alexa-tracking

Jangan Kasih Makanan Kayak Gini Buat Kucing, Gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea7821529a45f6638b4567/jangan-kasih-makanan-kayak-gini-buat-kucing-gan
Jangan Kasih Makanan Kayak Gini Buat Kucing, Gan!
Agan-agan yang baru punya kucing, gabung sini yuk!
Ane mau sharing sedikit nih tentang ngasih makanan buat kucing. Ini hasil konsultasi ane sama dokter hewan langganan ane dan cat lovers lainnya juga emoticon-Big Grin

Jangan Kasih Makanan Kayak Gini Buat Kucing, Gan!

Ternyata, ngasih makanan buat kucing itu ga bisa sembarangan ya, gan. Sebaiknya sesuai dengan umurnya, dan ada tahap-tahap pertumbuhannya juga. Soalnya, di setiap tahap, kebutuhan kucing itu beda-beda gan. Kayak gini nih gan tahap-tahapnya:

Spoiler for 1. Anak kucing umur 1-4 bulan:


Spoiler for 2. Anak kucing umur 4-12 bulan:


Spoiler for 3. Kucing dewasa umur >1 tahun:


Begitu gan hasil diskusi ane sama dokter dan dari berbagai sumber.
Kalo agan-agan punya pengalaman lainnya, share di sini yuk gan! emoticon-Big Grin
Kasih nasi kondangan mahmud anas bree... emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer
Bangsad Brotherhood

Bangsad dari yang terbangsad
ok gan mkasih tips dan info nya emoticon-Toast
rmah ane bnyak kucing emoticon-Toast
ane gak punya kucing gan
btw, nice info gan emoticon-thumbsup
wiiih nice tips bre

Jangan Kasih Makanan Kayak Gini Buat Kucing, Gan!Jangan Kasih Makanan Kayak Gini Buat Kucing, Gan!Jangan Kasih Makanan Kayak Gini Buat Kucing, Gan!
biasanya ane mah kasih makan anak kucing sesuai makanan kucing dewasa... hahahaha... anak kucing juga pada maruk bgd kalo lagi kelaperan, ga peduli itu makanan apa yang penting itu makanan buat mereka kenyang emoticon-Ngakak (S)
Kucing2 kampung di sekitar rumah gw malah makannya ngubek2 di tong sampah sehat2 aja tuh sampe sekarang, bahkan makin banyak pulak jumlahnya. Lebay lu Ts
Nice share gan buat pecinta kucing btw emoticon-Hammer (S)
naiss share emoticon-Cool
pas pas an ad trit ini, ane mau melihara kucing



emoticon-afro monkey's
emoticon-afro it's me
emoticon-afro visit profile ya

emoticon-Paw emoticon-Paw emoticon-Paw
nais inpoh gan, pengen piara kucing lagi ane emoticon-shakehand
klo lagi makan di luar biasa kaaih tulang. daging ayam. pernah juga kasih potongan telor dadar. kucing kampung sih emoticon-Big Grin
Nice inpoh gan emoticon-Cool





stay cool and lovely
Kucing ane, ane kasih ikan cue gan, hahaha, sehat2 aja, malah gemuk banget sekarang..
ane mah biasa ngasi makan tikusemoticon-Big Grin
Kucing sy semua disapu bersih emoticon-Big Grin
kalo kucing kucing di rumah gue mah makannya apa aja wkwk
nasi bekas dimakan, tulang tulang ayam dimakan, tulang ikan pindang dimakan huakaka

bahkan akar pun dimakan
Baiklah gan, kebetulan ane ada baru ada anak kucing emoticon-Malu (S)

ane rate yoh gan emoticon-Kiss (S)
Umur 1bulan ckup kasih dryfood diberi air hangat biar lembek, atau klo ga kasih wetfood tdak perlu bnyak" soalnya masih dalam masa menyusu di induknya (masa" riskan umur 1 bulan n jangan panik jika terjadi diare atau pup lembek dikarena masih adaptasi pncernaan trhadap makanan). Umur 2 bulan pncernaan sudah sedikit adaptasi terhadap makanan..jangan lupa kasih obat cacing ..
pake cat food aja gans emoticon-Christmas


Bangsad Brotherhood
Be Awesome Be Like Me emoticon-flower
tempat ane banyak kucing kampung..usia berapapun kalo ane liat pasti ane kasi ikan kalau ada emoticon-Ngakak
tapi buat pedoman boleh juga gan ini emoticon-2 Jempol
×