alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea038a5074106e488b4567/5-fakta-misterius-friendster-hadir-kembali-dengan-domain-lokal
5 Fakta Misterius Friendster Hadir Kembali dengan Domain Lokal
sumber : pojoksatu.id
5 Fakta Misterius Friendster Hadir Kembali dengan Domain Lokal

POJOKSATU.id, JAKARTA – Kemunculan akun Friendster.id sempat membuat geger netizen.

Pasalnya nama Friendster sudah lama redup sebagai situs pertemanan sosial sejak Facebook merajai situs media sosial pada 2004.

Namun kemunculan Friendster.id kali ini diragukan memiliki kaitan dengan nama besar Friendster yang dulu sempat populer.

Berikut 5 fakta misterius terkait kemunculan kembali Friendster.

1. Friendster Hadir Kembali Mirip Facebook

Secara umum memang benar-benar seperti facebook. Hanya saja Friendster kali ini tampak lebih lokal ketimbang Facebook.

Dengan domain yang juga lokal, seluruh istilah fitur juga sangat lokal.

User bagi warga Indonesia mungkin akan lebih cepat akrab dan familiar menggunakan situs pertemanan Friendster baru ini.

2. Tak ada kaitan dengan Friendster yang dulu

Jika ditelusuri sejak Friendster meluncur kembali setelah vakum dan sepi peminat menjadi situs game online pada 2011, Friendster hanya bisa ditemui di situs Friendster.com.

Situs Friendster.com pun, seperti dikutip dari laman situsnya yang masih bisa diakses, sudah lama tak aktif dan efektif berhenti beroperasi per 14 Juni 2015.

3. Ancaman serius facebook?

Seperti biasa layaknya Facebook, pengguna harus daftar terlebih dulu untuk bisa login. Setelah login dan memiliki nama pengguna, netizen bisa langsung berselancar membenahi profil.

Ada banyak fitur di Friendster seperti update status, berkirim foto, video, file data dan juga lokasi.

User bagi warga Indonesia mungkin akan lebih cepat akrab dan familiar menggunakan situs pertemanan Friendster baru ini.

4. Baru rilis pekan lalu?

Jika menggunakan data WHIOS, domain tersebut didaftarkan pada Selasa, 8 Maret 2016, tepatnya pukul 09.58 WIB melalui registrar Digital Registra.

5. Pemilik Friendster berasal dari Malang

Jika ditelusuri lebih jauh berdasarkan data Pengelola Nama Domain Indonesia (PANDI) seperti dikutip Liputan6.com disebutkan domain Friendster.id didaftarkan atas nama Steve Stanley Budi Mulyono, dengan alamat pada KTP Kota Batu, Jawa Timur.

(sta/pojoksatu)
Bakal senasib dg koprol
Ya elah...
buat april mop? tp terpublikasi duluan emoticon-Bingung
teringat jaman jahiliyah emoticon-Matabelo
kita liat bkl bertahan ampe berapa lama.
ancaman serius fesbuk? emoticon-Big Grin

medsos itu tergantung tujuannya menurut ane emoticon-Big Grin contohnya:

kalo tujuan dagang, mending nyari yang banyak digunakan dan bakal dilihat orang emoticon-Big Grin yang terutama lagi terindek gugel

kalo tujuan pertemanan biasa, ya silahkan saja mencobanya emoticon-Big Grin

ane punya id WeChat yang kontak nya gak ane kenal semua emoticon-Big Grin dan juga ceweknya pada sombong2 di kontak ane emoticon-Frown dan ini menyebkan ane males bekin status dan buka tu medsos...


enakan ngaskus emoticon-Ngakak (S)
uda banyak kah pemakainya?
ada malwarenya gag?
tar halaman fake loginemoticon-Bingung
maenan jadul, nyari awewek ons, emoticon-Malu
paling bentar lagi juga dibredel emoticon-Bingung kalo empunya turun gunung
itu macam abc nbc abal
emoticon-Traveller
tetep mi33 yg paling legend.... ane SSI pertama dan dapet gambar T*ked ya di mig33 emoticon-Cool
udah terlalu banyak sosmed
Ribet, ah. Kebanyakan aplikasi begituan atau buka situs medsos lainnya malah bikin baterai HP cepet abis.
Ngaskus aja, gan.
Mending ngaskus gw mah, kuota awet emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rama.biz
itu macam abc nbc abal
emoticon-Traveller


Bener, macam nbcindonesia buatan panasbung

Ntar ini fs dimasukin email password, di TO email kita, soalx bnyk org di indo satu email satu password hihihi
Ntar juga tenggelam...
plagiat itu
Mirc kapan nih idup lagi.. emoticon-Ngacir
Webnya masih blank
Quote:Original Posted By laziale.id
tetep mi33 yg paling legend.... ane SSI pertama dan dapet gambar T*ked ya di mig33 emoticon-Cool


Wuih ada suhu... ajarin dong suhu cara nyari to buat ons-an emoticon-Leh Uga