alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea3264162ec2e84c8b4567/sony-gunakan-teknologi-berbasis-blockchain
Sony Gunakan Teknologi Berbasis Blockchain
Sony Corporation. Agan-agan pasti pada tau deh sama Perusahaan yang satu ini. Selama ini Sony memang bergerak di banyak bidang bisnis, mulai dari elektronik, game, hiburan maupun jasa keuangan. Bahkan di Tahun 2015 Majalah Forbes menempatkan Sony di peringkat ke-79 sebagai merek paling berharga di Dunia.

Nah, kalau Sony Global Education udah pernah denger belum gan?
Nih ane kasih tau ya. Sony Global Education mewujudkan visi tersebut, Sony Global Education mengembangkan teknologi Blockchain dalam infrastruktur pendidikan dengan harapan agar keamanan program data lebih terjaga dan sulit rusak. merupakan anak perusahaan dari Sony Corporation yang memiliki visi mengembangkan infrastruktur pendidikan secara lebih luas. Nah, sebagai langkah untuk
Sony Gunakan Teknologi Berbasis Blockchain

Sebenernya penerapan teknologi Blockchain pada bidang pendidikan bukan hal yang baru gan. Soalnya di bulan Oktober tahun lalu Holberton School, untuk pertama kalinya menggunakan teknologi Blockchain untuk mengotentifikasi sertifikat akademis.
Ternyata Sony juga kepincut sama teknologi Blockchain ini. Memang sih Sony belum menjelaskan detail Blockchain yang akan mereka gunakan.
Well, kita tunggu aja nih gan, kira-kira institusi mana lagi yang bakal kepnct menggunakan teknologi Blockchain. Siapa tau institusi di Indonesia. emoticon-Big Grin