yg bikinan kalo awalnya R itu pabriknya Regio Aviasi ya? (Punya anak habibie)



ya ane belum dapet gambarab detilnya. tp disana digambarkan kalau akan memproduksi. Denger denger si gitu gan. ya bisa jadi gan yang R itu. tunggu aja perkembanganya. masih sangat abu2.
Quote:Original Posted By aleq83
ya ane belum dapet gambarab detilnya. tp disana digambarkan kalau akan memproduksi. Denger denger si gitu gan. ya bisa jadi gan yang R itu. tunggu aja perkembanganya. masih sangat abu2.


Didoakan sukses biar ga usah impor lagi. Harga juga ga semahal boeing
Mamarika stop c-17 diganti apaan tuh ya, apa karena udah banyak C5 galaxy juga kali ya emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By jakamardiansyah
Mamarika stop c-17 diganti apaan tuh ya, apa karena udah banyak C5 galaxy juga kali ya emoticon-Traveller



hehehee dah banyak malah c c yang lain.
×