alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea69b056e6af9b198b456c/tips-ampuh-atasi-mata-lelah-untuk-para-gamer
Tips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para Gamer
Buat agan yang senang bermain video games tentunya agan sering merasakan mata lelah. Menatap layar monitor terlalu lama ketika bermain game memang akan mengakibatkan mata menjadi lelah karena otot mata yang menegang. Nah untuk mengatasi masalah mata yang lelah akibat menatap layar monitor atau televisi yang lama ketika bermain game, ane punya tips mengatasi mata lelah untuk para gamer. Yuk langsung aja disimak.

1. Basuh atau kompres mata dengan air dingin

Tips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para Gamer
Cara alami untuk mengatasi mata lelah adalah mengkompresnya dengan air dingin atau es batu. Air dingin dapat membuat pembuluh darah yang semual tegang kembali menjadi mengecil dan rileks. Selain itu mata agan juga akan menjadi segar kembali.

2. Tempelkan mata dengan kantung teh yang telah digunakan

Tips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para Gamer
agan juga dapat memanfaatkan kantung teh yang telah digunakan untuk mengatasi mata lelah. Kantung teh banyak mengandung tannin yang sangat baik untuk mengatasi mata lelah hingga mata bengkak. Caranya mudah, agan hanya perlu merendam kantung teh di air hangat, kemudian letakan kantung teh tersebut ke lemari es sebelum digunakan.

3. Kompres mata dengan irisan mentimun

Tips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para Gamer
Selain menggunakan kantung teh yang telah digunakan, agan juga bisa memanfaatkan bahan alami lainnya untuk mengatasi mata lelah dan mentimun adalah salah satunya, Cara ini juga sering ane pakai ketika terlalu lama menatap layar monitor ketika bermain video game. Mentimun mengandung asam askorbat, vitamin C, dan caffeic acids. Zat-zat ini dikenal baik dalam hal mencegah retensi air di dalam tubuh.

4. Alihkan pandangan mata dari layar setiap 30 menit sekali

Jika tidak cukup dengan bahan-bahan alami dan mudah dicari seperti di atas, agan bisa mencoba cara yang ini. Ketika sudah merasa menatap layar monitor dalam durasi yang cukup lama dan merasakan mata mulai lelah, agan bisa mengalihkan pandangan dari layar monitor setiap 30 menit sekali supaya otot mata tidak terlalu tegang

5. Tidur cukup 8 jam sehari

Tips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para Gamer
Mata lelah juga bisa disebabkan karena kurang tidur. Apalagi buat agan yang hobi bermain game hingga larut malam atau bahkan hingga begadang. Selain mata menjadi cepat lelah, mata juga bisa menjadi bengkak. Untuk mengatasinya, agan juga bisa mengistirahatkan mata dengan tidur yang cukup.

6. Minum air putih 8 gelas sehari

Tips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para Gamer
Minum air putih memang banyak manfaatnya apalagi buat agan yang gemar bermain game dalam waktu yang lama. Air putih juga dapat membantu mengatasi mata yang lelah. Jadi bisa dibilang air putih cocok menjadi teman bermain game

7. Pebanyak makan buah-buahan yang mengandung vitamin A, C, dan E

Tips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para Gamer
Selain memperbanyak mengkonsumsi air putih, agan juga disarankan untuk memperbanyak makan buah-buahan yang mengandung vitamin A, C, dan E seperti wortel, alpukat, pepaya, jeruk dan lainnya.

Nah tips-tips diatas cukup ampuh untuk mengatasi mata lelah buat agan yang doyan bermain video game dalam waktu yang lama. Selain tips diatas, ane juga ingin menyarankan agar agan juga harus memperhatikan waktu ketika bermain video game.

Spoiler for SUMBER:
Ane pake timun gan
wokeh. nice share emoticon-thumbsup
ane bukan gamer

Nice Inpoh
Tips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para Gamer
Tips mengurangi kelelahan mata karena main game = kurangi maen game emoticon-Big Grin
ane blom pernah coba gan emoticon-Big Grin kurangi aja jatah waktu ngegame nya
Pake timun seger gan Tips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para Gamer
Ane bukn gamer gan tp sering mantengin pc trus kerjannya dpn pc.
Btw nais impo gan Tips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para Gamer
Quote:
ane bukan gamer gan
tp tiap hari jaga warnet bisa 8jam lebih sehari
agak aneh jg kalo harus pake timun atau teh di mata pas lg jaga warnet
emoticon-Ngakak
Tips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para Gamer
Tips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para Gamer
Tips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para Gamer
kaskus the best emoticon-I Love Kaskus (S)
Tips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para Gamer

bnyak olahraga, refreshing, istirahat..

jgn cuman main game emoticon-Recommended Seller
ane bkan gamer tapi nyimak aja emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Ragahdo
bnyak olahraga, refreshing, istirahat..

jgn cuman main game emoticon-Recommended Seller


setujuh emoticon-2 Jempol
Pake kacamata gerhana aje bray..

BangsadTips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para GamerBrotherhood
Be Awesome Be Like Me
kalo buat yg suka ngebokep ampuh gak
ini mah untuk semua pengguna komputer kali gan
leh ugha inpohnya gan
Di cimpratin pake air jeruk nipis juga ampuh bray
Ha ha ha
Yo bay
Perawatan mata seorang gamer akut ye Tips Ampuh Atasi Mata Lelah untuk Para Gamer
kalo ane pas mata ane lelah
ane ganti deh tuh mata dgn mata yg ga lelah
trit copas lagii, copas lagi. susah amat nyari yg murni
×