alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea247c5074103f1c8b456c/ask-push-up-notification-php
[ASK] Push Up Notification (PHP)
Agan2 yang baik, ane mau nanya ada contohkah cara membuat pop up notification, tapi notification yang ane mau bukan yang biasa aja, tapi kaya di facebook, maksud ane tuh misalnya ane login facebook, terus kalau ada yang ngeposting atau ngereply komentar ane muncul notificationnya di desktop dalam keadaan browser lagi di tutup, lagi pindah halaman, atau minimize. Ada contohnya gak??
Html5 service worker (kalau keadaan browser ditutup aka ga running di foreground..(Saat ini chrome yg masih support, firefox keknya udah tapi belom cek))..html5 service worker akan run di background dengan menggunakan file asset (js,css) yg di cache di client

Kalau kondisi browser lg dibuka (minimize atau window aktif bkn browser) bisa pakai web worker + ajax

Anyway..teknik yg agan cari masih baru..dan klo pun ada yg buat belum tentu mau dibuka source codenya kecuali agan coding sendiri..

Ane sendiri belum kepikiran mau nyoba karena R&Dnya pasti lumayan lama sementara lg ada project..mungkin Tanya agan2 lain yg udah buat
pake ajak ane bikin dlu, web chating kaya yahoo messenger
Sepertinya bisa pakai Web Socket bro. Saya juga masih pelajari juga.
Ini link untuk referensi library yang bisa dipakai.
http://socketo.me/