alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea0bb8d44f9fde4d8b456a/aplikasi-gratis-tidak-selalu-menguntungkan
Aplikasi Gratis Tidak Selalu Menguntungkan
emoticon-2 Jempol SELAMAT emoticon-Angel DATANG emoticon-2 Jempol

Aplikasi Gratis Tidak Selalu Menguntungkan

Punya Smartphone Android atau iOS?

Bagi mereka yang mempunyai salah satu atau bahkan kedua perangkat tersebut, pasti suka yang namanya mengunduh aplikasi.

Dan tentunya tidak sembarang aplikasi, melainkan aplikasi yang menarik dan tentunya harus berlabel gratis.

Siapa disini yang tidak suka gratisan? Saya rasa tidak ada.

Ketika kita melihat sebuah aplikasi menarik di toko aplikasi, biasanya kita akan langsung ke halaman aplikasi tersebut dan langsung mengunduhnya. Tapi, ketika kita melihat di bagian tombol unduh ada angka-angka beserta inisial ‘Rp.’ maka keinginan untuk mengunduh aplikasi tersebut pun sirna.

Ya, karena orang Indonesia itu banyak yang “cinta rupiah” dimana cinta rupiah disini memiliki arti tidak tega mengeluarkan uang sepeser pun untuk membeli aplikasi smartphone yang harganya bekisar antara seharga satu bungkus nasi Padang hingga 4 bungkus nasi Padang.

Tapi anggapan aplikasi gratis itu selalu gratis sepertinya harus segera dihilangkan dari benak kita. Seperti yang kita tahu, seseorang membuat aplikasi smartphone itu bukanlah karena sebuah hobi atau iseng saja. Melainkan untuk mencari penghasilan untuk menghidupi dirinya dan keluarganya.

Artinya, pada aplikasi gratis yang mereka buat, harus ada celah bagi para kreator untuk dapat mengambil keuntungan dari aplikasi yang mereka buat.

Salah satunya adalah dengan menyelipkan iklan-iklan.

Sebuah atau dua buah iklan bagi kebanyakan orang bukanlah sebuah masalah berarti jika aplikasi smartphone yang diunduh sangatlah berkualitas dan bermanfaat.

Akan tetapi, sebuah penelitian menyatakan bahwa mekanisme ini sangat mempengaruhi pengalaman yang kita dapat ketika menggunakan smartphone lebih dari yang kita duga.

Beberapa dampak negatif dari aplikasi gratis yang penuh dengan iklan antara lain:

Spoiler for Aplikasi Gratis Tidak Selalu Menguntungkan:


Jangan lupa visit yahh websitenya siapa tau ada kontes menulis artikel tuh,,,
Sumber : Plimbi.com
Jangan Lupa Bintangnya, Cendol dan Komentar ya Gan !! emoticon-Ngakak emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star emoticon-Matabelo emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kadang yang gratis itu minta update mulu , makan kuota hahah . Btw nice post gan ane bantu rate yak
Klo mau yang enak beli yang berbayar gan. emoticon-Ngakak (S)
setubuh ma yg di atas
Klo mau gk ada iklan ya tinggal matiin aja internetnya......
pake hape jadul layar kuning aja bleh, batre irit, gak perlu kuota, tahan banting dll.. emoticon-Cool
Yaa gimana lagi, yg punya aplikasi butuh makan, masa udah gratis minta yg paling top.
Wah harus kurangin aplikasi gratis yang gak terlalu penting nih emoticon-Cool
Quote:
ya timbal balik yg harus diterima kalo pake yg gratisan
karna developer jg perlu biaya utk membuat aplikasi
emoticon-Cool
Aplikasi Gratis Tidak Selalu Menguntungkan
Aplikasi Gratis Tidak Selalu Menguntungkan
Aplikasi Gratis Tidak Selalu Menguntungkan
kaskus the best emoticon-I Love Kaskus (S)
Aplikasi Gratis Tidak Selalu Menguntungkan
Kalo mau yg nga pake iklan ya bayar bree emoticon-Cape d...
iyah bre
terkadang iklannya mengganggu bre

emoticon-Berduka (S)
Yang gratis itu gak selamanya enak dipakai bous! emoticon-Cool
gratis tak selamanya indah emoticon-Hammer2


stay cool and lovely
game RPG gratis tapi tiap item kudu dibeli pake duit asli
emoticon-Hammer2
yang penting happy jon emoticon-Traveller
Namanya juga gretong, ga usah banyak nuntut lah emoticon-Cool
apalagi sekarang, gratis si, tapi iklan semua isinya Aplikasi Gratis Tidak Selalu Menguntungkan
Nm nye jg app gretongan bree emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak (S)
Iklan itu laaa yg ngeselin emoticon-Sorry
aplikasi gratis = banyak iklan