alexa-tracking

windows 32 bit menjadi 64 bit

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea4ae3a2c06ef9298b4569/windows-32-bit-menjadi-64-bit
windows 32 bit menjadi 64 bit
permisi gan, ane mau tanyak nih, bagaimana yah merubah windows 32 bit menjadi 64 bit. mohon bantuannya agan2. emoticon-Smilie thx.
Quote:Original Posted By yoshlub
permisi gan, ane mau tanyak nih, bagaimana yah merubah windows 32 bit menjadi 64 bit. mohon bantuannya agan2. emoticon-Smilie thx.


coba bantu jawab yah gan.. salah satu caranya yah install ulang gan.
instal ulang nya dengan windows 32 bit juga apa langsung dengan yang 64 bit gan? karena saya coba instal yang 64 bit langsung gak bisa gan.
Quote:Original Posted By yoshlub
permisi gan, ane mau tanyak nih, bagaimana yah merubah windows 32 bit menjadi 64 bit. mohon bantuannya agan2. emoticon-Smilie thx.


dikalikan dua gan emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By peyotpetot


dikalikan dua gan emoticon-Cape d...


emoticon-Wkwkwk ada ada aja agan ini.
Quote:Original Posted By yoshlub
instal ulang nya dengan windows 32 bit juga apa langsung dengan yang 64 bit gan? karena saya coba instal yang 64 bit langsung gak bisa gan.


langsung 64 bit lah gan, arsitekturnya aja beda emoticon-Big Grin
jangan-jangan gk support 64 bit emoticon-Hammer

btw coba aja di bikin bootable nya di win yg 64 bit, pinjem laptop/pc teman emoticon-Big Grin
ane waktu itu masalah bikin bootable nya di 32 bit, pas install ulang ngefreeze

Quote:Original Posted By peyotpetot


dikalikan dua gan emoticon-Cape d...


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By yoshlub
instal ulang nya dengan windows 32 bit juga apa langsung dengan yang 64 bit gan? karena saya coba instal yang 64 bit langsung gak bisa gan.


Kalo ga bisa, mungkin karena cpu-nya tidak mendukung 64 bit ...
Speknya seperti apa?
Quote:Original Posted By peyotpetot


dikalikan dua gan emoticon-Cape d...


wkwkwk
Saya pakai HP probook 4430s, core i5, ram 2Gb, intel hd grafik 3000
Quote:Original Posted By yoshlub
Saya pakai HP probook 4430s, core i5, ram 2Gb, intel hd grafik 3000


kompie-nya bisa kok dikasih windows 64 bit
tapi maksa banget kalo memori cuma 2 GB .. jalannya bakal lemot

waktu gagal install, pesan kesalahannya apa?

Quote:Original Posted By belakutuk
coba bantu jawab yah gan.. salah satu caranya yah install ulang gan.

Bukan salah satu cara, tapi satu2-nya cara.
Microsoft pernah ditanya kenapa win10 masih ada 32 bit (OS X saja sudah meninggalkan 32 bit)
Dijawab mereka ngak bisa bikin update 32bit ke 64bit dengan baik.
Waktu gagal instal pesannya sofware gak mendukung gt gan. Nah, skrng saya sdh berhasil instal gan, tp sekrng 'setup is preparing your computer for first use' ini lama bangt gan, sdh hampir 8 jam an saya tunggu gan.. hehe ada solusi gan?
Quote:Original Posted By yoshlub
Waktu gagal instal pesannya sofware gak mendukung gt gan. Nah, skrng saya sdh berhasil instal gan, tp sekrng 'setup is preparing your computer for first use' ini lama bangt gan, sdh hampir 8 jam an saya tunggu gan.. hehe ada solusi gan?


Coba ganti installernya

dickaoppai

tapi masalahnya masih blom bisa masuk ke dekstop gan..
Quote:Original Posted By yoshlub
tapi masalahnya masih blom bisa masuk ke dekstop gan..


Bkin installernya pke PC/Laptop laen
Quote:Original Posted By yoshlub
Waktu gagal instal pesannya sofware gak mendukung gt gan. Nah, skrng saya sdh berhasil instal gan, tp sekrng 'setup is preparing your computer for first use' ini lama bangt gan, sdh hampir 8 jam an saya tunggu gan.. hehe ada solusi gan?


Software gak mendukung?
Memangnya loe install windows yang versi apa? XP?
Quote:Original Posted By peyotpetot
Software gak mendukung?
Memangnya loe install windows yang versi apa? XP?



kok xp gan? instal yang versi 64 bit lah gan.
Quote:Original Posted By yoshlub



kok xp gan? instal yang versi 64 bit lah gan.


Lha iya ... 64bit versi apa?
XP, Vista. 7, 8, atau 10?
itu semua ada yang 32 bit dan 64 bit.
Quote:Original Posted By peyotpetot
Lha iya ... 64bit versi apa?
XP, Vista. 7, 8, atau 10?
itu semua ada yang 32 bit dan 64 bit.



saya pakai windows 10 gan..
Quote:Original Posted By yoshlub

saya pakai windows 10 gan..


Wah, gw belum pernah install langsung windows 10, jadi gak tahu kenapa bisa muncul error seperti itu.
Yang gw tahu kalo kompie baru dipasang windows lawas (XP dan yang lebih tua) memang ditolak

Tempo hari itu ada tawaran dari mikocok untuk install upgrade dari windows 7, jadi gw upgrade saja .. mumpung gratis emoticon-Big Grin
Memang agak lama setelah install gan ... kayaknya donlot update terbaru dari windows 10 ... ditunggu saja

Cuma yaa ... 2 GB ... beli memory tambahan dong supaya jalannya gak lemot emoticon-cystg
i5 dipasang ram 2 GB ibarat beli alphard diisi premium emoticon-Ngakak (S)