alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea5aa3642eb6c8608b456c/memilih-broker-forex-untuk-pemula
Memilih Broker Forex Untuk Pemula
Memilih broker bagi trader forex memang gampang-gampang susah. Gampang, karena sekarang ini ada banyak banget pilihan broker, baik dari dalam maupun luar negeri, dengan berbagai macam keunggulan yang mereka promosikan. Susah, karena tetap ada saja broker yang kadang "merugikan" trader, dari proses WD yang lama sampai parahnya sih broker tersebut scam, alias dana kita gak bisa lagi ditarik. Nah, bagaimana memilih broker yang tepat? Apa saja sih hal yang perlu dipertimbangkan dalam memilih broker?

Pertimbangan pertama : Legalitas
Saat memulai investasi, hal pertama yang harus diketahui adalah apakah investasi tersebut memiliki legalitas dan dasar hukum yang jelas, terutama dalam forex trading. Legalitas (terutama mengenai perizinan pialang dan wakil pialang) menjadi isu yang sangat penting karena tanpa adanya legalitas dari pemerintah, maka artinya keberadaan dana investor tidak dijamin keberadaannya oleh pemerintah dan tidak ada perlindungan untuk hak investor. Karena ada begitu banyaknya penawaran dari perusahaan Pialang yang tidak berizin (ilegal) dengan risiko membawa kabur dana nasabah akibat tidak adanya pengawasan dari instrumen-instrumen pemerintahan. Perizinan diperlukan untuk mengawasi dan memastikan bahwa perusahaan Pialang merupakan perusahaan yang jelas dan bonafid. Di Indonesia, badan pemerintahan yang mengatur perizinan dan kegiatan investasi forex trading dipegang oleh Bappebti (Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi), BBJ (Bursa Berjangka Jakarta) dan KBI (Kliring Berjangka Indonesia). Untuk pialang luar negeri, misalnya di Amerika maka pialang yang resmi harus terdaftar pada Commission Merchant (FCM), National Futures Association (NFA) dan Commodity Futures Trading Commission (CFTC).

Pertimbangan kedua: Spread
Broker forex kebanyakan memang tidak mengenakan komisi, tetapi mereka mengambil keuntungan dari spread. Jadi, pilihlah broker yang mengenakan spread yang rendah karena spread yang rendah berarti menghemat uang anda. Pastikan spread (terutama di pair andalan anda) di broker tersebut relatif bersaing.

Pertimbangan ketiga: Kualitas Institusi/Lembaga Pendukung
Broker forex biasanya terikat kepada bank-bank besar atau lembaga pemberi pinjaman karena jumlah besar modal yang diperlukan (leverage yang mereka butuhkan untuk menyediakan). Juga, broker forex harus terdaftar dengan Futures Commission Merchant (FCM) dan diatur oleh Commodity Futures Trading Commission (CFTC). Anda dapat menemukan ini dan informasi keuangan lainnya dan statistik tentang broker forex di website atau di website perusahaan induknya. Jadi, pastikan broker Anda didukung oleh lembaga yang handal. Jangan sampai kita sudah repot-repot trading, giliran mau WD, brokernya ternyata scam. Cape deh!

Pertimbangan keempat: Trading Platform dan Dukungan Teknis yang Diberikan
Carilah broker yang menyediakan trading platform yang user friendly serta menyediakan dukungan teknis lainnya, misalnya chart yang real-time, ketersediaan informasi (plus alert) untuk berita (news) yang berkenaan dengan pergerakan harga, dan juga data-data pendukung lainnya yang anda butuhkan dalam ber-trading. Owh, satu lagi, banyak juga temen trader yang memilih broker yang menyediakan fasilitas chat room untuk diskusi antar trader. Mm, paling tidak, ikutan numpang chat saja.

Pertimbangan kelima: Pilihan Leverage
Rata-rata broker yang menawarkan berbagai plilihan leverage, sehingga mempermudah anda untuk memilih leverage yang sesuai dengan kebutuhan, meskipun ada juga broker yang hanya menawarkan satu pilihan leverage. Anda tinggal memilih, mana yang sesuai dengan kebutuhan anda, karena masing-masing trader juga biasanya punya kebiasaan menggunakan leverage tertentu.

Pertimbangan keenam: Pilihan Jenis Account
Broker biasanya menawarkan berbagai jenis account untuk memudahkan trader dalam memilih jenis account yang sesuai dengan terutama dana yang akan mereka depositkan.

Pertimbangan ketujuh: Bonus dan Rebate Ada banyak broker yang menawarkan bonus yang menarik, atau Introducing Broker yang menawarkan rebate yang cukup menggiurkan juga. Gak ada salahnya anda memanfaatkan bonus yang ditawarkan atau mempertimbangkan rebate yang diberikan dalam memilih broker/IB. Lumayan juga sih, jadi "penghasilan sampingan".

Banyak juga ya ulasannya. Hahaha,, Kalo masih ada yang kurang tolong ditambahin ya ganemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Emang biasanya legalitas, yang dilihat gan. Tapi jarang ada trader yang liat udah teregulasi di bappebti apa belum, kalo broker luar. soalnya biasanya menggunakan review untuk referensi broker mana yang mau dipake.
setau saya semua broker yang mendapatkan izin resmi dari BAPPEBTI berarti broker tersebut telah bisa melakukan trader gan
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
cari broker forex harus pasti yang sudah terdaftar dan legalitas gan..
tx infonya.
Quote:Original Posted By adnnullah
Emang biasanya legalitas, yang dilihat gan. Tapi jarang ada trader yang liat udah teregulasi di bappebti apa belum, kalo broker luar. soalnya biasanya menggunakan review untuk referensi broker mana yang mau dipake.


iya gan, makanya buat pemula sebaiknya memilih broker yang sudah terdaftar di bappebti agar lebih aman. review juga bisa dijadikan acuan, selain itu biasanya rekomendasi dari trader lain juga bisa diandalkan.
Quote:Original Posted By dhiorianti
setau saya semua broker yang mendapatkan izin resmi dari BAPPEBTI berarti broker tersebut telah bisa melakukan trader gan


oo
jadi kalo gak ada ijin bapepti gak boleh trading ya
hmm
banyak tuh broker luar yg gak ada ijin bapepti. tapi masih bisa trading emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By onlineifx


oo
jadi kalo gak ada ijin bapepti gak boleh trading ya
hmm
banyak tuh broker luar yg gak ada ijin bapepti. tapi masih bisa trading emoticon-Bingung (S)

Bapepti regulator lokal, broker luar regulatornya diakui internasional, awal mula broker bermunculan dari luar, broker lokal hanya ngikut trend bisnis dari luar, jadi kenapa tidak boleh trading di broker luar..? kan agak rancu ada kepentingan apa ini... ?? emoticon-Big Grin
Yang penting bisa trading nyaman, gampang Withdraw dan gampang depo, ada masalah bisa ke support nya, trader kan gitu bro... emoticon-Big Grin
Fbs broker terpercaya
Salin→ Memilih Broker Forex Untuk Pemulagoo.gl/oykWZ3
Quote:Original Posted By idntradewisefx

Bapepti regulator lokal, broker luar regulatornya diakui internasional, awal mula broker bermunculan dari luar, broker lokal hanya ngikut trend bisnis dari luar, jadi kenapa tidak boleh trading di broker luar..? kan agak rancu ada kepentingan apa ini... ?? emoticon-Big Grin
Yang penting bisa trading nyaman, gampang Withdraw dan gampang depo, ada masalah bisa ke support nya, trader kan gitu bro... emoticon-Big Grin

Yang bilang pemula harus ke bapebti apa ga salah tuh. Kan brolok tuh deponya kudu gede ya. Kalo pemula banyak duit sih ga masalah. Tapi yang namanya pwmula kan pasti coba coba dulu. Iya kan?
Bagi yang merasa pemula dan ingin coba trading real sekarang sedang ada promo dari newforex.com nih ada no deposit bonus $50
Silakan dicoba gan
Quote:Original Posted By sad.trader

Yang bilang pemula harus ke bapebti apa ga salah tuh. Kan brolok tuh deponya kudu gede ya. Kalo pemula banyak duit sih ga masalah. Tapi yang namanya pwmula kan pasti coba coba dulu. Iya kan?
Bagi yang merasa pemula dan ingin coba trading real sekarang sedang ada promo dari newforex.com nih ada no deposit bonus $50
Silakan dicoba gan


Betul gan, biasanya para pemula akan mencari broker yang memberikan kesempatan trading dengan mudah, dan hal itu tidak didapat dari broker lokal, makannya sekarang para trader lebih suka trading di perusahaan yang lisensinya internasional seperti broker-broker luar gitu gan
contohnya seperti yang ditawarkan HiWayFX welcome bonus 100% boleh dicoba
Quote:Original Posted By cristian94


Betul gan, biasanya para pemula akan mencari broker yang memberikan kesempatan trading dengan mudah, dan hal itu tidak didapat dari broker lokal, makannya sekarang para trader lebih suka trading di perusahaan yang lisensinya internasional seperti broker-broker luar gitu gan
contohnya seperti yang ditawarkan HiWayFX welcome bonus 100% boleh dicoba


broker luar menyediakan layanan yang sama untuk trader bermodal besar dan trader yang bermodal kecil, semuanya bisa trading dengan nyaman, karena pada umumnya broker luar menyediakan layanan no minimal deposit jadi meskipun kita trading dengan modal yang kecil kita akan dibantu dengan leverage yang besar gan
Quote:Original Posted By sad.trader

Yang bilang pemula harus ke bapebti apa ga salah tuh. Kan brolok tuh deponya kudu gede ya. Kalo pemula banyak duit sih ga masalah. Tapi yang namanya pwmula kan pasti coba coba dulu. Iya kan?
Bagi yang merasa pemula dan ingin coba trading real sekarang sedang ada promo dari newforex.com nih ada no deposit bonus $50
Silakan dicoba gan


iya gan,ane suka ngakak kalau denger broker lokal,bahkan sampai memblokir website broker2 luar,tujuannya apa coba?
memangnya kita kurang akal,dan broker luar juga gak mungkin mau kehilangan klien dari indonesia,kayak instaforex ini buanyak banget kliennya
Quote:Original Posted By ibforexrebate


iya gan,ane suka ngakak kalau denger broker lokal,bahkan sampai memblokir website broker2 luar,tujuannya apa coba?
memangnya kita kurang akal,dan broker luar juga gak mungkin mau kehilangan klien dari indonesia,kayak instaforex ini buanyak banget kliennya

Iya gan si brolok tuh aneh aneh aja ada pakai acara blokir segala. Broker luar kan lumayan tuh ada bonus bonusnya. Contohnya forexmart ada bonus no deposit up to$150


************************************************
ForexMart
Facebook Page
No Deposit Bonus up to $150

Quote:Original Posted By ibforexrebate


iya gan,ane suka ngakak kalau denger broker lokal,bahkan sampai memblokir website broker2 luar,tujuannya apa coba?
memangnya kita kurang akal,dan broker luar juga gak mungkin mau kehilangan klien dari indonesia,kayak instaforex ini buanyak banget kliennya


Ya kayak gitu gan kalo udah ah saing. Mencoba berbagai cara biar gimana mereka bisa banyak digunakan. Tapi jika dilihat lihat memang banyak broker broker luar yang digunakan trader Indonesia
Quote:Original Posted By redrekngaskus


Ya kayak gitu gan kalo udah ah saing. Mencoba berbagai cara biar gimana mereka bisa banyak digunakan. Tapi jika dilihat lihat memang banyak broker broker luar yang digunakan trader Indonesia


kayaknya broker lokal gak mau kalah sama broker luar, tapi caranya yang salah, bukannya fasilitasnya yang dibagusin, malah ngasih tindakan blokir buat broker luar. kalo udah kalah bersaing sama broker luar ya jangan ambil tindakan begini lah, gak fair emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By onlineifx


oo
jadi kalo gak ada ijin bapepti gak boleh trading ya
hmm
banyak tuh broker luar yg gak ada ijin bapepti. tapi masih bisa trading emoticon-Bingung (S)


Bos merah ada-ada ja nih. Kalau nunggu ijin bappeti mungkin semua broker spreadny bakal naik +1 sama komisi per trade nya naik nambah gede kali ya hihihi. Pajaknya oye tuh, kalau gak setoran bisa-bisa dicabut ijinnya. Yang heran nih, dah banyak brolok yang dapat ijin bappeti tapi kok pas masalah cuma dicabut ijin saja, dana nasabahnya? Gak tau entah kemana emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By carigentong


Bos merah ada-ada ja nih. Kalau nunggu ijin bappeti mungkin semua broker spreadny bakal naik +1 sama komisi per trade nya naik nambah gede kali ya hihihi. Pajaknya oye tuh, kalau gak setoran bisa-bisa dicabut ijinnya. Yang heran nih, dah banyak brolok yang dapat ijin bappeti tapi kok pas masalah cuma dicabut ijin saja, dana nasabahnya? Gak tau entah kemana emoticon-Shutup


Keadaan broker dalam kebijakan Bappebti faktanya demikian, alih-alih untuk melindungi pengusaha lokal, malah tidak dapat bersaing dengan broker luar, padahal jika aturannya refensi regulasi luar mungkin keadaannya tidak begini.
Quote:Original Posted By sad.trader

Yang bilang pemula harus ke bapebti apa ga salah tuh. Kan brolok tuh deponya kudu gede ya. Kalo pemula banyak duit sih ga masalah. Tapi yang namanya pwmula kan pasti coba coba dulu. Iya kan?
Bagi yang merasa pemula dan ingin coba trading real sekarang sedang ada promo dari newforex.com nih ada no deposit bonus $50
Silakan dicoba gan


Mantap gan emoticon-thumbsup

langsung aja kunjungin website www.sagafx.com
Teregulasi oleh BAPPEBTI dan bagi para pemula tidak perlu mengeluarkan deposit yang fantastis, dengan hanya mengeluarkan dana untuk deposit sebesar 1 jt langsung bisa bertrading. Selamat mencoba gan emoticon-Big Grin emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik