alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea6f1a94786829518b456f/politisi-pks-menyoal-balon-google-di-langit-indonesia
Politisi PKS Menyoal Balon Google di Langit Indonesia
Jakarta - Balon Google telah mengudara di langit Indonesia sejak Januari lalu, walau dalam tahap uji coba. Balon itu sejatinya akan menyebarkan sinyal 4G lewat udara di spektrum 900 MHz.
Politisi PKS Menyoal Balon Google di Langit Indonesia
Balon Google ini nantinya akan terbang dan bergerak mengelilingi Indonesia di atas ketinggian 20 kilometer dengan radius pancaran sinyal 40 kilometer. Sinyal yang dihantarkan merupakan sinyal seluler 4G LTE dengan base station buatan Google sendiri. Google rencananya akan bekerjasama dengan tiga operator seluler. Balon itu diterbangkan di daerah tertentu yang kurang memiliki akses jaringan internet.

Tapi keberadaan balón Google itu justru disoal anggota Komisi I DPR Sukamta. Politisi PKS ini khawatir balon Google justri berpotensi mengancam kedaulatan udara dan informasi RI.

"Memang tidak kita pungkiri Balon Google memiliki manfaat, karena bisa menjangkau wilayah-wilayah yang sulit terakses fiber optic. Tapi kita musti mengedepankan kepentingan, kedaulatan dan keamanan nasional," jelas dia.

(Baca juga: Apa Kabar Balon Google di Langit Indonesia?)

Sukamta menambahkan bahwa soal kedaulatan udara ini diatur dalam Konvensi Chicago 1944 tentang Penerbangan Sipil Internasional, Pasal 1 yang berbunyi every State has complete and exclusive sovereignity over the airspace above its territory. Undang-undang No. 1 Tahun 2009 tentang Penerbangan Pasal 5 juga menyebutkan negara Indonesia berdaulat penuh dan eksklusif atas wilayah udara Indonesia. Artinya wilayah udara sangat penting bagi suatu negara, karena menyangkut integrasi wilayah dan keamanan nasional.

Dengan Balon Google ini, informasi yang sudah sedemikian terbuka seperti sekarang, bisa lebih terbuka lagi. Malahan balon ini bisa berpotensi sebagai pengintai. Jelas ini berbahaya karena informasi pengguna tidak hanya dapat diakses oleh operator seluler, tapi juga oleh Google.

"Karenanya, saya mendorong pemerintah agar Balon Google ini ditinjau ulang, misalnya kenapa tidak dioperasikan balon yang sepenuhnya dikendalikan oleh pemerintah RI sendiri? Sehingga proyek balon yang dikendalikan oleh asing bisa disetop," ujar wakil rakyat dari Daerah Istimewa Yogyakarta ini.

http://m.detik.com/news/berita/31670...ngit-indonesia
-------
emoticon-Wakaka ngerti Nga yg Di persoalkan
yg jd soal apakah ada pesawat yg terbang sampai 20KM? jd menurut saya itu sah2 saja selama tidak mengganggu penerbangan sipil maupun militer. rata2 pesawat terbang pada ketinggian 8-15KM.
Quote:Original Posted By jackal15


"Karenanya, saya mendorong pemerintah agar Balon Google ini ditinjau ulang, misalnya kenapa tidak dioperasikan balon yang sepenuhnya dikendalikan oleh pemerintah RI sendiri? Sehingga proyek balon yang dikendalikan oleh asing bisa disetop," ujar wakil rakyat dari Daerah Istimewa Yogyakarta ini.


Kelola pemerintah? Noh BUMN telekomunikasi, ngurus FO aja amburadul mo ngurus Balon Google. Benerin yang ada dulu baru mikir lainnya.
PKS lagi, dulu waktu jadi kominfo kerja loe apaa
klo mau mengintai akun orang se Indonesia gak usah pakai balon kalee
data orang2 lewat fb termasuk si jonru aja udah ada di database nya amrik koq
belum lagi satelit dan pesawat mata2 yang lalu lalang di atas langit Indonesia dari dulu

hari gini mikirin balon emoticon-Betty
Memang sini mampu ya emoticon-Ngakak
gak mampu bikin sendiri, tp sukanya protes..
buatan orang lain, tp minta ini itu..
waktu jd kemenminfo malah nanya, buat apa internet kenceng emoticon-Big Grin
bentuknya balon sih coba bentuknya karpet,unta,atau bulan sabit baru barokah emoticon-angel
Mungkin pas lagi rapat malah streaming Kingsman: The Secret Service
Politisi PKS Menyoal Balon Google di Langit Indonesia
balon bikinan wahyudi belom dapet stempel Holol operatornya bukan seimin dgn partai sapi.. emoticon-Wakaka
antek fekaes kok bisa2nya bicara keamanan nasional.
fekaes jauh lebih berbahaya buat indonesia dibanding google


emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By Rasuna
bentuknya balon sih coba bentuknya karpet,unta,atau bulan sabit baru barokah emoticon-angel


Partai Sapi cuma tau "Balon" buat genjoot Fustun.. emoticon-Kiss
kasih tau ke dia itu balon sinyalnya 4G LTE jadi kalau buka toked queen sama streaming bokep bisa jd lebih cepat
pasti dia gak jadi kontra
aseng lagi yang jadi korban emoticon-Big Grin
kader partai fekaes in action bro emoticon-linux2
seinget gw ini orang menang telak di tps khusus mahasiswa ugm

yg berpendidikan aja idolanya yg model begini, gimana yg kagak, mestilah abis dibodoh2i

emoticon-Ngakak
Orang Yogya malu gak kalo punya wakil rakyat kaya gini... ??? emoticon-Cape d...
Ditinjau dulu
Ditinjau terus
Iyain aja apa katanya, tapi ngga usah diseriusin omongannya.. Bukannya ngapa-ngapa, bikin capek sendiri soalnya.. emoticon-Tai emoticon-Traveller
Orang bodoh yg asal bicara emoticon-Smilie kok didengar emoticon-Traveller
×