alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea3a3d92523385298b4571/seputar-harddisk
Seputar Harddisk
Misi gan. mau tanya menurut ente, mending pilih harddisk merk apa antara:
- transcend storejet
- seagate expansion
- seagate backup slim
trus kalo ada merk yg lebih bagus, kira2 apa ya gan? thanks


Quote:Original Posted By rezalutfi40
Misi gan. mau tanya menurut ente, mending pilih harddisk merk apa antara:
- transcend storejet
- seagate expansion
- seagate backup slim
trus kalo ada merk yg lebih bagus, kira2 apa ya gan? thanks


Bagus yang Adata yang ini :

http://www.jagatreview.com/2016/02/r...data-hd720-1tb

emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By rezalutfi40
Misi gan. mau tanya menurut ente, mending pilih harddisk merk apa antara:
- transcend storejet
- seagate expansion
- seagate backup slim
trus kalo ada merk yg lebih bagus, kira2 apa ya gan? thanks


Itu hdd eksternal semua yah kayanya, kalo menurut ane cari yang sesuai budget agan, dah pake usb 3, cari yg garansi nya lumayan lama, kalo ada budget lebih bisa cari yg water proof sama tahan goncangan
Quote:Original Posted By rainy
Bagus yang Adata yang ini :

http://www.jagatreview.com/2016/02/r...data-hd720-1tb

emoticon-Cendol (S)


wah diluar pemantauan ane itu mah gan. hehe


Quote:Original Posted By belakutuk
Itu hdd eksternal semua yah kayanya, kalo menurut ane cari yang sesuai budget agan, dah pake usb 3, cari yg garansi nya lumayan lama, kalo ada budget lebih bisa cari yg water proof sama tahan goncangan


budget maks 900rb. ane prefer ke transcend sih gan. soalnya ya itu, kulitas fisiknya jauh sm yg lain. hehe
ane vote transcend gan
lumayan awet udah 5 tahunan health ny masih 99% emoticon-Big Grin
http://hdd.userbenchmark.com


Quote:Original Posted By rezalutfi40


wah diluar pemantauan ane itu mah gan. hehe




budget maks 900 rb. ane prefer ke transcend sih gan. soalnya ya itu, kulitas fisiknya jauh sm yg lain. hehe


Yang transcend juga bagus. Yang penting tahan banting. emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By rainy
Yang transcend juga bagus. Yang penting tahan banting. emoticon-Cendol (S)

ga yakin klo masih hdd emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By metallinux

ga yakin klo masih hdd emoticon-Ngakak (S)


Mungkin jadi yakin setelah lihat yang ini :

youtube-thumbnail


emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Drag0Nzakura
ane vote transcend gan
lumayan awet udah 5 tahunan health ny masih 99% emoticon-Big Grin


serius? itu USB 3.0 ga gan? bukannya yg storejet baru keluar 2013?
Quote:Original Posted By rainy




Mungkin jadi yakin setelah lihat yang ini :

youtube-thumbnail


emoticon-Cendol (S)


haha sangar ya gan. harganya juga mayan. haha




Quote:Original Posted By rezalutfi40


haha sangar ya gan. harganya juga mayan. haha



Harga tak beda juah dengan yang bukan anti anti shock.

emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By rezalutfi40


serius? itu USB 3.0 ga gan? bukannya yg storejet baru keluar 2013?


usb 2 lah gan emoticon-Big Grin
kalo di suruh pilih transcend/seagate ane pilih transcend
build nya bagus, klo seagate harus beli hardisk case soalnya ringkih klo terbentur tembok atau barang di tas
tapi emang sih harganya agak mahal emoticon-Stick Out Tongue