alexa-tracking

HITUNG BUDGETMU !!! SUBSIDI PLN DICABUT GAN !!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea540496bde6524d8b456a/hitung-budgetmu--subsidi-pln-dicabut-gan
Poll: Setuju Subsidi PLN untuk 900 VA dicabut ???

This poll is closed - 619 Voters

View Poll
Setuju 25.36% (157 votes)
Tidak Setuju 74.64% (462 votes)
icon-hot-thread
HITUNG BUDGETMU !!! SUBSIDI PLN DICABUT GAN !!!
Quote:


PLN mau ikutin BPJS, GANTI HARGA sodara-sodara !!!

PLN ini sungguh lucu, kelas 900 VA, itu sudah mepet. Kenapa masih dikepras juga. Dasar pencabutan subsidi apa ??? Kenapa hanya 4.1 juta sambungan aja yang masih disubsidi. Mekanisme penarikan subsidi dan pengecualian subsidi itu ga pernah disosialisasikan, sekarang asal main kepras.

Ane pemakai sambungan listrik PLN, sebulan cuma habis 80-95ribu per bulan (Daya 900 VA). Itu irit banget, gue dah ngirit eh masih dipalakin bayar listrik lebih mahal setelah subsidi dicabut. Total subsidi dicabut, gue bayar PLN bisa jadi 160-210 ribu per bulan. Yang bener aje !!!

emoticon-Blue Guy Bata (L)

Dan untuk dicatat, gue juga ga butuh naik daya. Karena di rumah gue juga ga ngabisin daya sampai segitu gedhe. Malah mubazir, ini kaya gue diskak ama PLN, mau ga mau pindah daya aja. Ini kan ngebohongin konsumen.

Quote:


Nih ada yang setuju sama ane, kalo ini cuma akal bulus PLN !!!

Quote:


PLN harus ngejelasin, kok ada yang 4.1 juta dikecualiin dari pencabutan subsidi. Jujur aje nih, mestinya penilaiannya menurut gue dari rata-rata pemakaian bulanan. Lah dihitung aja, dikecualikan dari biaya beban, berarti gue cuma pake listrik antara 30-45 ribu sebulan. Dan di Jawa Pos PLN katanya melakukan visit door to door ke rumah pelanggan. Apa patokan rumah pelanggan yang di-visite ??? Kenapa gue ga di-visite ??? Dan kenapa yang di-visite tetap dapat subsidi ???

PLN ... ENLIGHT ME !!!

emoticon-Blue Guy Bata (L)

Sumur1

Sumur2

Update :

Quote:


Titik tengah yang bisa disetujui
Quote:


Alasan yang masuk akal
Quote:

Quote:

Quote:


Yang keberatan seperti halnya saya
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Waduh gan
ke BP aja gan emoticon-Salah Kamar
Ke BP bos emoticon-Salah Kamar

Ntar di sentil mimin







Kaskus Line Maker Reborn


With Ucok's Syndicate KLM-R here emoticon-Cool
PLN sendiri mah gak pernah kerja gan. Mereka cuma ngatur2. Yang kerja vendor semua. Gak heran costnya jadi gede.
yap kayak agan diatas disana kayaknya banyak yg blom tau . Aneh juga ya PLN
asal waktu bayar tagihan listrik ada duit aja
Quote:


Sebenernya yang gue heran, di tengah penurunan harga minyak kaya gini. Cost PLN sebenernya udah turun Gan. Ditambah biaya jasa vendor umpama, ane yakin impaslah.

Sebenernya BUMN kaya PLN itu captive market, monopoli abis !!! Rugi gimana ??? Apalagi kalo bahan baku buat bikin listriknya dah turun.

Dan yang perlu ane jelasin lagi, ane ga minat tambah daya. Karena mubazir buat ane.

Anyway, thanks Gan infonya ...

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:


Gue ga bisa bayangin kalo yang 450VA dicabut juga ...

Mungkin mereka semua kembali ke jaman kegelapan ...

Lampu teplok ama petromax bakalan laris nih ...

emoticon-Turut Berduka
Quote:


Gue orang awam Gan. Tapi mikir goblok-goblokan aja, perusahaan monopoli kok bisa rugi, terus naikin harga seenak udelnya.

Monopoli untuk naikin harga.

Mumet ... mumet ... Semuanya kok serba naik, padahal harga minyak turun ...

emoticon-DP
Quote:


Buset Gan ...
muke gilee ... emoticon-Cape d...
mboh pake tenaga surya aja gan gimana, nunggu perrkembangan aja kalo ane emoticon-Cool
pake genset aja ente gan udah,atau pake power bank semua,pake lampu portable
4.1 juta pengecualianitu sudah di bagi2 gan
45% rumah pejabat penting dan orang2 top manajemen pemerintahan
25% tempat usaha pemerintahan dan usaha2 dari para pejabat di p jawa
15% untuk pengusaha baik dalam ataupun luar negeri yang punya peran penting keuangan
15% lagi untuk cadangan di jualin kepihak2 orang2 PLN sendiri/ pelanggan super VVIP
emoticon-Ngacir
Quote:


Semuanya kebutuhan listriknya di atas 900VA itu mah ... berarti mereka satu rumah punya KWH meter sepuluh buah kali yaaaa ...

emoticon-DP
Quote:


Pake biogas ajalah ...
Biasanya agan bayar itu lebih besar biaya beban atau biaya pemakaian? emoticon-Bingung (S)
PLN JANCCCCOOOOKKKK!!!!! emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah