alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea41fed675d43e098b456d/pengumuman-taxi-dkk-akan-demo-lebih-besar-senin-21-maret-2016
icon-hot-thread
Pengumuman! TAXI dkk Akan Demo Lebih Besar Senin 21 Maret 2016
Pengumuman! TAXI dkk Akan Demo Lebih Besar Senin 21 Maret 2016

Jakarta - Buat warga Jakarta siap-siap saja. Senin 21 Maret mendatang armada taksi serta angkutan umum lainnya akan menggelar unjuk rasa. Kali ini massa akan lebih besar.

"Ada ribuan, sekarang semua keluar," jelas juru bicara Paguyuban Pengemudi Angkutan Darat (PPAD) Daelami, Kamis (17/3/2016).

Menurut dia, aksi unjuk rasa itu dilakukan karena Kominfo tidak memenuhi tuntutan mereka.

"Taksi online masih diberikan peluang, cuma perizinan. Mereka diberi koperasi," urai dia.

Pada Jumat (18/3) izin demo akan disampaikan ke pihak kepolisian.

"Angkutan umum dari Jabodetabek akan turun," tegas dia. (dra/dra)
http://m.detik.com/news/berita/3166883/pengumuman-taksi-dkk-bakal-demo-lagi-lebih-besar-senin-21-maret

Quote:Hadeuuhh ini pada maunya apa sih,karyawan Nokia dulu gak demo ke Samsung atau Blackberry,Pengusaha warnet/game online gak demo ke aplikasi COC karena pendapatannya turun,toko2 baju di mall sama toko2 hp di ITC gak pada demo tuh ke Bukalapak,Tokopedia,dll

Bukannya nyari uang yg bener malah demo2 melulu padahal Kominfo dan Pak Jokowi sudah keluarkan statement bahwa Grab,Uber dan Gojeg asalkan untuk kepentingan masyarakat luas gpp,ini ane rasa yg suruh demo boss2nya kali ya? Yg punya perusahaan gak kasian apa sama supir2nya?

Pada nyolot nanyain kantor Gojek,Grab ama Uber itu gede2 di Kemang kantor Gojek terus Uber di Pasific Place dan Grab di Plaza Maspion sama Semanggi,masa supir2 ini pada gak tau? Datengin aja kalo berani paling ditangkep Polisi nanti

Rumah ane di belakang pool Taxi dari sebelum ada Grab sama Uber juga udah banyaj supir yg ngeluh pendapatan berkurang karena sejak ada busway,DP motor murah dan kereta udah jadi nyaman,pendapatan mereka menurun drastis,jadi bukan karena Uber dan Grab
Semakin bnyk semakin bagus, tpi nasi bungkus Beli sendiri. Kalo kelaparan jgn nyari panitia
aelah rejeki itu udh ada yng ngatur...

yg penting kerja kerja kerja yg bener buat anak bini dirumah yg halal..

emoticon-Traveller
Belom puas grabcar udah ngurus ijin? Maunya dihapus aja gitu? Apa ga egois? Sesama makan nasi dan cari nafkah dijalan juga, kan grab dan uber ga mangkal depan mal kek lu pada yang bikin macet suruh majuan dikit aja ogah
Nasib dah klo gt
Sejarah n evolusi sudah membuktikan, mereka yg gak bisa beradaptasi pasti akan punah.
Gak bisa bersaing secara teknologi mulai deh mainin isu kemiskinan, biasa narik dapet segini, anak bini jarang makan, gak ada biaya sekolah, dll
Tai kucing lah
Jgn salahkan dunia akan nasib lo, salahkan diri sendiri ..
Quote:Original Posted By Nomi.
Belom puas grabcar udah ngurus ijin? Maunya dihapus aja gitu? Apa ga egois? Sesama makan nasi dan cari nafkah dijalan juga, kan grab dan uber ga mangkal depan mal kek lu pada yang bikin macet suruh majuan dikit aja ogah


Sekalian aja suruh Tokopedia bikin ijin Mall/Gedung Pusat Perbelanjaan kalo gitu emoticon-Ngakak

Apa sih maunya taxi konvensional ini? Semua ada masanya kan mereka udah nikmatin uang penumpang taxi dari puluhan tahun lalu
Mereka pengennya cuma satu.. Ditutup..
Ini murni aspirasi supir apa pengusaha/organda ya..emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By victorducatista
Sejarah n evolusi sudah membuktikan, mereka yg gak bisa beradaptasi pasti akan punah.
Gak bisa bersaing secara teknologi mulai deh mainin isu kemiskinan, biasa narik dapet segini, anak bini jarang makan, gak ada biaya sekolah, dll
Tai kucing lah
Jgn salahkan dunia akan nasib lo, salahkan diri sendiri ..


Setuju gan
supir taksi ga inget ketika getok harga atau muter2in penumpang...
Quote:Original Posted By pasiolo84
Mereka pengennya cuma satu.. Ditutup..
Ini murni aspirasi supir apa pengusaha/organda ya..emoticon-Ngacir


Bossnya Organda kan bossnya Blueb...ah sudahlah...

http://m.merdeka.com/uang/bos-blue-bird-jadi-ketua-organda-2015-2020.html
Seharusnya taxi2 ini bikin terobosan inovatif buat mengalahkan taxi online,

bikin Fake Taxi. emoticon-Cool
ngentod juga ini lama2 pir taksi

11 12 sama buruhlah kalo udah urusan perut
demo adalah solusi menyongsong era persaingan bebas asean dan sebentar lagi di seluruh asia.

dengan demo semua masalah terpecahkan. tdk perlu pelatihan dan sertifikasi profesi. horeeee
emoticon-Traveller
klo ijin semua dikomplitin knapa harus di demo..
klo itu udah gag bener.
Sulit dilarang, selama menguntungkan orang banyak.
Quote:Original Posted By kue.klepon
Seharusnya taxi2 ini bikin terobosan inovatif buat mengalahkan taxi online,

bikin Fake Taxi. emoticon-Cool


setubuh gan..SETUBUH
ane nunggu beritanya aja
"ribuan supir taksi demo, penumpang beralih gunakan uber/grab"

emoticon-Ngakak
keputusan dan kebijakan pemerintah di masalah ini jadi sebenernya apa ya ?
lebih baik taksi tutup aja dah emoticon-Traveller