alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea0830c0cb17b9298b4569/grab-car-resmi-miliki-badan-koperasi
Poll: Tanggapan ente?
Sangat Setuju 68% (15 votes)
Biasa aja 27% (6 votes)
Sangat Tidak Setuju 5% (1 votes)
Thumbs up 
Grab Car Resmi Miliki Badan Koperasi
Grab Car Resmi Miliki Badan Koperasi

Jakarta - Grab Car Indonesia bermitra dengan Koperasi Jasa Perkumpulan Pengusaha Rental Indonesia. Akta pendirian badan hukum koperasi diberikan langsung oleh Menteri Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga hari ini, Rabu, 16 Maret 2016, di kantornya.

"Kami melakukan ini atas petunjuk dari pemerintah," kata Ridzki Kramadibrata, Managing Director Grab Indonesia, di Kementerian Koperasi dan UMKM pada Rabu, 16 Maret 2016. Ridzki mengatakan, dengan bergabung dalam koperasi, Grab dapat segera mengurus KIR.

Setelah ini, Ridzki mengatakan, pihaknya masih menunggu arahan pemerintah. Ia mengaku siap mengikuti aturan yang diberikan.

Terkait dengan saran Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama terkait dengan penggunaan stiker, Ridzki mengatakan pihaknya akan menerima jika saran tersebut disahkan. "Kami malah senang dengan arahan tersebut karena kami pikir itu cocok dengan model bisnis kami," ujarnya.

Menteri Koperasi dan UMKM AAGN Prayoga mengatakan pengemudi Grab Car resmi memiliki payung hukum dan dapat menguji KIR melalui koperasi. "Dengan adanya badan hukum, para pelaku usaha rental mobil, termasuk Grab Car, bisa melaksanakan peraturan yang diwajibkan pemerintah," tuturnya.

Puspayoga mengatakan, dengan berkoperasi, anggotanya bahkan bisa menikmati kredit usaha rakyat (KUR) dan Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB) KUMKM dengan bunga rendah mencapai 9 persen. Kredit juga dapat digunakan untuk uang muka mobil. "Kredit Rp 25 juta tidak perlu memakai agunan yang bisa dinikmati oleh anggota koperasi," ucapnya.

Ketua Koperasi Jasa PRRI Ponco Seno mengatakan koperasi membantu pengemudi memiliki wadah resmi untuk menjalankan usaha sewa mobil, termasuk yang menggunakan aplikasi teknologi. Dasarnya adalah ketentuan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Angkutan Umum.

"Jadi Grab Car mengikuti aturan pemerintah untuk menjalankan bisnis transportasi di Indonesia," katanya. Ponco mengatakan pengajuan badan hukum koperasi sudah berjalan sejak Oktober 2015.

Ponco mengatakan koperasi mengadakan program untuk kesejahteraan anggota koperasi dan keluarganya. "Salah satunya, kami menyiapkan asuransi jiwa untuk para pengemudi," ujarnya.

Dengan anggota mencapai 5.000 orang, koperasinya sudah memiliki pool bengkel untuk sekitar 300 unit mobil. Koperasi juga akan bekerja sama dengan bengkel lain dan agen tunggal pemegang merek dalam hal perawatan mobil para anggota koperasi.

SUMBER

AKhirnya Taxi Online segera mengurus KIR dan ber-Badan Hukum gan...
weh mantep dah grabcar
akhirnya udah anti demo nih emoticon-Malu emoticon-Malu

alhamdulillah yaa...
Semoga persaingan makin sehat dan memberikan keuntungan untuk konsumenemoticon-Traveller
rezeki udah ada yang ngatur ga perlu takut bersaing lagi nih
bagus deh tuh emoticon-Big Grin
gitu ya gan,, ya sudahlah emoticon-Cool
bukannya grab ini punya orang mALAYsia ya ?
emoticon-thumbsup
apa kabar taxi blue burung yang mahal itu emoticon-Big Grin
emoticon-Wow ada koperasinya
Quote:
bagus lah kalo gitu
semoga grab ,uber , gojek dkk bisa ttep eksis
mereka berguna bgt soal nya
emoticon-Cool
Grab Car Resmi Miliki Badan Koperasi
Grab Car Resmi Miliki Badan Koperasi
Grab Car Resmi Miliki Badan Koperasi
kaskus the best emoticon-I Love Kaskus (S)
Grab Car Resmi Miliki Badan Koperasi
Terbukti inovasi selalu membawa perubahan.. yg gtu2 aja trs argo makin mahal tinggal meweknya aja..
contoh ane naik burung biru dari cempaka putih ke pelabuhan muara angke jam 5 pagi Rp. 120.000an
Lalu ane pulang naik grabcar jam 1 siang keadaan macet dari pelabuhan muara angke ke cempaka putih Rp. 70.000 pas
Agan pilih yg mana..?? emoticon-Cool
Baguslah klo udah ada solusinya.
Quote:Original Posted By VanDanieL17
Terbukti inovasi selalu membawa perubahan.. yg gtu2 aja trs argo makin mahal tinggal meweknya aja..
contoh ane naik burung biru dari cempaka putih ke pelabuhan muara angke jam 5 pagi Rp. 120.000an
Lalu ane pulang naik grabcar jam 1 siang keadaan macet dari pelabuhan muara angke ke cempaka putih Rp. 70.000 pas
Agan pilih yg mana..?? emoticon-Cool


ya jelas yang murah dong

tapi agan tau ga kenapa grabcar bisa murah?
Di kota ane belum ada gan gerebcar gan ..

Ane jadi pengen naik gerebkar gan emoticon-Frown
yo bagus kan.
klo ngikut aturan kan gag bisa dikomplain ma yg laen.
biar adil lah.
ada yang bakal gulung karpet kyknya,,,, terutama yang argonya lumayan mahal,,,,
disini blm ada gituan Gan
Harganya bakal naik g ya?