alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea64cb9e740450668b4568/mobil-mewah-yang-menngunakan-nama-indonesia
Mobil Mewah yang menngunakan nama Indonesia
Quote:
Mobil Mewah yang menngunakan nama Indonesia


Spoiler for "no repost":


Quote:
Nama negara kita, Indonesia, kini semakin diperhitungkan di dunia otomotif internasional, khususnya kelas mobil mewah. Apakah Indonesia berhasil membuat mobil kelas mewah sendiri?

Ya, Indonesia semakin dikenal di kancah otomotif dunia, tetapi bukan karena keberhasilannya memproduksi mobil hasil buatan sendiri, tetapi karena penggunaan nama-nama dalam bahasa Indonesia yang dijadikan nama mobil mewah oleh banyak produsen mobil terkenal di dunia.

Sejak beberapa tahun lalu, beberapa pabrikan mobil terkenal dunia memilih untuk mengadopsi nama-nama hewan sampai pulau di Indonesia untuk dijadikan nama mobil yang diproduksinya.

Wah, kita semua pasti penasaran ya apa saja nama-nama mobil yang diambil dari nama hewan dan pulau di Indonesia. Ini dia nih daftar mobil-mobil bernama Indonesia banget!

Indonesia sampai saat ini memang belum mampu membuat mobil-mobil mewah, tetapi kita tetap bangga karena justru kini banyak mobil kelas mewah Eropa yang namanya diadopsi dari bahasa Indonesia.

Ya, nama-nama asli Indonesia seperti nama hewan dan pulau di Indonesia mulai banyak diminati oleh para pembuat mobil di Eropa ataupun Jepang. Selain terdengar unik dan bagus, nama-nama tersebut dinilai pas sekali untuk mewakili karakter mobil-mobil Eropa tersebut.

Macan madura dan bromo itu nama mobil mewah eropa lho ini penampakannya

Spoiler for "Porsche Macan":


Spoiler for "Lamborghini Madura":


Spoiler for "Jeep Wrangler Bromo":

Spoiler for "Jeep Wrangler Mountain Jaya Wijaya":


Spoiler for "BMW 760Li Individual":

Walaupun Indonesia belum mampu membuat mobil-mobil mewah, tetapi dengan dijadikannya nama-nama asli Indonesia seperti Madura, Macan, dan lainnya sebagai nama mobil-mobil kelas mewah dunia, diharapkan mampu memotivasi anak bangsa untuk membuat mobil serupa di masa datang.

Menurut agan gimana ??
Jika berkenan tolong dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau kasih emoticon-Rate 5 Star dan jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) yaa gan

Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak
For tambahan dari kaskuser lain
keren gan emoticon-Cool
ah yg bner gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mutenroshi23
keren gan ;cool

eitt dahh dia nyolong start emoticon-Wkwkwk

ane taunya jeep wrangler bromo sama Porsche Macanemoticon-Cool
macannnnn gan,.....cintailah bahasa indonesia gann
BMW individual cuma dibuat 5 biji,,,emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
Bagus bener gan
Kalo mobil dengan nama atoz ( keras) dan baleno' (kembalikan) juga terinspirasi dari Indonesia kah?
mobil mahal semua ya bree

Mobil Mewah yang menngunakan nama Indonesia Keren BreMobil Mewah yang menngunakan nama Indonesia
keren keren gan kaya ane emoticon-Cool
Boil mewah semua
Quote:
pesen lamborghini madura dong gan 1
buat istri ane ngebet bgt pengen mobil lambo
emoticon-Cool
Mobil Mewah yang menngunakan nama Indonesia
Mobil Mewah yang menngunakan nama Indonesia
Mobil Mewah yang menngunakan nama Indonesia
kaskus the best emoticon-I Love Kaskus (S)
Mobil Mewah yang menngunakan nama Indonesia

ertiga gan ? CMIIW
BMWnya mewah bener gan Mobil Mewah yang menngunakan nama Indonesia
itu mgkn di buat karna mengingat permintaan pas
ar akan mobil di negara ini sedikit lbh naik daripada negara lain..tidak lbh dari ilmu marketing..
yg lambho bkn nya dah lama yak,koq launchingnya 2016 ???
yang bmw bener bener individual banget yaaaaa
trus ada yg bisa dibanggain? emoticon-Wakaka
wow keren gan