alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea75efdc06bd53688b456a/ask-penting-gimana-jadinya-kalo-gerakan-tari-tradisional-di-jadiin-satu
[solved] [ask] [penting] gimana jadinya kalo gerakan tari tradisional di jadiin satu
misi min & semua yang baca ane numpang bikin postingan di the lounge ,soalnya disini yang paling rame emoticon-Ultah

jadi gini ,saya & warga sekelas saya di suruh sama guru mapel buat bikin tugas akhir tahun, bikin apa aja bebas yang penting cocok sama kriteria guru saya.

nah akhirnya saya mutusin buat proyek animasi, saya kepengen buat animasi tentang tari piring

kenapa saya pilih tari tadisional ini:
-karena nggak usah pake duber
-nggak usah ngurusin gerakan mulut
-latar/ backround gak butuh banyak bahkan bisa cuma 1 tempat settingan
-pembuatan karakter yang sedikit/bisa di duplikat soalnya baju penari bisa sama
-melestarikan budaya indonesia
-dll yang saya gak bisa ungkapin emoticon-Malu


setelah saya browsing & wafer ternyata banyak banget versi tarian piring ini.
setiap pideo yang saya wafer beda-beda gerakan nya, menurut yang saya cari ada gerakan Mencangkul tapi ada video yang nggak ada gerakan ini dan ada beberapa gerakan lagi yang ada & nggak ada di setiap video nya.
karena saya takut disangka merubah tarian tradisional emoticon-Takut , muncul pertanyaan di pikiran saya,
"bolehkah saya menggabungkan gerakan tari piring yang ada di youtube antara satu dengan yang lain(karena banyak versi gerakan)"

sekian pertanyaan dari saya ,maaf jika terlalu panjang, mohon di beri solusi

ini postingan pertama saya, mohon maaf jika ada yang salah
terima kasih emoticon-Imlek
yang penting pada tertib gan
Asal jangan satuin ama joged boyband bree... emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer
Bangsad Brotherhood

Bangsad dari yang terbangsad
boleh aje bre asal jangan di buat jadi lelucon emoticon-Angkat Beer

[ask] [penting] gimana jadinya kalo gerakan tari tradisional di jadiin satu[ask] [penting] gimana jadinya kalo gerakan tari tradisional di jadiin satu[ask] [penting] gimana jadinya kalo gerakan tari tradisional di jadiin satu
Quote:Original Posted By Lonely.DAY
yang penting pada tertib gan


Tertib gimana neh?


Quote:Original Posted By beat.merah
Asal jangan satuin ama joged boyband bree... emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer
Bangsad Brotherhood

Bangsad dari yang terbangsad


Ok thanks gan jawaban nya, beres gan ,gak bakal ada boyband nya :beer
Quote:Original Posted By Feryvai.Patrick
boleh aje bre asal jangan di buat jadi lelucon emoticon-Angkat Beer

[ask] [penting] gimana jadinya kalo gerakan tari tradisional di jadiin satu[ask] [penting] gimana jadinya kalo gerakan tari tradisional di jadiin satu[ask] [penting] gimana jadinya kalo gerakan tari tradisional di jadiin satu


Jadi boleh yah, makasih gan, sip nggak bakalan ane buat lelucon
sebenernya juga tari2an tradisional di indonesia udah pada jadi tari kreasi loh
udah banyak yang diubah dari koreografernya, jadilah turun temurun

jadi selama itu masih nyambung sama konsep tariannya it's okay
tetep berkreasi aja jangan ilangin makna tariannya kalo bisa
boleh2 aja gans emoticon-Christmas


Bangsad Brotherhood
Be Awesome Be Like Me emoticon-flower
yap kayak agan diatas boleh aja
Gue kaga tau gimana bous!
Cos gue kaga ngebayangin emoticon-Cool
boleh boleh aja sih.. berkreasi dengan budaya sendiri kok. justru bagus itu. asal jangan piringnya di ganti wajan aja emoticon-Betty
Quote:Original Posted By dongni
sebenernya juga tari2an tradisional di indonesia udah pada jadi tari kreasi loh
udah banyak yang diubah dari koreografernya, jadilah turun temurun

jadi selama itu masih nyambung sama konsep tariannya it's okay
tetep berkreasi aja jangan ilangin makna tariannya kalo bisa



setuju ama agan ini. tarian tradisional yg kita liat sekarang adalah hasil kreasi (tentunya tanpa menghilangkan gerakan asli dan ciri khas nya) maksudnya gerakannya di susun lagi dan dibikin koreografi, pola lantai dan lain sebagainya. lalu musik nya juga di aransemen ulang. sehingga menjadi kemasan hiburan yg lebih indah.
emoticon-Cool setuju ama atas ane
Quote:Original Posted By georgeheru22
setuju ama agan ini. tarian tradisional yg kita liat sekarang adalah hasil kreasi (tentunya tanpa menghilangkan gerakan asli dan ciri khas nya) maksudnya gerakannya di susun lagi dan dibikin koreografi, pola lantai dan lain sebagainya. lalu musik nya juga di aransemen ulang. sehingga menjadi kemasan hiburan yg lebih indah.


yups seperti itulah kira kira gan haha
inget jaman sekolah dulu ujian prakteknya seni tari emoticon-Cape d... (S)
Yang penting pake piring gan.
Kalau bawa nya wajan namaya jadi tari wajan.
Quote:Original Posted By dongni
sebenernya juga tari2an tradisional di indonesia udah pada jadi tari kreasi loh
udah banyak yang diubah dari koreografernya, jadilah turun temurun

jadi selama itu masih nyambung sama konsep tariannya it's okay
tetep berkreasi aja jangan ilangin makna tariannya kalo bisa



bener gan, boleh aja tapi namanya jadi "Tari Kreasi Piring" emoticon-Smilie dan yang terpenting jangan mengubah pakem-pakem yang ada dalam tarian gan ^^
Coba kalo narinya sambil nude emoticon-Wowcantik emoticon-Matabelo
gimana yaa...
apa ga tambah ribet ya emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By kamujahat21
Coba kalo narinya sambil nude emoticon-Wowcantik emoticon-Matabelo


emoticon-Mad dasar mesum...

Gak puasa kamu yahhh emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By dark.blue666


emoticon-Mad dasar mesum...

Gak puasa kamu yahhh emoticon-Blue Guy Bata (L)


Kok kamu tau beb[ask] [penting] gimana jadinya kalo gerakan tari tradisional di jadiin satu
×