alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea304296bde615538b4569/ask-hubungan-beda-agama-no-sara
(ASK) Hubungan Beda Agama (No Sara)
Permisi gan ane saat ini lagi baper abis emoticon-Cape d... (S)
Sudah sebulan ini ane deket dgn seorang wanita, seumuran ane, sama2 lajang, ane pribumi asli, dan doi chinese emoticon-Malu (S)
ane kenal dia lewat app dating gitu, dan kita sangat amat nyambung dalam berbagai hal.
Sebulan kita kenal kita saling care, saling suka dan saling sayang.
jalan bareng, makan, nonton, tlp sering, chat apalagi.
Kita sama2 ngerti hubungan kita ini gak bisa di lanjut ke jenjang yang lebih serius dikarenakan kita berbeda kepercayaan.
Dia udah negesin gak mau ngikut kepercayaan ane, begitu jg sebaliknya.
tapi kita udah sama2 nyaman dgn kondisi skrg.
Kita malah sempet diskusi lebih baik hubungan kita skrg seperti ini aja TTM, saling care, saling support satu sama lain.
apa dengan cara ini solusi terbaik ya gan? atau agan-aganwati punya pengalaman yang sama atu punya nasihat yang bijak? emoticon-Bingung (S)
saran agan-aganwati semua sangat berharga buat ane emoticon-Malu (S)
Ya! cukup sebagai TTM aja.

Masih banyak cewek di Indonesia yg masih se-agama dengan kamu, kenapa harus maksa pacaran atau bahkan menikah dengan yg beda agama?

Quote:Original Posted By Jibril
Ya! cukup sebagai TTM aja.

Masih banyak cewek di Indonesia yg masih se-agama dengan kamu, kenapa harus maksa pacaran atau bahkan menikah dengan yg beda agama?



iya ya gan, complicated soalnya kalo udah soal agama
ane sama dia juga udah sepakat soal hubungan kita selanjutnya just TTM
yang bikin ane gelisah nya itu adalah "BAPER" sama dia, gak kontekan seharian aja kadang suka "BAPER"
mending yang sejalan Gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ...sadako...
mending yang sejalan Gan emoticon-Cool


thanks gan emang harus yang sejalan sih ya, biar gak salah jalan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Jibril
Ya! cukup sebagai TTM aja.

Masih banyak cewek di Indonesia yg masih se-agama dengan kamu, kenapa harus maksa pacaran atau bahkan menikah dengan yg beda agama?



Kalau beda aliran, sama saja buruknya?
Contohnya cowok Syiah dengan cewek Sunni?
Quote:Original Posted By rugarts
Permisi gan ane saat ini lagi baper abis emoticon-Cape d... (S)
Sudah sebulan ini ane deket dgn seorang wanita, seumuran ane, sama2 lajang, ane pribumi asli, dan doi chinese emoticon-Malu (S)
ane kenal dia lewat app dating gitu, dan kita sangat amat nyambung dalam berbagai hal.
Sebulan kita kenal kita saling care, saling suka dan saling sayang.
jalan bareng, makan, nonton, tlp sering, chat apalagi.
Kita sama2 ngerti hubungan kita ini gak bisa di lanjut ke jenjang yang lebih serius dikarenakan kita berbeda kepercayaan.
Dia udah negesin gak mau ngikut kepercayaan ane, begitu jg sebaliknya.
tapi kita udah sama2 nyaman dgn kondisi skrg.
Kita malah sempet diskusi lebih baik hubungan kita skrg seperti ini aja TTM, saling care, saling support satu sama lain.
apa dengan cara ini solusi terbaik ya gan? atau agan-aganwati punya pengalaman yang sama atu punya nasihat yang bijak? emoticon-Bingung (S)
saran agan-aganwati semua sangat berharga buat ane emoticon-Malu (S)


Kalau seagama pun, kamu harus menghadapi ortunya....
Biasanya sih, ya.... tahu sendirilah.... just don't hope too much....

Sorry, bro, Kenyataannya memang seperti itu....
Quote:Original Posted By daruratkomunis
Kalau beda aliran, sama saja buruknya?
Contohnya cowok Syiah dengan cewek Sunni?



Intinya sih mengurangi cocotnya faktor eksternal (adat, agama, suku, ras) selain udah ribetnya faktor lingkungan permainan yg ada.

Ane bukan islam sih, tp ya intinya spt yg ane blg diatas.
Jodoh atau tidaknya sudah ada yang mengatur...
tapi banyak juga yg berbeda agama langgeng sampe tua. sekarang yg susah itu menyatukan dua isi kepala dan perinsip yg berbeda..
jodoh itu rahasia tuhan..
Quote:Original Posted By mozillafirefox



Intinya sih mengurangi cocotnya faktor eksternal (adat, agama, suku, ras) selain udah ribetnya faktor lingkungan permainan yg ada.

Ane bukan islam sih, tp ya intinya spt yg ane blg diatas.


What? Mengurangi cocot?
What do you mean with "mengurangi cocotnya faktor eksternal"?

Prinsip saya, kalau mau aman & lancar (khususnya dengan keluarga besar mertua), cari yang SATU agama/suku/ras/adat.... pokoknya serba SATU/HOMOGEN....

Selain itu, congratulations.... you have turned the time bomb on.... emoticon-Big Grin







Eh, BTW, agamamu apa? Kristen?
Quote:Original Posted By daruratkomunis


Kalau beda aliran, sama saja buruknya?
Contohnya cowok Syiah dengan cewek Sunni?


Bisa ya, Bisa tidak.

Selalu ada pros & cons atau upside & downside disetiap situasi/kondisi.


Seperti yg kamu bilang, lebih mudah kalau semua yg terlibat berada di satu halaman yg sama.
Kalau buat ane, begitu beda iman aja itu udah lampu merah. Apalagi ini ada tambahan beda ras juga. Beda iman itu buat ane sudah ga bisa dilanjutkan. Beda ras, itu kasuistis tergantung keluarga ente bisa nerima atau engga. Pada dasarnya dengan yang seiman dan seras aja tantangannya udah banyak, apalagi ditambah dengan 2 perbedaan mendasar lainnya.
jadiin temen aja gan..
ane juga pernah ngalamin di posisi kaya ente.. dan emg susah kalo mau di bawa ke arah yg lebih serius. banyak halangannya. kecuali kalau cuma buat main-main doang! gak di bawa serius.
ikut komen ya bang...
kalao dari kedua belah pihak udah sama sama kekeh sama keyakinan masing masing..yaudah..hormati keputusan kalian...

beda cerita kalau ceritanya mirip om londo sama cik lina (baca sfth anatara penjara dan calon mertua) mungkin bisa tanya sama om londo..beliau udah pengalaman kayak e masalah kayak gitu..hehe IMHO.. (*Om londo maap)
Quote:Original Posted By daruratkomunis


Kalau seagama pun, kamu harus menghadapi ortunya....
Biasanya sih, ya.... tahu sendirilah.... just don't hope too much....

Sorry, bro, Kenyataannya memang seperti itu....


iya bro kenyataan percintaan emang kadang pait ya bisa ada di posisi sudah nyaman tp terbentur kepercayaan sama ras emoticon-Frown

Quote:Original Posted By viyy09
Jodoh atau tidaknya sudah ada yang mengatur...
tapi banyak juga yg berbeda agama langgeng sampe tua. sekarang yg susah itu menyatukan dua isi kepala dan perinsip yg berbeda..
jodoh itu rahasia tuhan..


jodoh memang udah d atur tuhan gan, tp kalo posisi nya udah saling nyaman tp beda kepercayaan susah euy, kasian keluarga dan anak2 kita kedepan nantinya :'(

Quote:Original Posted By archaengela
Kalau buat ane, begitu beda iman aja itu udah lampu merah. Apalagi ini ada tambahan beda ras juga. Beda iman itu buat ane sudah ga bisa dilanjutkan. Beda ras, itu kasuistis tergantung keluarga ente bisa nerima atau engga. Pada dasarnya dengan yang seiman dan seras aja tantangannya udah banyak, apalagi ditambah dengan 2 perbedaan mendasar lainnya.


thanks bro sarannya, sefaham dan spemikiran sama ente

Quote:Original Posted By lastn
jadiin temen aja gan..
ane juga pernah ngalamin di posisi kaya ente.. dan emg susah kalo mau di bawa ke arah yg lebih serius. banyak halangannya. kecuali kalau cuma buat main-main doang! gak di bawa serius.


niat awal kenal sama doi emang cuma utk main2 dan temenan aja, eh lama kelamaan malah saling nyaman gini, kan complicated emoticon-Frown
prefer emang buat TTM aja kali ya

Quote:Original Posted By jingga.senja
ikut komen ya bang...
kalao dari kedua belah pihak udah sama sama kekeh sama keyakinan masing masing..yaudah..hormati keputusan kalian...

beda cerita kalau ceritanya mirip om londo sama cik lina (baca sfth anatara penjara dan calon mertua) mungkin bisa tanya sama om londo..beliau udah pengalaman kayak e masalah kayak gitu..hehe IMHO.. (*Om londo maap)


haha om londo nya dimanah gan? emoticon-Bingung (S)
iya kita udah sama2 kekeuh kok, gak bakal bisa nyatu kalo soal kepercayaan, dan gak bakal bener walaupun di lanjut ke tahap yg lebih serius emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By archaengela
Kalau buat ane, begitu beda iman aja itu udah lampu merah. Apalagi ini ada tambahan beda ras juga. Beda iman itu buat ane sudah ga bisa dilanjutkan. Beda ras, itu kasuistis tergantung keluarga ente bisa nerima atau engga. Pada dasarnya dengan yang seiman dan seras aja tantangannya udah banyak, apalagi ditambah dengan 2 perbedaan mendasar lainnya.


Tambahan saja: Dalam kasusnya TS, biasanya, keluarga yang cewek (mertua bagi TS-nya) yang ribut/keberatan karena beda suku.

Kenapa saya bilang "beda suku", BUKAN "beda ras"?
Karena, orang Indonesia wilayah barat (orang Sumatra, orang Jawa) itu SAMA-SAMA ras Mongoloid, TAPI BEDA sub-ras (yaitu sub-ras Malayan Mongoloid).

Saya mau cerita saja, sepupu cewek ane yang baru-baru ini menikah sama orang NTT (Nah, ini baru BEDA RAS, ras Mongoloid dengan ras Wedoid) saja dihalang-halangi.... tapi ya, dengan terpaksa, mereka menerima karena sepupu ane tetep keukeuh dengan pilihannya....
Quote:Original Posted By rugarts


niat awal kenal sama doi emang cuma utk main2 dan temenan aja, eh lama kelamaan malah saling nyaman gini, kan complicated emoticon-Frown
prefer emang buat TTM aja kali ya



TTM tapi no sex, ya.
Kasihan nanti, kalau suaminya tahu bahwa si doi gak perawan lagi.

Remember, God is watching you.
Simple. PUTUSIN
hahaha
I know ts. Kenapa lu suka sama cewek chinese itu emoticon-Big Grin
Krn doktrin dari kecil
Cewek/cowok putih itu BERSIH :S

Gw tau krn lo kasi emot malu pas sebut ras si doi emoticon-Big Grin
Artinya nilai plus doi adalah FISIK.

kita buang sifat baik2nya dulu

Nah skrg situ lagi nyari pasangan sehidup semati atau seaaat emoticon-Big Grin

Inget bro kalau uda nikah itu untuk PULUHAN TAHUN !! BUKAN 10 TAHUN emoticon-Big Grin

Ane ngerti kok krn hormon kita ini para cowok gak bisa DIBOHONGIN hahah emoticon-Big Grin

Simple. Sebenernya. Ente coba visualisasi.
Tubuh pasangan ente itu gendut, ambradul, bau ketika usia 30 dan kasi sifar jelek2 smua.

Kenapa? Krn ente berdua udah gak bisa sejalan dengan si doi, karena doi gak mau pacarin sama non se agama.

Yaudah putusin aja.
Buruan cari yang seiman.. Simple.
Yang baik ,klop sifat2nya..


Sorry agak gak enak bacanya
Karena gw jawab berdasarkan fakta di lapangan emoticon-Ngakak (S)
Biarkan mengalir aja gan, ga perlu menjauh, menghindar dsb. Nikmati aja gan lagian agan juga bisa saling sharing, support, motivasi ke doi satu sama lain.

Ga perlu maksain untuk mendapatkan kejelasan status ketika agan dan doi sama2 bisa saling memberikan kebutuhan emosi satu sama lain. Cuma kalau salahsatu diantara kalian sudah punya pacar jangan lagi ada rasa cemburu..

emoticon-Toast
Quote:Original Posted By rugarts


haha om londo nya dimanah gan? emoticon-Bingung (S)
iya kita udah sama2 kekeuh kok, gak bakal bisa nyatu kalo soal kepercayaan, dan gak bakal bener walaupun di lanjut ke tahap yg lebih serius emoticon-Malu (S)



di sfth gan..cari aja..pasti ada..haha..
hya lalau emang udah gitu keputusan nya..hormati aja gan..kalo agan masi nyaman..suatu saat akan ada yg bisa bikin agan lebih nyaman kok..kalau agan nya mau membuka hati..
IMHO..