alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea7ea7642eb6f4138b456d/bupati-ovi-pakai-narkoba-ternyata-tak-lulus-sma-dan-ikut-paket-c
Bupati Ovi pakai Narkoba, ternyata tak lulus SMA dan ikut Paket C
Bupati Ovi pakai Narkoba, ternyata tak lulus SMA dan ikut Paket C

Bupati Ogan Ilir di tangkap atas penggunaan Narkoba ole BNN, Ahmad Wazir Noviadi alias Ovi, ternyata tidak lulus Sekolah Menengah Atas. Anak mantan Bupati Ogan Ilir dua periode, Mawardi Yahya, itu memilih mengikuti ujian paket C buat mengantongi ijazah SMA sederajat.

Hal ini diungkapkan eks Pengelola Paket Pendidikan Non Formal Dinas Pendidikan Kabupaten Ogan Ilir, Nurdin A Ghani. Nurdin mengaku mengetahui persis latar belakang pendidikan Bupati Ovi.

Dikatakan Nurdin, Bupati Ovi tidak lulus dari SMA Bina Bangsa Palembang pada 2006. Kemudian, Ovi mendaftar ujian paket C di Satuan Kelompok Belajar (SKB) Mekar Jaya, Ogan Ilir. SKB itu memang menampung puluhan siswa tidak lulus ujian nasional di sekolahnya.

"Ovi itu ikut paket C di Ogan Ilir tahun 2006. Waktu itu saya masih mengelolanya. Baru dua tahun ini saya pensiun," kata Nurdin saat dihubungi merdeka.com, Kamis (17/3).

Menurut Nurdin, Ovi mengikuti ujian paket C selama empat hari. Kemudian Ovi dinyatakan lulus dan diberikan ijazah penyetaraan diterbitkan Dinas Pendidikan Ogan Ilir.

"Dia benar mengikuti paket C, ujiannya juga ikut. Makanya kami keluarkan ijazahnya," ujar Nurdin.

Setahun kemudian, atau 2007, kata Nurdin, Ovi melanjutkan kuliah di Yogyakarta. Namun, dia mendapat kabar ijazah digunakan Ovi saat mendaftar kuliah malah dari SMA Bina Bangsa Palembang.

"Saya tahunya dia (Ovi) waktu itu daftar kuliah pakai ijazah SMA, bukan paket C. Kalau bagaimana dia dapatnya, saya tidak tahu. Mungkin melanjutkan sekolahnya setelah tak lulus itu," tutup Nurdin.

http://www.merdeka.com/peristiwa/bup...t-paket-c.html

KAWAN... ITULAH POLITIK, HITAM JADI PUTIH, PUTUH JADI HITAM
UJUNG2NYA KALO APES TERBONGKAR SEMUANYA
umur masih 27 udah ubanan...stress banget kayaknya tuh emoticon-Big Grin
ini.gmn.yak jmn skrg bnyk.yg salah pilih pemimpin
yg salah sistemnya atau.masyrakatnya
Perlu di pertanyakan kok bisa lulus jadi bupati?
indo krisis pemimpin emoticon-Frown
Penyakit pndidikan di Indonesia: kejar paket, ujian prsamaan, kuliah sabtu minggu, ijazah abra kadabra
apa gk ada pilihan lain disana?
ternyata ikut paket c, gw kira ikut paket sabu2 beserta alat hisapnya
ibu2 daerah ane kalo yang nyalon ganteng apalagi artis, dah dicoblos dah.. emoticon-Ngakak (S)

emang haknya sih milih siapa aja..

cuman kadang kala agak gimana gitu.. emoticon-Big Grin
Gila indonesah kita ini............
Pengobat bisa jd bupati...... Hmmmmmm.... Bapaknya yg mantan bupati dua periode juga pasti manusia ga berhati nurani. Moso sanggup daerahnya diberikan kpd anaknya yg tukang obat. OMG
Gimana pemimpinnya ngga goblok?!
Orang masyarakatnya lebih goblok!!
Mau aja suaranya ditukar dgn sembako plus duit 30rb emoticon-Blue Guy Bata (L)
mulus bininya mane? emoticon-Bata (S)








mimpi apa warga OI dpt orang kek gini emoticon-Big Grin
siapa dulu pendukungnya emoticon-Ngakak
pilih pemimpin yang cakap, bukan yang cuma cakep
ketika pekerjaan diserahkan yang ke bukan ahlinya, maka tunggulah kiamat datang
pantes dah ijazah nya aja paket c hehe
harusnya agen perubahannya tuh perantau2 yg udah sukses

tolonglah kalau mau berubah, bantu2 daerah asalnya..
Quote:Original Posted By babhaskar
mulus bininya mane? emoticon-Bata (S)








mimpi apa warga OI dpt orang kek gini emoticon-Big Grin



gagal nikah gan......baru mau nikah.....ane orang ogan ilir..tapi ane gak milih die....bokapnya aja 10 tahun jd bupati gak ada hasilnya......
Quote:Original Posted By wahyu.pti
gagal nikah gan......baru mau nikah.....ane orang ogan ilir..tapi ane gak milih die....bokapnya aja 10 tahun jd bupati gak ada hasilnya......




oalah..ternyata blm toh.terimakasih infonya.
kalo begitu, masyarakat OI menilai kinerjanya gmn ya gan kok bs sampai terpilih 2 periode (benar?) ?
apakah karena ada permainan politik uang/kekuasaan di situ?
maaf ane bnyk tanya krn ente warga disitu mgkn bs berbagi info emoticon-Peace
Soal narkobanya, okelah, itu emang masalah. Tapi, emang apa salahnya kalo ijazahnya paket C?
Quote:Original Posted By babhaskar
oalah..ternyata blm toh.terimakasih infonya.
kalo begitu, masyarakat OI menilai kinerjanya gmn ya gan kok bs sampai terpilih 2 periode (benar?) ?
apakah karena ada permainan politik uang/kekuasaan di situ?
maaf ane bnyk tanya krn ente warga disitu mgkn bs berbagi info emoticon-Peace



yang 2 periode bokapnya......kalo permainan uang / kekuasaan bukan rahasia lagi gan....bisa menang karena pengaruh dan kekuasaan bokapnya. Di kampung ane satu suara di hargai 50 rb sama ni orang. penduduk ogan ilir ini rata-rata miskin gan....karena ogan ilir ini gak punya sumber daya alam. Jadi pola pikirnya gak mikir kinerja pemimpin yg dipilih. Yang dipilih adalah orang yg paling banyak bagi-bagi duit, atau orang satu kampung gak perduli track recordnya.
Tetangga ane ada satu kroni nih bupati, bayangkan pns tapi mobilnya kayak showroom. Ente pernah liat pejabat eselon 2 kabupaten punya jeep rubicon ??
×