alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea514b12e25754368b456a/ridwan-kamil-paparkan-prestasi-kota-bandung-ke-putri-belgia
Ridwan Kamil Paparkan Prestasi Kota Bandung ke Putri Belgia
Ridwan Kamil Paparkan Prestasi Kota Bandung ke Putri Belgia




Kota Bandung kedatangan tamu kenegaraan dari Kerajaan Belgia, Kamis (17/3). Kedatangan Putri Belgia Astrid Jisephine beserta rombongan delegasinya dijadwalkan mengunjungi beberapa tempat di Kota Bandung seperti Balai Kota, Pendopo Kota Bandung, hingga ke Alun-Alun.

Kunjungan Putri Astrid disambut hangat Wali Kota Bandung Ridwan Kamil di Balai Kota Bandung. Ridwan Kamil memaparkan prestasi-prestasi yang telah dicapai Kota Bandung d bawah kepemimpinannya.

Pria yang akrab disapa Emil itu menyebutkan Bandung sebagai salah satu kota besar di Indonesia yang berkembang pesat. Perubahan besar pun banyak dilakukannya selama menjabat sebagai orang nomor satu di Kota Bandung.

"Saya membawa budaya profesional pada birokrasi. Indonesia punya tingkatan indeks pemerintahan yang transparan, profesional dan berintegritas. Dulu Bandung tidak memiliki ranking yang bagus. Tapi sekarang kita ranking satu di Indonesia," kata Emil saat mempresentasikan Bandung di Balai Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (17/3).

Menurutnya banyak perubahan yang terjadi dikarenakan sistem pemerintahan yang telah diperbaikinya. Segala sesuatu yang dikerjakan pemerintahannya berbasis pada teknologi serba digital. Dengan begitu, ujar dia, program dan kinerja birokrat dapat terpantau secara transparan. Mulai dari pelayanan masyarakat dan manajemen keuangan Pemkot Bandung.

"Pelayanan publik kita ubah mindset birokrasi menggunakan teknologi. Kalau masyarakat ingin tahu progres pemerintahan mereka bisa melihat di website berapa persen pekerjaan kami sudah dikerjakan," ujarnya.

Ia juga menyebutkan Kota Bandung memiliki populasi lebih daei dua juta orang. Sebagai kota yang padat, Bandung mendapatkan indeks kebahagian masyarakat sebesar 76. Ini menjadikan Bandung sebagai kota pertama yang konsen pada kebahagiaan masyarakatnya.

Selain itu, Emil juga menyinggung soal perhatian khusus Pemkot terhadap ekonomi kreatif. Menurutnya ekonomi kreatif menjadi penyumbang pertumbuhan ekonomi terbesar di Kota Bandung.

Berbagai produk UKM dihasilkan dari masyarakat Kota Bandung yang unik dan inovatif. Hal ini sejalan dengan prestasi pemerintahannya yang diakui UNESCO sebagai kota kreatif dunia.

http://www.republika.co.id/berita/na...e-putri-belgia
o.o beneran ada putri belgia toh..pantesan tentara rame..gak boleh parkir sembarangan juga emoticon-Frown
macem sales, lu jual produk ke pembeli. lu kaga bakal bilang "sorry, layanan service brlum memadai".

sama juga posisi jd RK, "sorry sampah belum bisa kita atasi".emoticon-Embarrassment
RIDwan Kamil semakin di depan emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
ga papa semua ada prosesnya . yg penting perubahan itu nyata di bandung emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat



Quote:Original Posted By fuckbp2
macem sales, lu jual produk ke pembeli. lu kaga bakal bilang "sorry, layanan service brlum memadai".

sama juga posisi jd RK, "sorry sampah belum bisa kita atasi".emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By nawaduka
ga papa semua ada prosesnya . yg penting perubahan itu nyata di bandung emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat



yg penting islami gan. aher bandung mana suaranya? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fuckbp2
yg penting islami gan. aher bandung mana suaranya? emoticon-Ngakak



SARA
Quote:Original Posted By nawaduka
ga papa semua ada prosesnya . yg penting perubahan itu nyata di bandung emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat

Benar sekali...
Dan yang pasti warga Bandung bahagia dibawah kepemimpinan RK.

Quote:Original Posted By nawaduka
ga papa semua ada prosesnya . yg penting perubahan itu nyata di bandung emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat





yup perubahan nyata di bandung....juga jakarta emoticon-Malu (S)

-gw, ktp jakarta, lg ngerantau di bdg 5 tahun terakhir
Quote:Original Posted By nawaduka
SARA


kaca mana kaca? emoticon-Cool
berdoa aja agar kaga turun ujan lagi wkwkwkwkw
kita harus banggga memiliki pemimpin seperti Ridwan kamil ditangan beliau lah perubahan Indonesia di mulai.... daerah lain akan iri pada jawa barat emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat



Quote:Original Posted By inside_uus
Benar sekali...
Dan yang pasti warga Bandung bahagia dibawah kepemimpinan RK.
lumayan lah buat sekelas walkot
setuju gan...... indikator kemajuan Indonesia saat ini sudah bergeser ke Jawa barat khususnya di bandingkan jakarta emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat



Quote:Original Posted By nawaduka
kita harus banggga memiliki pemimpin seperti Ridwan kamil ditangan beliau lah perubahan Indonesia di mulai.... daerah lain akan iri pada jawa barat emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
Quote:Original Posted By nawaduka
kita harus banggga memiliki pemimpin seperti Ridwan kamil ditangan beliau lah perubahan Indonesia di mulai.... daerah lain akan iri pada jawa barat emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat





aminnnnn...aminnnnnnnnn bgt dah gw ama nih nasbung..mudah2an bandung bisa dibereskan entah 1 periode atau 2 periode..baru ke jabar 1 2periode...trus suka2 die lah..aminnnnnn
langsung presiden 2019,boleh ?


Quote:Original Posted By armandnanda
aminnnnn...aminnnnnnnnn bgt dah gw ama nih nasbung..mudah2an bandung bisa dibereskan entah 1 periode atau 2 periode..baru ke jabar 1 2periode...trus suka2 die lah..aminnnnnn
Quote:Original Posted By anti.fitnah
langsung presiden 2019,boleh ?




masih ragu nih aku nasbung..doi kan awalnya dosen dan arsitek ya..sedangkan lo tau ndiri dah presiden itu cemana..ya mudah2an kalau dia beresin bdg 2 period, jabar 2 period, masalah overall clear,dan masih ada nafas dan tenaga buat maju lagi (with experience tentunya + indonesia masih berdiri ) bolehlah kita liat emoticon-Smilie
kapasitas dan kapabolitas RIdwan kamil sudah di uji dan levelnya presiden....ibarat sekolah ridwan kamil sudah mampu di kelas akselerasi emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat




Quote:Original Posted By armandnanda
masih ragu nih aku nasbung..doi kan awalnya dosen dan arsitek ya..sedangkan lo tau ndiri dah presiden itu cemana..ya mudah2an kalau dia beresin bdg 2 period, jabar 2 period, masalah overall clear,dan masih ada nafas dan tenaga buat maju lagi (with experience tentunya + indonesia masih berdiri ) bolehlah kita liat emoticon-Smilie
tadi ada yang demo di BKR sebelahnya kali... katanya anti kapitalisme.. dikandangin aja semuanya pak emoticon-I Love Indonesia (S)
ridwan kamil pasti mendengarkan



Quote:Original Posted By hattori hanzo
tadi ada yang demo di BKR sebelahnya kali... katanya anti kapitalisme.. dikandangin aja semuanya pak emoticon-I Love Indonesia (S)
×