alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea6d67dac13e25528b456c/sandiaga-uno-minat-gunakan-kaskus-untuk-kampanye
Sandiaga Uno Minat Gunakan Kaskus untuk Kampanye
Sandiaga Uno Minat Gunakan Kaskus untuk Kampanye

JAKARTA, KOMPAS.com — Siang ini, bakal calon gubernur DKI Jakarta dari Partai Gerindra, Sandiaga Uno, mengunjungi kantor Kaskus di bilangan Kuningan, Jakarta.

Sandiaga mengaku ingin mendengar bagaimana anak-anak muda ikut menggerakkan ekonomi Indonesia.

Sandiaga menampik bahwa kunjungannya ke Kaskus merupakan bagian dari sosialisasi dan kampanyenya sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta. Namun, Sandiaga menyatakan, ke depan, ia berminat berkampanye melalui Kaskus.

"Kunjungan ini salah satunya untuk bicara kemungkinan digital campaign atau strategi kampanye melalui outlet seperti Kaskus," kata Sandiaga, Kamis (17/3/2016).

Ia mengatakan bahwa pada era informasi, teknologi harus dimanfaatkan, terutama forum online, seperti Kaskus yang memiliki 300 lebih forum dan 20.000 lebih komunitas.

"Sosialisai digital terkhusus untuk anak muda usia 18-35 tahun," ujar Sandiaga.

Menanggapi itu, pendiri Kaskus, Andrew Darwis, mengatakan bahwa diskusi mengenai kampanye dan pemilihan umum biasa dilakukan di Kaskus. Namun, kampanye berbayar dengan memasang iklan tidak diperbolehkan.

"Pernah pas pilpres kemarin kami pasang kan Gita Wiryawan, nah itu malah jadinya backfire ke kami sendiri. Kalau untuk kampanye pasang advertising, enggak deh. Namun, terbuka aja kalau mau meramaikan lewat forum atau thread," ujar Andrew.

Isu lain yang juga menjadi masalah dalam kampanye digital adalah black campaign. Namun, Andrew memastikan, forum Kaskus dimoderatori dan diawasi oleh "hansip" yang akan menghapus posting bernada black campaign.

"Pasti saya akan lapor 'hansip' kalau black campaign. Mudah-mudahan ada mekanismenya. Kalau black campaign total sampai fitnah, pasti teman di Kaskus akan coba remove," kata Sandiaga.

Kunjungan ke kantor Kaskus ini merupakan yang kedua bagi Sandiaga Uno. Pada awal berdirinya pada 2009, Sandiaga pernah mengunjungi kantor Kaskus di bilangan Melawai, Jakarta Selatan.

Dalam kunjungan kali ini, Sandiaga menyempatkan diri untuk melihat-lihat kantor Kaskus yang menurut dia sangat unik, serta tak lupa membubuhkan tanda tangannya di tembok mereka.

Sumber

Ape nama ID nye ? tidargerindra?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kakakaka maspiyu/saya.korban/pig salah paling salah satu wkwkwkkw
Ga salah tuh? Kaskus kan media cinak kafir
Sandiaga Uno yang suci putih bersih kok niat make media kafir untuk promo dirinya? Ga sejalan dg nasbung dan haters dunk

buang duit aje siuno, yg ada makin dibully deh
Teman mahok di BP bisa dibanned masal sama dagumen, seperti jaman pilpres dulu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By The2ndHeir
Ga salah tuh? Kaskus kan media cinak kafir
Sandiaga Uno yang suci putih bersih kok niat make media kafir untuk promo dirinya? Ga sejalan dg nasbung dan haters dunk



emang uno kayak ahok, mempermasalahkan soal agama dan etnis supaya bisa play victim. ni orang juga dulu sma di pangudi luhur, jaksel , sekolah kristen swasta broh.
si uno kagak tauk kale,
si mimin udeh bikin tato

"KTP GUE UDAH BUAT AHOK
"

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
nasbung mendapatkan kabar baik...
kabar buruk untuk para nastak emoticon-Cool
kalo sampe terjadi lagi peperangan di sini... di kaskus... mungkin saya pensiun ngaskus bisa2 emoticon-Cool
Bahagianya gw
Semasa hidup bisa menyaksikan menteri, pengusaha besar n musisi band idola gw semua pada turun gunung bersatu menghadapi pendekar perguruan wudang, sifu huang fei hok ..
Bagaimana seorang sokin tapir bisa bikin kalang kabut n huru hara di jagat persilatan, sampe2 orang2 besar ini musti turun ke lapangan untuk menghentikannya ..

Bangsa ini perlu di ramaikan sesekali dgn pertarungan pendekar2
Tapi biasanya sih kalo di pelem2 kungfu yg ane nonton waktu bocah, namanya jagoan selalu sendirian atw maksimal sepasang sementara musuh pasti berjibun.
Diakhir pelem selalu semua musuh terkapar n ngacir sementara jagoan selalu menang.
Akankah pertarungan ibukota akan memiliki ending yg sama kyk pelem2 tsb?
lowongan:

dibutuhkan banyak tenaga keyboard warrior
semakin gila semakin disukai.
insentive menarik
penampilan tdk diutamakan.

Harusnya sosialisasi di situs payungan aja emoticon-Ngakak
mana id-nya?
belum bikin yak?
mo gwa cendolin emoticon-Ngakak (S)
Nasbung Sub Bagian Kaskus Bersorak Bergembira denger berita ini, ada tambahan porsi hasil jerih payah kerja
emoticon-Sorry
emoticon-Shakehand2
atas ane maho ngomong ga jelas emoticon-Gila
mungkin si gip, prolgbt,sayakorban lg tawar menawar, brapa harga buat thread. rp 5500 per tret uda ga cukup, batin mereka ksiksa dicaci maki dan ga di respek tretny tiap hari..
ama minta tambahan buat ijoin id.
Quote:Original Posted By CumiGorengManis


emang uno kayak ahok, mempermasalahkan soal agama dan etnis supaya bisa play victim. ni orang juga dulu sma di pangudi luhur, jaksel , sekolah kristen swasta broh.


Owwwh iya lupa
Yang kelojotan paling para fenboi di kaskus
bakal buka lowongan kerja nih kayaknya..
emoticon-Big Grin
kayanya benar tuh dugaan TS.


emoticon-Traveller
semalam ane di quote sama org ini, gr2 belain ahok