alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea648a902cfe967a8b4567/kecerdasan-tidak-ada-hubungannya-dengan-atheisme
KECERDASAN TIDAK ADA HUBUNGANNYA DENGAN ATHEISME
seiring dengan berjalannya waktu, maka masyarakat yg dinamis juga akan terus berubah. begitu juga dengan stereotype yang berkembang di masyarakat indonesia. jika dahulu berkembang stereotype orang agamis adalah orang terbaik di masyarakat, maka stereotype itu sudah berubah dengan dicapnya kaum agamis sebagai teroris, pembuat onar, intoleran, dsb. begitu juga dengan atheis. apabila dulu atheis mendapat anggapan buruk, maka yg berkembang sekarang adalah atheis so fucking genius, so fucking logic, so science, atau setidaknya itulah gambaran yang saya dapat dari internet.

untuk sekarang ini, umat beragama dicap sebagai kaum goblokers dengan anggapan mau2nya percaya dengan yang tidak nyata, percaya dengan manual dari zaman batu, ngentod 72 bidadari perawan, penis yg tak pernah lemas dan berbagai doktrin yang ditelan mentah-mentah tanpa dipikir dulu. memang ini adalah hal yang bodoh, sehingga agama pun dicap sebagai sumber kebodohan dan orang2 pun mulai meninggalkan agama, menjadi ateis.

maka, atheis = genius. benarkah ini? well of course, jika kita lihat scientist2 barat, kebanyakan dari mereka adalah atheis. karena prinsip dari science sendiri adalah phenomenalism, materialism, solipsism, dan scepticism. sehingga seusatu yg tidak bisa diukur atau pun dibuktikan secara empiris dan pengamatan ilmiah, adalah tidak nyata. dan hasil dari berbagai penelitian tersebut diterbitkan dalam jurnal2 ilmiah, yang tentu apabila kita tidak mempunyai kompetensi dasar dari bidang2 yang diteliti scientist tersebut, maka kita akan kesulitan untuk mengerti apa saja hasil dari penelitian yg telah dibuat dengan dasar2 pemahaman yang kuat.

dan disinilah masalahnya. para atheis casual (wannabe) mainstream tentu juga mendasarkan keyakinan mereka terhadap science. namun, kebanyakan dari mereka hanya membaca informasi science dari web2 populer, majalah pop science, yang tentu hanya menyajikan hal-hal superficial dari science. sehingga kebanyakan dari mereka tidak mendapatkan pemahaman dan pengertian dan cukup, dan pada akhirnya berakhir dengan ''ooo ini adalah informasi science, apapun yg predikatnya science, oooaku percaya''. lantas apa bedanya dengan kaum agamis yg menelan doktrin agama mentah2? toh ateis mainstream wannabe juga menelan sesuatu yg berbau science secara mentah2.

jadi kesimpulannya, atheis tidak berhubungan dengan kecerdasan seseorang.
yg merasa pinter cuma gara2 ga percaya tuhan, mampus aja lue njing emoticon-fuck
sekian emoticon-fuck
homoseks itu sains bukan penyakit binatang aja yang homo , atheist dukung homoseks

incest itu sains bukan penyakit binatang aja ada yg incest , atheist dukung incest

freesex itu sains bukan penyakit binatang aja freesex, atheist dukung freesex
ateis itu seharusnya mikirin gimana ya kok gw bisa lahir berbentuk manusia bukan berbentuk kecebong raksasa.
kampret kok sepi emoticon-fuck sundul dulu emoticon-fuck
thread curcol ...atao petisi jangan2 emoticon-linux2
ha....jwaban dri trid sebelh
ane bantu nyundul gan biar gak tenggelem
emoticon-Sundul
bener tuh gan kgk ada hubungannya pinter ama atheisemoticon-Jempol
ateis kan anti-mainstream gan.... emoticon-Hammer (S)

anyway, ateis cukup marak di indo krn teis banyak yang ga mampu membuktikan tata kehidupan yang aman, tentram, damai n sejahtera emoticon-Thinking

yang teis g usah kebakaran jenggot klo disindir ateis, istiqomah aja dalam fastabiqul khoirot, lebih baik dianggap umat bego ama manusia daripada dianggap umat bego ama tuhan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By heavenisnomore
maka, atheis = genius. benarkah ini? well of course, jika kita lihat scientist2 barat, kebanyakan dari mereka adalah atheis. karena prinsip dari science sendiri adalah phenomenalism, materialism, solipsism, dan scepticism. sehingga seusatu yg tidak bisa diukur atau pun dibuktikan secara empiris dan pengamatan ilmiah, adalah tidak nyata. dan hasil dari berbagai penelitian tersebut diterbitkan dalam jurnal2 ilmiah, yang tentu apabila kita tidak mempunyai kompetensi dasar dari bidang2 yang diteliti scientist tersebut, maka kita akan kesulitan untuk mengerti apa saja hasil dari penelitian yg telah dibuat dengan dasar2 pemahaman yang kuat.


Yg bener aja?

Quote:dan disinilah masalahnya. para atheis casual (wannabe) mainstream tentu juga mendasarkan keyakinan mereka terhadap science. namun, kebanyakan dari mereka hanya membaca informasi science dari web2 populer, majalah pop science, yang tentu hanya menyajikan hal-hal superficial dari science. sehingga kebanyakan dari mereka tidak mendapatkan pemahaman dan pengertian dan cukup, dan pada akhirnya berakhir dengan ''ooo ini adalah informasi science, apapun yg predikatnya science, oooaku percaya''. lantas apa bedanya dengan kaum agamis yg menelan doktrin agama mentah2? toh ateis mainstream wannabe juga menelan sesuatu yg berbau science secara mentah2.

emoticon-Wakaka

Argumentasi sesat.
Quote:Original Posted By timeflow
homoseks itu sains bukan penyakit binatang aja yang homo , atheist dukung homoseks

incest itu sains bukan penyakit binatang aja ada yg incest , atheist dukung incest

freesex itu sains bukan penyakit binatang aja freesex, atheist dukung freesex


secara sains incest sangat tidak di anjurkan karena bisa cacat gen emoticon-Big Grin
kalo homosex mah suruh mati aja emoticon-Hammer (S)
freesex itu ngak berhubungan juga sama atheist, itu tergantung orangnya aja
Pro Atheist sm pro LGBT di real life mah, cuma jadi bulan bulanan saja,
makanya merek begitu garang di media emoticon-Traveller
Hahaha....

Lanjut gan emoticon-Kaskus Banget
Hihihi
Balesin trit tadi yak
Semakin cerdas... semakin tajam logikanya

Padahal soal kepercayaan itu adalah diluar logika, karena tidak terdeteksi panca indra

emoticon-Turut Berduka

opening sama middle part nya dah bagus gan....
cuma ending nya kurang greget....
tapi saya setuju....mereka yang hanya memilih satu dan membuang yang lain pasti jadinya ga seimbang.....tak ada akal sehat, nalar ga dipake, berhati dingin....seimbang in aja lah antara science dan agama....
atheis cerdas, kata siapa?
smpe skrg jarang ada atheis yg ngebom bukan krn mereka orang baik, tp krn mereka gak tau passwordnya apaan
klo mereka cerdas pasti tau passwordnya dan udh banyak bom yg diledakkin atheis

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By syads321
Pro Atheist sm pro LGBT di real life mah, cuma jadi bulan bulanan saja,
makanya merek begitu garang di media emoticon-Traveller


Benar kata agan ini..
padahal yang menarik itu motif dibalik kenapa bisa "PRO"?
Quote:Original Posted By g0dlikeplayer


secara sains incest sangat tidak di anjurkan karena bisa cacat gen emoticon-Big Grin
kalo homosex mah suruh mati aja emoticon-Hammer (S)
freesex itu ngak berhubungan juga sama atheist, itu tergantung orangnya aja


mana boleh suruh mati oleh sains , atheis aja dukung homo kok dinegaranya sono . emangnya atheis mau tiru dari alkitab apah suruh mati homo emoticon-Mad (S):

tapi incest secara sains juga gak larang soalnya itu kan orientasi sexual sama kayak hetero dan homo,pake kondom kan bisa

justeru atheis sangat dekat dengan freesex soalnya kan itu bukan penyakit menurut sains , gak pernah denger ada komunitas atheis yg nentang freesex , orang mereka aja gak percaya dengan kesakralan pernikahan
gk ada hubungannya gan.. pinter pinter aja, beragama ato nggak..
yg beragama trus blangsak ya ada.. yg atheis blangsak jg gk dikit..
Semakin dia pinter dia akan tau kalau dia bodoh dan banyak hal yang tidak di ketahuinya.
emoticon-Marah