alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea01b4c0cb17665a8b4573/stress-berat-dan-emotionally-distress
stress berat dan emotionally distress
pernah nonton film nya keanu reeves Johnny Mnemonic? film lawas sih tahun '95 kl ga salah. isinya tentang manusia yang otaknya di tanam implan untuk menyimpan data. yaah mirip2 kaya flashdrive gt deh.

gw sekarang mengalami situasi yg mirip di film itu dimana otak gw udah terlalu penuh menyimpan informasi2 rahasia orang lain yang sangat sensitif dimana gw harus menjaga supaya tidak akan pernah tersebar apapun bagaimanapun caranya. dan hal itu merusak gw

permasalahannya, kapasitas otak gw kecil kaya otak udang. rasanya kepala gw penuh. kalo kaya di film2 kartun mungkin udah berasap. gw sampe stress sendiri. gw smp linglung. bahkan gw kaya kena short memory loss, apa yg gw omongin aja gw lsg lupa.

ditambah ternyata orang2 yang mempercayai gw untuk menyimpan rahasia hidup mereka malah membongkar sendiri dan mereka gunakan untuk kepentingan mereka sendiri. dan mereka timpakan semua kesalahan ke gw. bahkan gw didoakan dan disumpahin hal jelek segala. di maki2. sedangkan gw tetep harus menyimpan. itu amanah yg mereka kasi ke gw. dan gw org yg akan jaga rahasia smp gw mati.

gimana caranya gw keluarkan dan buang rahasia2 itu dr otak gw yg kecil? sudah overload kapasitasnya. gw stress berat. kl gw stress penyakit lama gw kambuh, gw self destruct. dan gw bener2 menikmati proses itu. i love blood. gw suka bau darah. rasa darah. gw suka lihat darah mengalir keluar dari badan gw. menikmati keluarnya darah dari pembuluh darah yang terbuka.

gw bener2 butuh bantuan. gw ga butuh ceramah agama. yg gw butuh bantuan buat hilangin semua memory di kepala gw. di otak gw. format ulang otak gw. clean install. kalo perlu gw butuh otak baru. otak gw udah korslet. arus listriknya udah short.

gw bukan labil. gw stress berat. dan emotionally distress. gw bener2 butuh bantuan. udah 4 hari gw ga tidur sama sekali. dan cm bs masuk air putih. gw ga bs makan
Lo butuh istirahat, rekreasi, hang out gan, percaya, dipikiran ane lebih banyak bahkan udah overload dari ente. Coba ke pantai, energinya bagus buat stress. Kalo ane jenuh soal apapun, atau udah ga bisa mikir lagi, pulang dari pantai pasti berubah.

Yang penting semangat gan!
Quote:Original Posted By immadawg
Lo butuh istirahat, rekreasi, hang out gan, percaya, dipikiran ane lebih banyak bahkan udah overload dari ente. Coba ke pantai, energinya bagus buat stress. Kalo ane jenuh soal apapun, atau udah ga bisa mikir lagi, pulang dari pantai pasti berubah.

Yang penting semangat gan!


udah 2 hari ini gw ke pantai gan. pulang kerja gw lsg ke pantai. tapi gw tetep ga bs buang isi di otak gw. pulang cm buat mandi trs lsg kerja. bener2 ga tidur 4 hari ini. malah kemarin gw smp sengaja lukai 2 jari gw pk cutter cm buat lihat darah netes keluar.
Quote:Original Posted By sateucus


udah 2 hari ini gw ke pantai gan. pulang kerja gw lsg ke pantai. tapi gw tetep ga bs buang isi di otak gw. pulang cm buat mandi trs lsg kerja. bener2 ga tidur 4 hari ini. malah kemarin gw smp sengaja lukai 2 jari gw pk cutter cm buat lihat darah netes keluar.


Kita harus meetup kayaknya emoticon-Ngakak

Jangan terlalu dipikirin, lakuin hal yang lo suka aja, dengan catatan harus Positive

Quote:Original Posted By sateucus
pernah nonton film nya keanu reeves Johnny Mnemonic? film lawas sih tahun '95 kl ga salah. isinya tentang manusia yang otaknya di tanam implan untuk menyimpan data. yaah mirip2 kaya flashdrive gt deh.

gw sekarang mengalami situasi yg mirip di film itu dimana otak gw udah terlalu penuh menyimpan informasi2 rahasia orang lain yang sangat sensitif dimana gw harus menjaga supaya tidak akan pernah tersebar apapun bagaimanapun caranya. dan hal itu merusak gw

permasalahannya, kapasitas otak gw kecil kaya otak udang. rasanya kepala gw penuh. kalo kaya di film2 kartun mungkin udah berasap. gw sampe stress sendiri. gw smp linglung. bahkan gw kaya kena short memory loss, apa yg gw omongin aja gw lsg lupa.

ditambah ternyata orang2 yang mempercayai gw untuk menyimpan rahasia hidup mereka malah membongkar sendiri dan mereka gunakan untuk kepentingan mereka sendiri. dan mereka timpakan semua kesalahan ke gw. bahkan gw didoakan dan disumpahin hal jelek segala. di maki2. sedangkan gw tetep harus menyimpan. itu amanah yg mereka kasi ke gw. dan gw org yg akan jaga rahasia smp gw mati.

gimana caranya gw keluarkan dan buang rahasia2 itu dr otak gw yg kecil? sudah overload kapasitasnya. gw stress berat. kl gw stress penyakit lama gw kambuh, gw self destruct. dan gw bener2 menikmati proses itu. i love blood. gw suka bau darah. rasa darah. gw suka lihat darah mengalir keluar dari badan gw. menikmati keluarnya darah dari pembuluh darah yang terbuka.

gw bener2 butuh bantuan. gw ga butuh ceramah agama. yg gw butuh bantuan buat hilangin semua memory di kepala gw. di otak gw. format ulang otak gw. clean install. kalo perlu gw butuh otak baru. otak gw udah korslet. arus listriknya udah short.

gw bukan labil. gw stress berat. dan emotionally distress. gw bener2 butuh bantuan. udah 4 hari gw ga tidur sama sekali. dan cm bs masuk air putih. gw ga bs makan


lu butuh istirahat yg cukup, makan dan tidur teratur. malam usahakan minum susu. dalam satu minggu biasanya badan sudah normal kembali.

masalah suka darah, ya jangan darah sendirilah. darah orang lain sj biar tidak merusak diri sendiri. lebih bagus lagi kalo bisa diganti sama sirop atau buah2an.

itu sudah! emoticon-Angkat Beer
Overthingking will kill u boy. U dont owned all the problems in the world leh.
ah kalau ingat pp lu gw jadi pengen makan kulit emoticon-Hammer
kemaren masih tutup yg jualnyaemoticon-linux2


Spoiler for serius:
Quote:Original Posted By immadawg
Kita harus meetup kayaknya emoticon-Ngakak

Jangan terlalu dipikirin, lakuin hal yang lo suka aja, dengan catatan harus Positive


hahahha meetup yah. asli muka gw udah busuk banget. hal positif... gw aja udah bingung hrs ngapain.

Quote:Original Posted By aljannating
lu butuh istirahat yg cukup, makan dan tidur teratur. malam usahakan minum susu. dalam satu minggu biasanya badan sudah normal kembali.

masalah suka darah, ya jangan darah sendirilah. darah orang lain sj biar tidak merusak diri sendiri. lebih bagus lagi kalo bisa diganti sama sirop atau buah2an.

itu sudah! emoticon-Angkat Beer


gimana caranya istirahat? udah 4 hari ga bs tidur 1 menitpun. gw ga suka susu, mencret. maklum udik gan. ga bs makan. yg masuk pasti lsg muntah keluar lagi. cuma bs minum air putih. gw udah coba obat tidur tetep ga mempan. cuma penenang aja yg blm gw coba karena gw bingung beli dimana

badan aja rasanya udah sakit semua.
Quote:Original Posted By sateucus


hahahha meetup yah. asli muka gw udah busuk banget. hal positif... gw aja udah bingung hrs ngapain.



gimana caranya istirahat? udah 4 hari ga bs tidur 1 menitpun. gw ga suka susu, mencret. maklum udik gan. ga bs makan. yg masuk pasti lsg muntah keluar lagi. cuma bs minum air putih. gw udah coba obat tidur tetep ga mempan. cuma penenang aja yg blm gw coba karena gw bingung beli dimana

badan aja rasanya udah sakit semua.


Lo suka liat darah? silahkan donor darah lah, kadang kalo lagi sumpek ane juga donor darah bro! :yb

Kalo boleh aku ksh saran buang jauh2 smua pikiran kamu ttg mreka, lupain, anggep mreka ga prnh menceritakan rahasia2 itu sama kamu kalo perlu anggep mreka itu ga prnh ada dlm hidup kamu.

Kalo ga bisa, kamu bisa bikin blog (jangan di kaskus), keluarin dan tumpahin semua disitu, tp jd lah anonym dan jangan sampe orang tau siapa2 yg kamu maksut di blog kamu itu. Keluarin smuanya, tumpahin smuanya sampai kamu lega.

Dan saranku yg terakhir, tolong jangan prnh siksa diri kamu sendiri, cobalah untuk menyayangi diri kamu. Hidupmu bukan cuma milikmu ada orang2 yg peduli, sayang dan bakalan sedih bngt kalau kamu kenapa2.
Quote:Original Posted By sturmgewerh44
Overthingking will kill u boy. U dont owned all the problems in the world leh.


i tried to let it go. but really don't know how to do it. and it hurts. it keep haunting me like crazy. and i'm start to lose my mind.

Quote:Original Posted By nanletsbegin
ah kalau ingat pp lu gw jadi pengen makan kulit emoticon-Hammer
kemaren masih tutup yg jualnyaemoticon-linux2


Spoiler for serius:


gw udah tulis semua di notes di laptop. gw luapin semua disana. gw bongkar semua di tulisan gw. tapi makin gw tulis semua malah gw semakin dendam. dan kl gw dendam gw bs lakukan apapun tanpa pikirkan efeknya

baru gw ngomong sm orang, ga lama gw tanya gw td ngomong apa yah. udah segitu parahnya smp cm dalam hitungan menit pun gw udah lupa. gw udah ga bs mikir.
lo ada bakat paranoid.. obatnya adalah perbanyak ngobrol jangan sendirian.... kurangi nonton film genre drama.. dan suicide

pengen lebih tokcer wisata keluar negri.. yang murah sih ke india 5 jt aja cukup buat backpaker.
self injury ya? udah berapa tahun self injury nya?
horor bgt liat darah sendiri keluar seneng.
gw duluu self injury jg tapi gw ga suka liat darah, jd ga sampe brdarah2 ky elo.

beban otak lo udah terlalu berat
lo harus belajar manajemen stres
karna ke depannya hidup akan slalu ada masalah
selama lo ga bs manajemen stres ya selama itu jg self injury lo ga sembuh2
lama2 lo bisa lewat pas lg apes ga ketolong.

gw sih ilangin stres dgn nangis sepuasnya (bisa sampe 1-2jam) trs tidur udahannya.
krn nangis itu bikin lemes jd enak tidur wkwkwk
better lah daripada self injury.
lo harus temuin cara lo lepasin stres
klo cwo susah nangis
mungkin dgn olahraga
atau apapun yg macu adrenalin

ilangin isi otak sih susah lah kecuali lo amnesia
mending lo belajar cara manajemen stres dan nenangin pikiran.
ga ada otak overload sebenernya krn manusia cuma make kemampuan otak 10% doang, ga mungkin kepenuhan emoticon-Stick Out Tongue

stres tinggi emang bisa bikin jadi pelupa.
ya pake aja bantuan memo,note,reminder.
dont worry, itu cm krn otakmu lg korslet aj.
nanti klo km udah bisa ngendaliin stresmu, bakal ga separah itu kok pikunnya.
gw ngalamin jg soalnya pas depresi dulu, baru beberapa detik lalu bisa lupa, kerjaan pun kacau jadinya.
dan itu bikin lo tambah stres kayak orang linglung wkwk
tapi itu ga akan permanen kok
gan kayaknya lu butuh hiburan. hidup bukan hanya berhubungan dengan orang saja. misal salurkan hobi maen musik, melihara burung, mancing lama lama lu merasa bahwa dunia ini luas, tidak sempit seperti penuh dengan intrik dan konflik. rugi men kalau hanya karena masalah satu aja di dunia ini kamu menyerah dan putus asa. lalu jangan lupa selalu berpikir positif.
kayanya kalo emang dasarnya orang yang ga suka ngomongin orang lain,
sepertinya sebanyak apapun rahasia orang bukanlah merupakan sebuah beban. emoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
kayanya kalo emang dasarnya orang yang ga suka ngomongin orang lain,
sepertinya sebanyak apapun rahasia orang bukanlah merupakan sebuah beban. emoticon-Big Grin


bukan beban gan tapi kadang sebagai penerima rahasia berfikir menggunakan logika dia.. yang berlawanan dengan ideologi tersangka..

itulah konflik batin sering dimulai..
Jangan tangkap 100% masalah dari mereka, tapi ambillah sebagian kecil sebagai pengingat saja.
Analoginya seperti ente dikasih kotak harta karun. Daripada bawa sekotak mending bawa kunci atau petanya saja.

Pelarian dari masalah sebenernya ada banyak.
Jangan tambahkan masalah lagi, dan tenangkan pikiran di tempat yang menenangkan.
Paket hemat sih meditasi, tapi kalo ada biaya bisa jalan2 ke gunung atau camping ke danau, dll.

Pikirkan sejenak kemudian lepaskan, hingga kamu mendengar kata "Let it be" dari pikiranmu. emoticon-Big Grin

jk emoticon-Peace
Quote:Original Posted By black1ce


bukan beban gan tapi kadang sebagai penerima rahasia berfikir menggunakan logika dia.. yang berlawanan dengan ideologi tersangka..

itulah konflik batin sering dimulai..


sebentar sebentar,

kalo cuma sekedar rahsia, ente ga perlu ikut menerima idiologi mereka
konflik batin itu ente sendiri yang bikin, karna ente merasa harus ikut menerima logika mereka ... emoticon-Embarrassment


ubah dong mindsetnya, bahwa tidak semua informasi yang masuk ke memory itu perlu diproses. emoticon-Big Grin
Ada 2 alternatif solusi buat itu:
1. Tulis di 1 file pakai password biar aman. Itu ane dulu biasa lakukan supaya org yg curhat ama ane kalo berikutnya curhat lagi bisa inget sebelumnya dia crita apaan.

2. Dapat ini dr kk ane pas ane crita dulu stres dengerin curhat orang, apalagi yg ngeluh doang isinya dan diulang2 terus. Kk ane bilang ada 1 konselor kenalannya yang crita kalau dia tiap malam berdoa dan menyerahkan semua beban konseling ke Tuhan. Jadi lega seudahnya. Solusi kedua kata kk ane, jangan mau jadi tong sampahnya orang.

Silakan pilih sesuai kebutuhan ente.
djika adek ts merasa terbebani dengan rahasia, teriakkan sahadja semoea rahasia-rahasia itoe ke chalajak ramai. emoticon-Toast

Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
kayanya kalo emang dasarnya orang yang ga suka ngomongin orang lain,
sepertinya sebanyak apapun rahasia orang bukanlah merupakan sebuah beban. emoticon-Big Grin


boe bas setoedjoe dengan adek jang ini