alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea2849c2cb1751078b4567/ahok-titik-genangan-jauh-berkurang-tapi-lokasinya-berpindah-pindah
Ahok: Titik Genangan Jauh Berkurang, Tapi Lokasinya Berpindah-pindah
Ahok: Titik Genangan Jauh Berkurang, Tapi Lokasinya Berpindah-pindah

Jakarta - Hujan deras mengguyur wilayah DKI Jakarta kemarin. Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kemudian menyebut saat ini relatif tidak ada banjir setelah hujan deras.

"Kalau dibilang genangan muncul dimana-mana enggak juga, jauh lebih kurang titiknya. Saya bilang tolong diperhatikan kenapa tergenangnya pindah-pindah? Kalian merasa enggak sih tergenangnya pindah-pindah? Hujan lebatnya di DKI sama, tapi genanganya pindah-pindah," kata Ahok di Balai Kota DKI, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (16/3/2016).

Menurut dia hal itu patut dipertanyakan. Bisa jadi genangan masih muncul akibat ada sumbatan.

"Sekarang kenapa masih bisa tergenang dikit karena kita gunakan pompa mobil yang kapasitasnya lebih kecil. Kulakannya juga belum disiapkan. Kalau sudah disiapkan kulakannya pasti juga tidak ada, Bukit Duri tergenang enggak? Iya, kan belum dibebasin semua," ucap dia.

Faktor kebiasaan warga yang membuang sampah sembarangan juga jadi penyebab genangan masih ada. Karena, kata Ahok, satu saja sampah botol plastik bisa menyumbat saluran resapan air.

"Kalau kamu buang di jalan aja begitu hujan pasti sampahnya kebawa masuk ke mulut got, ke kali air. Kalau kamu enggak bersih satu botol plastik nancap aja, setengah jam tergenang. Gitu aja sih," sebut dia.


http://news.detik.com/berita/3166325...rpindah-pindah

paragraf terakhir bener bgt..
bbrp minggu belakangan pasukan oranye susah payah ngangkut sampah dari selokan sampe bersih..
kmrn gw liat, ada aja sampah yg sengaja dibuang sembarangan di dlm got.. emoticon-Mad
rakyat yg buang sampah sembarangan gubernur nya yg di maki
reserved
Panasbung 95% bukan warga DKI jadi nggak tahu emoticon-Big Grin
genangannya punya kaki, titik emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By orgindox
rakyat yg buang sampah sembarangan gubernur nya yg di maki


iya tuh.. heran gw sama manusia2 yg buang sampah sembarangan.. emoticon-Bata (S)
untung ane kagak tinggal di jakarta emoticon-Cool
Rakyat masih belom sadar juga masih buang sembarangan
Jangan sembarang menuduh Ahok, dia gak salah.

Ahok dan Jokowi gak pernah salah. Yang nunjuk mereka salah fix panasbung atau pasukan gagal move-on.

Ahok for Gubernur DKI pokoknya!!
Quote:Original Posted By overcrot
Panasbung 95% bukan warga DKI jadi nggak tahu emoticon-Big Grin


sisanya yg ga mau tau, gan..
alias yg suka buang sampah sembarangan, terutama nasi bungkus emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By SENSORpan
paragraf terakhir bener bgt..
bbrp minggu belakangan pasukan oranye susah payah ngangkut sampah dari selokan sampe bersih..
kmrn gw liat, ada aja sampah yg sengaja dibuang sembarangan di dlm got.. emoticon-Mad


indon emoticon-Entahlah
Quote:Original Posted By ir.violist
genangannya punya kaki, titik emoticon-Hammer (S)


orang yg buang sampah sembarangan yg punya kaki, gan..
sayangnya mrk ga punya otak.. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By orgindox
rakyat yg buang sampah sembarangan gubernur nya yg di maki


Jaman foke yg disalahin gubernurnya
Sekarang ga boleh
yang penting gubernur udah usaha,masalah lancar gak lancar kan gak ada yang tau
Quote:Original Posted By gorogu5


Jaman foke yg disalahin gubernurnya
Sekarang ga boleh


zaman foke, ga ada usaha utk menambah petugas PPSU secara nyata..
duitnya malah dikorup, seolah2 jd petugas kebersihan, pdhal cuma numpang nama doank..
Baru bisa bebas genangan kalau infrastrukturnya baik didukung perilaku tertib semua pihak.

Bisa ga orang indonesia tertib? Bisa! Terbukti kalau keluar negeri orang Indonesia juga bisa tertib kok. Ngantri ikut ngantri, tidak membuang sampah sembarangan, dan lainnya.
Ahok: Titik Genangan Jauh Berkurang, Tapi Lokasinya Berpindah-pindah


Ahok: Titik Genangan Jauh Berkurang, Tapi Lokasinya Berpindah-pindah

Ahok: Titik Genangan Jauh Berkurang, Tapi Lokasinya Berpindah-pindah

Ahok: Titik Genangan Jauh Berkurang, Tapi Lokasinya Berpindah-pindah

Ahok: Titik Genangan Jauh Berkurang, Tapi Lokasinya Berpindah-pindah
Quote:Original Posted By SENSORpan


zaman foke, ga ada usaha utk menambah petugas PPSU secara nyata..
duitnya malah dikorup, seolah2 jd petugas kebersihan, pdhal cuma numpang nama doank..


Blok jaman ahok juga dikorupsi blok
Sampai kulit kabel numpuk kagak tau
Noh lagi diusut ngapain aja petugas gorong2 macam panastak selama ini dibayar

Udah kerja ngawur playvictim sabotase pula
Quote:Original Posted By standingfly
Ahok: Titik Genangan Jauh Berkurang, Tapi Lokasinya Berpindah-pindah

Ahok: Titik Genangan Jauh Berkurang, Tapi Lokasinya Berpindah-pindah

Ahok: Titik Genangan Jauh Berkurang, Tapi Lokasinya Berpindah-pindah

Ahok: Titik Genangan Jauh Berkurang, Tapi Lokasinya Berpindah-pindah


gambar banjir 5 tahun lalu jaman foke dibawa2
emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By ong.gok.tai


gambar banjir 5 tahun lalu jaman foke dibawa2
emoticon-Wkwkwk


nice sarcasm emoticon-Smilie

emoticon-Blue Guy Peace