alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea2cc9a09a3988018b456e/ceritain-suka-duka-kalian-main-google-adsense-gan
Thumbs up 
Ceritain suka duka KALIAN main Google Adsense gan?
Ceritain suka duka KALIAN main Google Adsense gan?
Selamat pagi kaskuser.
Alhamdulillah gan ini mungkin akan menjadi post/thread pertama kali ini semenjak gabung kaskus. Ternyata di sini forumnya seru banget gan hehehe.emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Pengalaman, suka dan duka ane bersama Google Adsense(GA) :
Langsung saja gan ane kenal dengan GA belum lama kok, seinget ane sih tahun 2015 awal gan. Tapi ane cuek saja sama GA(soalnya ane cupu lom ngerti kelebihan GA yg skrg yahut bener ternyata), soalnya ane emoticon-Ngakak (S) buat sharing doang gan awalnya, dan entah kenapa gan beberapa bulan ane ngeblog berjalan gitu ane ditawarin temen ane buat memonetize blog ane pakai iklan gan(bukan GA, sejenis popunder gan Popads itu loh>>sempet pio juga sih lumayan) dan juga pernah nyoba UC UNION(lumayan sih sampe sekarang masih po walau sedikit)emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Nah tepatnya bulan Oktober 2015 lah gan ane pesanan ma GA soalnya banyak banget temen2 yg po dari GA, ane mulai tertarik nih gan. Ane banyak belajar dan cari tahu tentang GA, Owh ternyata sejenis PPC gan, dan nilainya mantep juga sih. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Lalu ane beraniin diri gan buat ngajuin proposal ke GAemoticon-Ngakak (S) maksudnya daftarin blog ane. Dan berhari hari ane cek email buat nunggu jawaban dari simbah google gan.
Ane baca2 sih reviewnya lama gtu emoticon-Malu (S) Ane 2 minggu keknya nunggu gan
Dan akhirnya ALHAMDULILLAH ANE ditolak ganemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Ane bingung kenapa ditolak gitu padahal blog ane dah di cek temen2 blogging juga memenuhi sih, yaudah deh anemulai cari cara lain.
Akhirnya gan ane punya temen di fb dia juga GA PLAYER. Ane curhat ma dia gan panjang lebar lah. Lalu ane build blog baru, sesuai ajaran temen ane itu, dia bantu daftarin ALHAMDULILLAH KALI ini diterima gan. Lalu langsung deh ane tancep di blog ane banyak2, Ya Allah gan baru sehari ke disabled. emoticon-Cape d... (S)
Ane sedih gan susah2 daftar kok mbah gugel main tebas aja. Ane belum nyerah gan, ane daftar ulang gan blog yang sama(tapi dah di rombak sama temen ane biar fresh lagi di mata google).
Alhamdulillah ane diterima gan Bulan November akhir
Ane rutin nih ngelola blog, baru beberapa hari Alhamdulillah saldo dah memenuhi persyaratan PENGIRIMAN PIN. Yuuhuuuuu
Ane deg2 serrr tuh gan, nunggu berhari2 wkwkwkwk namanya pengalaman pertama gan mau dapet surat cintrong,hehhe
Dan dah 3 minggu kok lom sampe-sampe, ane khawatir dah. terus ane punya siasat buat telfon Kantor POS Kabupaten nah ane tanyain lom ada katanya. yaudah ane nunggu dah. maklum ane dari desa terpencil gan.
Ane gak nyangka gan ternyata keesokan harinya ane didatengin PAK POS ternyata benar sampe gan, Alhamdulillah ane seneng banget gan. Langsung deh ane SUBMIT di akunnya, lancar. Lalu ane setting pembayaran juga pakai Bank/Wire Transfer. Done juga 2 hari.
Ane semangat dah blogging/post rutin terus gan, Alhamdulillah ternyata 2 Januari dah masuk saldo berjalan gan, ya lumayan sih emoticon-Ngakak (S) 4 digit gajian pertama terasa sesuatu gan
Nah tepatnya tanggal 21 Januari ane dapet email GOOGLE BILLING gan, ternyata ane cari tahu itu namanya PIP gan (Payment In progess).
Yudahlah ane A;hamdulillah lagi. dan siangnya tanggal 22 Januari ane cek iBanking alhamdulillah ternyata landing, Alhamdulillah gan tak lupa juga kita semua dapet rejeki juga harus menyisihkan buat diberikan ke org yg membutuhkan lainnya.
emoticon-Kiss (S) BIAR VAROKAH JUGA, Perjuangan ane selama berbulan2 juga gak sia2 gan sempet khawatir juga pas mau po gan, tapi ternyata landing juga.
Dari pengalaman PO pertama dari GA disitu ane berpikir gan, ternyata GA itu lumayan juga lho gan kalau diseriusin, buat sampingan malem2 gtu buka laptop, buat ngePost di Blog mencurahkan daya pikir dan ketrampilan menulis kita hehehee.
Saran dari ane gan ngeBlog bikin enjoy saja gan, jangan mikirin duit dulu, heheheee yang build blog berkualitas gan hehehe
ane mah newbie gan makanya masih nanya sana sini buat Ngeblog dengan berkualitas.
Rencana newbie mau ternak web nih biar tambah banyak gan hahahayyy

AYO GAN PADA SEMANGAT NGEBLOG GAN, BUAT SAMPINGAN OKE JUGA LHO. KALAU ADA WAKTU SENGGANG NGEBLOG DIKIT BISA JADI BERMANFAAT JUGA HEHEHE JANGAN PANTANG MENYERAH GAN

SEKIAN dari ane gan, ane dah sumuk banget nih mau mandi dulu emoticon-Wowcantik Maaf ya gan kalau thread ane berantakan
SEKARANG GANTIAN ENTE YANG CERITAIN GAN
CENDOLNYA GAN JANGAN LUPA WKWKWK emoticon-thumbsup emoticon-Ngacir Tubrukan
lho ane ngajuin channel youtube ane, eh besoknya langsung diterima haha. tapi masih belum ngerti sistem nya nih
Nice story and share gan emoticon-Smilie

langsung pake avatar Google adsense juga itu gan hehe

semoga semakin sukses kita semua Aamiin
gua dari sma nyoba tapi gagal terus gan...tips nya yang rinci boleh? hehe..

lumayan soal nya..haha
Gan. Mau tanya2 donk. Email boleh hehe
Quote:Original Posted By deindoparfume
lho ane ngajuin channel youtube ane, eh besoknya langsung diterima haha. tapi masih belum ngerti sistem nya nih


YOUTUBE ya gan kayaknya mudah gan tinggal kitanya update video yg unik dan original terus promosi gan. tancep GA nya. semoga mantep earjingnya
Quote:Original Posted By fuanz
Nice story and share gan emoticon-Smilie

langsung pake avatar Google adsense juga itu gan hehe

semoga semakin sukses kita semua Aamiin


Amin gan. avatar mana gan heheeheee.
Kamu GA PLAYER juga ya
Quote:Original Posted By jingga.senja
gua dari sma nyoba tapi gagal terus gan...tips nya yang rinci boleh? hehe..

lumayan soal nya..haha


email ane saja bro nih cahyopurnomo1997@gmail.com
ntar lanjut di fb gampang
Quote:Original Posted By remoteac19
Gan. Mau tanya2 donk. Email boleh hehe


nih gan email ane cahyopurnomo1997@gmail.com
Quote:Original Posted By denzus
email ane saja bro nih cahyopurnomo1997@gmail.com
ntar lanjut di fb gampang


email gmana bang?? harus bayar apa free saran nya?? hehe..nanya dulu gpp ya bang
Intinya ngeblog itu supaya kita terbiasa nulis gan. Itung2 buat warisan anak cucu kita nantinya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By jingga.senja


email gmana bang?? harus bayar apa free saran nya?? hehe..nanya dulu gpp ya bang


gratis om. :-)
Quote:Original Posted By dippoynter
Intinya ngeblog itu supaya kita terbiasa nulis gan. Itung2 buat warisan anak cucu kita nantinya emoticon-Smilie


iya bener bangett gan. Hobby nya ngeblog bagus kok. kalau dapet uang dr blog mungkin jerih payah dan bonus dr simbah google. buat enjoy saja. makasih dah mampir
Quote:Original Posted By denzus
gratis om. :-)



wah..alhamdullilah..bisa dapet ilmu gratis..hehe...
makasih gan
ane minat gan .. gimna cara nya gan.. saya jarang punya tmn kaya ente bantu gtu. pingin GA jga.. emoticon-Wakakaemoticon-Travelleremoticon-Toast
Quote:Original Posted By dolkenis
ane minat gan .. gimna cara nya gan.. saya jarang punya tmn kaya ente bantu gtu. pingin GA jga.. emoticon-Wakakaemoticon-Travelleremoticon-Toast


email ane gan inysaallah sebisa ane bantu cahyopurnomo1997@gmail.comemoticon-Traveller

kalian
Quote:Original Posted By 1ks4nud1n
kalian


apa gan? hehe
ane daftar di tolak trus. agan ga indo apa us
saya punya akun GA , dari 2009, smp sekarang isinya baru 4$ mas bro, bingung cara ngeblog untuk bisa dapet earning, sudah di ikuti cara cara yang ada, sudah keluar modal banyak, hasilnya tetep nihil,, emoticon-Cape d... (S)

apalagi perkembangan dari alogaritma google perkembangannya cepet banget, teknik satu belum beres, eh ternyata teknik itu sudah tidak berlaku lagi alias kadarluarsa,, mau mau bersih , susah prosesnya, mau maen kotor, takut ndak berkah hasilnya,

atau ygn disini mau sharing atau ngajarin saya emoticon-Malu (S)