alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea567da09a394d108b456b/laptop-tidak-bisa-masuk-bios-booting
laptop tidak bisa masuk bios/booting
langsung aja gan, ane mau nanya, syukur kalo ada yang bisa bantu.

jadi gini, ane punya laptop acer e1-451g. nah mungkin karena sering kebentur di bagian deket layar, jadi neon lcd nya mati (laptopnya nyala normal, cuma layarnya gelap. kudu disenterin biar keliatan).

jadi ane coba bongkar, karena kebetulan laptop ane pernah dikerubutin semut, yang masuk lewat lubang fan, jadi sekalian mau ane bersihin.

pas setelah ane bongkar, ane bersihin, ane rakit lagi, eh laptop ane malah tambah kacau. posisi power nyala, kipasnya nyala, tapi layarnya mati beneran bukan kayak sebelumnya. anehnya lagi kipasnya muter cepet banget kayak lagi maen game berat, trus suhunya naik trus kayak mau overheat.

ane ngerasa udah bener semua masang komponen laptopnya, tapi kok gini? ada yang bisa analisa salahnya dimana?
×