alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea302edac13e61118b4567/ask-konfigurasi-file-server-dan-proxy-server-pada-linux
[ASK] Konfigurasi file server dan proxy server pada Linux
permisi gan, freshgrad mau numpang tanya tentang konfigurasi linux nih.

1. Apakah proxy server bisa di gabungin dengan file server dalam 1 pc?
2. kalau bisa perangkat jangkrik yang di perluin dengan spec minimum seperti apa ya gan?
3. ada ga tutorial buat setting configurasinya? soalnya nyari2 di mbah gugel ga nemu.

maklum baru banget masuk ke ranah linux per serveran, terima kasih sebelumnya ya gan.
emoticon-Mewek
emoticon-Malu
Kayak nya bisa deh, soal nya Di tempat ane kerja server nya pake Ubuntu server
bisa mas boy buat spec mah jangan gede2 juga sudah kuat asal HDD besar buat file server nya, kalo tutorial konfigurasi proxy server pake paket squid lebih mudah menurut saya, buat file server install paket samba(LAN) / ftpd(Interlokal) banyak mah cara konfigurasinya di gugel
servernya sudah pakai ip public atau langganan domain belum? kalau sudah bisa ane ssh dari sini, sambil kita liat liat configurasi samba dan squid proxy nya.
bisa lah selama ngerti konfignya...
Quote:Original Posted By Flashdiskcom
bisa mas boy buat spec mah jangan gede2 juga sudah kuat asal HDD besar buat file server nya, kalo tutorial konfigurasi proxy server pake paket squid lebih mudah menurut saya, buat file server install paket samba(LAN) / ftpd(Interlokal) banyak mah cara konfigurasinya di gugel


kasih tau juga dong gan konfigurasinya emoticon-Blue Guy Peace
Jadi buat agan2 sekalian buat konfigurasinya dengan 1os di dalemnya ya? trus baru di kasih aplikasi buat proxy server dan file server?
trus untuk performancenya ngaruhnya gimana ya kalo di bikin seperti itu?
ane setup server temen (walopun bukan linux, tapi msh *nix),
malah lebih gubrak gan: samba, apache/php/mysql, squid, email, esets, dll.
semua baik2 aja, gak pernah kedodoran walopun spec hardware biasa aja.
pake 2hdd: 1 utk system dan cache squid, 1 utk fileserver
confignya biasa aja. baik conf squid maupun samba bergantung policy management & admin.
berarti hdd yang untuk fileserver ga di mirroring gan?

kira2 specnya gimana ya gan yang standar tapi bagus buat ngangkat itu semua?
terserah agan mau pake 1hdd atau 2hdd, pake mirroring ato gak.
spec standar menurut ane sangat relatif.
hardware ane: Ac*r AT350 F1 dgn ram cuma 4GB
running: udah 5thn, udah waktunya regenerasi emoticon-Big Grin
yg pasti jgn pakai pc rumahan dipaksa jadi server, nanti bisa jebol emoticon-Wakaka

dan konfirgurasi banyak banget gan di mbah google, kalo cari config yg paket-paketan ya muter-muter dulu emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
cari perconfig aja, misal install proxy gmn, dsb dsb emoticon-Toast
×