alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea48d76208817a7e8b4573/televisi-akan-diwajibkan-putar-lagu-kebangsaan-di-prime-time
Televisi Akan Diwajibkan Putar Lagu Kebangsaan di Prime Time
Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Luhut Binsar Pandjaitan, menegaskan pemerintah meminta semua stasiun televisi memutar lagu kebangsaan pada jam-jam prime time.
"Besok, kami akan kumpulkan para pemilik televisi," ujar Luhut dalam sambutannya di acara rapat Koordinasi bertema Peningkatan Ketertiban dan Keamanan Jawa Timur, di Hall Grand City Surabaya, Rabu 16 Maret 2016.
Keharusan memutar lagu-lagu kebangsaan, termasuk lagu Indonesia Raya, adalah untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air serta mempererat persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia. Selain itu, mencegah munculnya radikalisme.
"Seperti yang disampaikan Presiden, misalnya pagi hari memutar lagu Indonesia Raya dan lagu Padamu Negeri, serta khotbah-khotbah yang menyejukkan," lanjut Luhut.
Luhut juga meminta semua elemen mulai kepala desa, Bintara Pembinaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Babinkamtibmas) dan Bintara Pembina Desa (Babinsa) ikut menjaga kondusifitas dan ketenteraman wilayahnya.
Di depan para pejabat Forum Komunikasi Pimpinan dan Kepala Daerah (Forkompimda), Luhut juga menyampaikan bahwa bahaya dan ancaman yang harus dicermati saat ini adalah maraknya narkoba dan gerakan radikalisme.
"Bukan mengabaikan bahaya terorisme, bahaya narkoba juga perlu diwaspadai. Dalam sehari saja, 30 sampai 50 orang mati karena narkoba," katanya.
Dua bahaya tersebut, terorisme dan narkoba, merupakan masalah yang sedang mengancam keutuhan NKRI.
http://nasional.news.viva.co.id/news/read/748581-televisi-akan-diwajibkan-putar-lagu-kebangsaan-di-prime-time?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

baguslah
inget dulu tvri, lagu padamu negri jam 11 an mlm . atau rayuan kelapa emoticon-Malu
boleh nih aturannya.
banyak yg gag hapal ama lagu kebangsaan sih.
Lagu Gugur Bunga juga gak? emoticon-Turut Berduka
jadi inget jaman si embah
Sudah tua banget, Gan..?
Quote:Original Posted By kue.klepon
Lagu Gugur Bunga juga gak? emoticon-Turut Berduka


Jadi ingat pilem G-30-S/PKI ... pilem paling horor..
Yg nyanyi sukro ya... emoticon-Smilie
saingan sama mars perindo dong emoticon-Mad
Kalo di gedung dpr di putarnya setiap saat aja... biar pada sadar hohohoh
Kalau bisa jam 8 nya kudu nyiarin kelompencapir....

biar itu alay alay ngga diracun sinetron, dan lebih tau cara bertani....



Wkwkwkwkwk
Terserah deh, toh nggak ngefek sama anak2 muda yang sekarang lebih seneng nonton streaming di internet atau nonton siaran TV kabel. Sekarang kebanyakan ibu2 yang sering nonton acara TV lokal.
kenapa gak dari dulu
itu ababil alay sudah mewabah kebanyakan liat sinetron
serentak gak? kalo gak ya pada ganti channel..
terus gw gak pernah nonton tv gimana nih? cuma cuma inet doang..
Dulu TV cuman satu, jam tayangnya jelas, kalo sekarang ??
Quote:Original Posted By fuckbp2
inget dulu tvri, lagu padamu negri jam 11 an mlm . atau rayuan kelapa emoticon-Malu


kalau sekarang ditayangkan jam 2 malam sebagai penutup siaran tv.
ada indonesia raya dan rayuan pulau kelapa.
ane sering denger soalnya sering begadang juga emoticon-Big Grin
duit iklan berkurang dong
ane dukung nih 100%.
masa lebih apal mars per1nd0 ketimbang Indonesia Raya...
Di Thailand tiap jam 6 sore.... Dah tegap2 pan
Quote:Original Posted By sirmalvinas
kalau sekarang ditayangkan jam 2 malam sebagai penutup siaran tv.
ada indonesia raya dan rayuan pulau kelapa.
ane sering denger soalnya sering begadang juga emoticon-Big Grin


skrg, indonesia raya dipake buat pembukaan stasiun tv, kira2 jam 4 pagi. tp siapa yg mau mantengin tv jam segitu? apalagi anak2.emoticon-Ngakak
×