alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea12dba2c06e264c8b4579/tolong-dishare-yaagan
tolong dishare yaa..gan
sedih baca ini
tolong di share ya kawan2 siapa tau kebaca sama presiden kita ......dan terjadilah perubahan......

Surat terbuka untuk bapak Presiden Joko Widodo

Assalamualaikum Wr.Wb
kepada yang terhormat bapak presiden jokowi
Saya mengirim surat ini dengan tidak mengurangi rasa hormat saya kepada bapak. Bapak sudah sangat menjadi pahlawan untuk saya dan mungkin untuk seluruh masyarakat Indonesia karena telah bersedia menjadi sosok yang bertanggung jawab mengatur negeri indonesia tercinta ini.

Pak, saya seorang mahasiswa kebidanan Universitas Padjadjaran yang hanya sedang mengabdi di desa sumberjaya, kecamatan tegal buleud kabupaten sukabumi provinsi jawa barat bahkan bukan tempat yang sangat jauh dari tempat bapak meneduh.

Saya disini hanya ingin menyampaikan bahwa di jaman yang sudah memiliki berbagai macam alat bertekhnologi tinggi dan kehidupan serba modern ini ternyata ada suatu kehidupan yang sangat mengiris hati. Dimana untuk menjadi sehat pun butuh nyawa untuk dikorbankan.

Pak, pernahkah bapak melihat ibu yang akan melahirkan ada di dalam sehelai sarung dan diangkat menggunakan satu batang bambu? Disini saya menyaksikan dimana ibu yang akan melahirkan diangkat menggunakan tandu dan berjalan melalui jalanan terjal dan tanah merah licin kemudian tidak berhenti sampai sana, ibu tersebut dinaikan ke atas perahu tanpa atap untuk mencapai tempat tujuan demi menyelamatkan calon penerus bangsa.

Pak, tahukah perasaan kami sebagai bidan harus membawa pasien gawat darurat melewati kegawatdruratan sarana dan prasarana di jaman semodern ini? Jika terjadi keterlambatan rujukan, siapa yang harus kami salahkan pak? Bahkan dokter disini pun hanya ad 1 dokter umum. Bagaimana negara ini bisa sehat pak?

Miris hati saya pak, demi tingkatkan kesehatan ibu dan anak bidan desa berani taruhkan nyawa. Tahukah bapak? jangankan untuk mencapai RS, untuk mencapai puskesmas pun butuh waktu 90 menit. Dan jalan yang bukan main, lumpur, bebatuan, bukit adalah rute yang memang biasa kami lalui.

Saya bukan orang yang dilahirkan disini jg bukan org yang mengalami setiap getir kesulitan disini. Tapi 6 bulan saya disini cukup membuat saya banyak menghela nafas sakit. Harus menyaksikan sendiri pengorbanan seorang wanita dan teman seprofesi saya melewati setiap detik dengan tubuh kaku lemas, lidah yang bahkan sudah tak mampu untuk berucap, nafas yang sudah sangat mencekik dan nadi yang bahkan hampir behenti berdenyut melewati setiap ketegangan demi menyelamatkan jabang bayinya.
Tidakah hati bapak teriris? Jika wanita yg diangkat menggunakan sehelai sarung itu adalah bagian dari keluarga bapak

Tidakah hati bapak tersentuh? Jika bidan yang berani taruhkan nyawa itu bahkan tidak meminta jasa tambahan dibandingkan mereka yang hanya duduk manis di ruang ber ac atau bahkan duduk manis melahap sejumlah uang negara yang padahal bisa digunakan untuk membantu sehelai sarung itu menjadi sarana yg lebih layak.
Saya harap bapak bisa memahami setiap bulir kalimat yang saya sampaikan.
Sekali lagi tidak mengurangi rasa hormat saya kepada bapak.

Salam satu Indonesia
Wassalam.

Sinta Daniawati F
Mahasiswa kebidanan FK unpadtolong dishare yaa..gan
Pertamaxxxx
saya cmn bantu saran aja...

1harusnya ke pemerintah setempat dlu gaan.,!!

kumpulkan masa.,!!

bikin team sukses nya...

cari jaringan sampe nemu salah satu anggota hewan...lumayan tuh buat kampanye berikutnya..

lobi pejabat tuh harus ada win win solution...

agan dapet manfaat...
pejahat juga dapet pencitraan..

biasanya seh gitu..

emoticon-Traveller
pemdanya udh ngapain?
emoticon-Traveller
Ah elu
Kenapa di posting di forum lawak sini
ini dari rt,rw,kadus,kades,lurah,camat,bupati setempat kemana aja si?
Blow up nih...bantu sundul dah
forum khusus ada gan emoticon-Malu

coba minta pindahahin ama momod ke Citizen Journalism

sapa tau HT dan banyak yang nyebarin
kalao gak salah ini viral di fb dah, dan itu ibu bidan ngirim surat nya ke Pak Aher dan Pak Jokowi sekaligus.


Tapi ko pemimpin di daerah sukabumi nggak ada yang mengetahui permasalahan ibu bidan itu yaah emoticon-Bingung

gue pengen da jadi pemimpin yang bisa tahu warga warga nya langsung dilapangan , data tertulis perlu namun, realita lebih diutamakan.


#Aku ingin jadi pemimpin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By puma2000
forum khusus ada gan emoticon-Malu

coba minta pindahahin ama momod ke Citizen Journalism

sapa tau HT dan banyak yang nyebarin


nah,ane setuju gan. klo emang bnr kejadiannya kyk gtu sih. dr pada disini. bakalan sepi. kecuali trit sara. pasti rame emoticon-Big Grin
kepemerintah setempat mbaksist.. biasanya ada beban moral tersendiri kalau disinggung...
Ceritanya mau bay pass setelah pemda setempat tidak ada respect, yg pasti pesannya sdh sampai klo pemda setempat belum bergerak dan harus mensos yg turun ya kebangetan emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By ...doraemon...
kalao gak salah ini viral di fb dah, dan itu ibu bidan ngirim surat nya ke Pak Aher dan Pak Jokowi sekaligus.


Tapi ko pemimpin di daerah sukabumi nggak ada yang mengetahui permasalahan ibu bidan itu yaah emoticon-Bingung

gue pengen da jadi pemimpin yang bisa tahu warga warga nya langsung dilapangan , data tertulis perlu namun, realita lebih diutamakan.


#Aku ingin jadi pemimpin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


sebenernya banyak anak muda idealis spt ente (pada awalnya)
setelah masuk parpol , bahkan sebagian dr mereka berhasil masuk menjadi salah satu pejabat negara
tapi setelah menjadi pejabat/pemimpin ... disitulah idealisme hanyut sedikit demi sedikit

tahu gak kenapa hal itu bisa terjadi ? ... emoticon-Big Grin

emoticon-Hai
Quote:Original Posted By appple
sebenernya banyak anak muda idealis spt ente (pada awalnya)
setelah masuk parpol , bahkan sebagian dr mereka berhasil masuk menjadi salah satu pejabat negara
tapi setelah menjadi pejabat/pemimpin ... disitulah idealisme hanyut sedikit demi sedikit

tahu gak kenapa hal itu bisa terjadi ? ... emoticon-Big Grin

emoticon-Hai


Bener banget ini.,!!

Mending jualan lotek aja dah..
Yg pedes pake karet 2.,!!

emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By appple


sebenernya banyak anak muda idealis spt ente (pada awalnya)
setelah masuk parpol , bahkan sebagian dr mereka berhasil masuk menjadi salah satu pejabat negara
tapi setelah menjadi pejabat/pemimpin ... disitulah idealisme hanyut sedikit demi sedikit

tahu gak kenapa hal itu bisa terjadi ? ... emoticon-Big Grin

emoticon-Hai



aku belum tahu om emoticon-Frown , tuluuung om, kasih advice ke saya om please emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ...doraemon...



aku belum tahu om emoticon-Frown , tuluuung om, kasih advice ke saya om please emoticon-Matabelo


emang ente skr kuliah dimana , ada rencana kmn ? ... coba jebrengin dulu sama saya .... spy tepat sasaran adpis nya
salah kamar gan,
disini mah forum Jokes emoticon-Ngakak
Quote:kepada yang terhormat bapak presiden jokowi

semoga di baca gan...emoticon-norose
Quote:Original Posted By appple


emang ente skr kuliah dimana , ada rencana kmn ? ... coba jebrengin dulu sama saya .... spy tepat sasaran adpis nya



aku putus kuliah om, aku milih kerja om buat mamah papah , kasihan mereka , pernah Kuliah mengambil jurusan Sistem Informasi di salah satu kampus di kota besar. emoticon-Frown

Tapi aku pengen jadi Gubernur. bisa berdedikasi ke warga dan rakyat adalah Impian saya om emoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By ...doraemon...



aku putus kuliah om, aku milih kerja om buat mamah papah , kasihan mereka , pernah Kuliah mengambil jurusan Sistem Informasi di salah satu kampus di kota besar. emoticon-Frown

Tapi aku pengen jadi Gubernur. bisa berdedikasi ke warga dan rakyat adalah Impian saya om emoticon-Big Grin




setelah gw terawang melalui media air dalam kobokan
ternyata aura lu kurang cocok masuk dunia politik... apalagi jadi gubernur
lebih bagus spt skr ini .... bantuin mamah papah aja emoticon-thumbsup

walaupun demikian msh ada jalan pintas untuk lu jadi gubernur
gw punya alat bantunya tapi maharnya besar ...................... (tahu kan .. jaman saiki)


emoticon-Entahlah
×