alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea4329e0522739668b456e/lenovo-yang-tidak-ada-dvdrw
LENOVO YANG TIDAK ADA DVDRW
#TANYA

ane mau tanya mungkin para master pada tau
ane beli laptop lenovo g40-30 6 fid
ko bisa tidak ada DVDrwnya ya?
apa di jual terpisah atau memang untuk seri itu aja
Quote:Original Posted By amzz
#TANYA

ane mau tanya mungkin para master pada tau
ane beli laptop lenovo g40-30 6 fid
ko bisa tidak ada DVDrwnya ya?
apa di jual terpisah atau memang untuk seri itu aja


maksudnya g da dvd rw nya?? kalo emang itu laptop g da dvd rw dari pabriknya ya g bisa ditambah paling solusinya beli dvd rw eksternal..
Quote:Original Posted By amzz
#TANYA

ane mau tanya mungkin para master pada tau
ane beli laptop lenovo g40-30 6 fid
ko bisa tidak ada DVDrwnya ya?
apa di jual terpisah atau memang untuk seri itu aja

ya beli dvd external saja
mangkanya tong, kalo mau beli laptop dibaca dulu speknya nyang bener

udah beliin dvd external aja
Yang bener ajeeeh
Emangnya bisa tuh, tokonya nyopot dvd yang built-in ? ........................................................ emoticon-Ngacir
Sbelum beli pastikan dlu spesifikasi dri brang tsb. dan saat beli pastikan juga barangnya sesuai dgn info spesifikasinya.
Utk lptop murah kelas 3-4 jutaan mmg bbrapa seri tdk disertakan DVD-RW.
Klo kasus agan yg sdh trlanjur beli cm bisa psang DVD ekstrnal
Laen kali crosscheck dlu barang sblum mmbli
Quote:Original Posted By belakutuk


maksudnya g da dvd rw nya?? kalo emang itu laptop g da dvd rw dari pabriknya ya g bisa ditambah paling solusinya beli dvd rw eksternal..


Quote:Original Posted By klonengan.klon
mangkanya tong, kalo mau beli laptop dibaca dulu speknya nyang bener

udah beliin dvd external aja


Quote:Original Posted By peyotpetot
Yang bener ajeeeh
Emangnya bisa tuh, tokonya nyopot dvd yang built-in ? ........................................................ emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By dickaoppai
Sbelum beli pastikan dlu spesifikasi dri brang tsb. dan saat beli pastikan juga barangnya sesuai dgn info spesifikasinya.
Utk lptop murah kelas 3-4 jutaan mmg bbrapa seri tdk disertakan DVD-RW.
Klo kasus agan yg sdh trlanjur beli cm bisa psang DVD ekstrnal
Laen kali crosscheck dlu barang sblum mmbli



YA pas ane mau beli kan ane searching dulu di google di liat spesifikasinya dan ada dvd rw nya, makanya ane beli gitu mas bro
Quote:Original Posted By amzz

YA pas ane mau beli kan ane searching dulu di google di liat spesifikasinya dan ada dvd rw nya, makanya ane beli gitu mas bro


Benar juga ...

Di situsnya Lenovo sendiri gak disebutkan kalo ada DVD RW -nya

Tapi entah kenapa di berbagai site INDONESIA menyebutkan ada DVD RW emoticon-Cape d...












buah karya putra bangsat ........................................................ emoticon-Ngacir
emoticon-Wkwkwk hei gan, biasanya 1 seri laptop itu memiliki spek yg beda. Kaya punya ane dell e6420 ga ada webcamnya n Vga intel HD, tapi ada jg dell seri e6420 ada webcamnya n VGA nVidia. Jadi mesti bener2 teliti sebelum beli.
Quote:Original Posted By peyotpetot


Benar juga ...

Di situsnya Lenovo sendiri gak disebutkan kalo ada DVD RW -nya

Tapi entah kenapa di berbagai site INDONESIA menyebutkan ada DVD RW emoticon-Cape d...












buah karya putra bangsat ........................................................ emoticon-Ngacir


tu ngeceknya di situs lenovo yang mana ya soalnya ane cek di situs lenovo uda tidak ada tipe lenovo g40-30

Quote:Original Posted By harieisday
emoticon-Wkwkwk hei gan, biasanya 1 seri laptop itu memiliki spek yg beda. Kaya punya ane dell e6420 ga ada webcamnya n Vga intel HD, tapi ada jg dell seri e6420 ada webcamnya n VGA nVidia. Jadi mesti bener2 teliti sebelum beli.


cara milihnya gimana gan biar teliti, solanya kan kadang gak di berikan info yang jelas
Quote:Original Posted By amzz


tu ngeceknya di situs lenovo yang mana ya soalnya ane cek di situs lenovo uda tidak ada tipe lenovo g40-30



cara milihnya gimana gan biar teliti, solanya kan kadang gak di berikan info yang jelas


Cara mengecek spesifikasi laptop yang sudah di-
install windows – Klik kanan My Computer>klik Properties Tampilan berupa jenis Windows, Prosessor, RAM,
System Type (64/32 bit), Windows activation. Untuk mengetahui kapasitas harddisk klik My
Computer. -Tekan tombol Windows+R atau Klik
Start>Run>ketik “dxdiag” -Klik Start> pilih All Program> pilih folder
Accessories> pilih folder System Tools> Klik
System information Software-software untuk mengecek spesifikasi
laptop Kamu juga dapat mengetahui informasi
mengenai hardware secara keseluruhan dengan
menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti: CPU-Z – Cek CPU, Memory, Motherboard http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html HWiNFO – Complete List! http://www.hwinfo.com/ HWMonitor – Cek Temperatur CPU, HDD, Battery, dll http://www.cpuid.com/softwares/
hwmonitor.html Speccy dari Piriform Cek brand dan model processor, total kapasitas
dan kecepatan harddisk, jumlah memori (RAM),
graphics card, operating system. http://www.piriform.com/speccy

btw melalau bios juga boleh di cek