alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e9fec854c07a1c028b4569/minta-saran-gan-baru-break-up
Minta Saran Gan (Baru Break-up)
Hai Gan, ane mau minta saran tentang masalah ane belakangan ini.

Intro :
Ane udah pacaran dua tahun, lalu minggu kemarin doi minta putus, alesannya lebih baik temenan, doi lebih ngerasa diperjuangin, doi ga mau pacaran lagi, dan doi mati rasa.

Permasalahan :
Ane debat semalem pas putus itu, masalah sepele. Cuman bawaan pusing, ane cuman agak cuek aja, doi yang anggepnya berlebihan, tau-tau doi minta temenan aja, doi bilang tolong hargain, ane bilang yaudah ane pasrah, padahal ane udah bilang pikirin baik baik, kenapa harus sekarang? pas kita udah bener-bener serius

Dari situ doi mulai rajin renang, gym, hangout sama temen-temennya, dan bener-bener kalo ane kontek jutek banget, dia bilang mau temenan tapi ane udah coba buat jadi temen yang baik, ga dihargain sama sekali sama doi.

Sampe puncaknya doi ngomong begini "Kalo kamu ketemu aku dijalan sama cowo lain gimana?" ane bilang "Gapapa kok, aku harus apa? aku kan temen doang" doi cuman jawab "Yaudah oke, lagian aku cmn nanya"


Skip-skip-skip

Ane yang sebelumnya ga active di Socmed, jadi install app Path, buat cari temen lama sama ngilangin suntuk. ane add doi. doi ga terima dengan alesan path nya error, tapi post ane bisa di view.

Ane juga jadi active di Gym, jadi sering renang, ambil kelas bela diri buat ilangin kebiasaan ane yang berdua terus sama doi, daripada dirumah doang kan? Paling cuman kepikiran doi terus nangis.

Skip skip akhirnya doi bbm marah-marah, doi bilang "Lu mau bikin path? Lu mau Gym? Lu mau Renang? GUE JUGA BISA" bla bla bla intinya doi kayak marah pas ane coba buat move on.

Doi terus terusan nyaranin ane buat jalan sama cewe lain, walaupun ane udah tanggepin seadanya, doi ttp maksa supaya ane bisa move on. Doi bilang udah ga ada harapan lagi untuk balikan, udah cape. Ane ga pernah mau bahas apa yang udah ane perjuangin selama ini buat Doi, karna ane rasa menjijikan sih kalo di ungkit-ungkit, masa cowo udah ngasih terus nyesel?

Belakangan ini doi suka stalk ane di path, liatin ane update dimana, dkk. Tapi doi ada jujur doi dideketin cowo lain, doi bilang sama dua orang, dengan alasan "Mereka kan yang deketin aku, bukan aku yang ga kegatelan, kalo ga direspon nanti dibilang jual mahal"

Dalem hati ane, ane aja yang cowo di chat sama yang lain belum bisa buka hati, karna emang masih fokus banget sama doi, ga fokus banget sih, ane cuman ngerasa ga wajar secepet itu untuk langsung ngebiasain sama yang lain.

Mulai dari itu ane ga pernah chat doi, kemarin ane ke RS jagain orang, ane update di path, doi langsung bbm nanya "Lagi ngapain di RS?" ane cuman jawab singkat "Ga ngp2in"

Skip langsung ke last night
semalem ane update di BBM "Tolong rekomendasiin Baby Gift dong! Thank you"
Ga lama doi langsung update "Hypocrite emoticon-Smilie" dan yang ane tau selama ini doi kalo update status buat nyindir ane doang.

Intinya ane mau tanya, apakah ini pantes di pertahanin? Ane sedih, tapi kalo emang ga pantes di pertahanin, ane sebagai cowo harus rela, maklum sih doi baru 18, masih agak labil. doi masih ngerasa bebas, ane emang belum bisa provide mobil, ane sadar, sedangkan semua pacar temennya pake mobil semua.

Ane bingung inti masalahnya dimana, ane udah coba jadi cowo yang menuhin kebutuhan dia selama ini, dan ketika ane pergi, doi ga terima, sedangkan kalo doi pergi doi ga mau disalahin, ane harus apa?

tolong bagi sarannya ya agan-agan, makasih
Peduli setan apa kata orang. Lanjutin hidup u sendiri. Gak perlu menjelaskan apapun pada siapapun karena itu wasting ur time n effort. Org yg menyukai u gak butuh penjelasan dan org yg gak menyukai u gak akan mempercayai.
Quote:Original Posted By sturmgewerh44
Peduli setan apa kata orang. Lanjutin hidup u sendiri. Gak perlu menjelaskan apapun pada siapapun karena itu wasting ur time n effort. Org yg menyukai u gak butuh penjelasan dan org yg gak menyukai u gak akan mempercayai.


Bukan soal kata-kata gan, tapi apa hubungan ini pantes dipertahanin? emoticon-Smilie makasih gan

Quote:Original Posted By immadawg


Bukan soal kata-kata gan, tapi apa hubungan ini pantes dipertahanin? emoticon-Smilie makasih gan


Capek jalanin hub sama org yg kebanykan drama. Nguras energi dan emosi doank kebanyakan.
Quote:Original Posted By sturmgewerh44

Capek jalanin hub sama org yg kebanykan drama. Nguras energi dan emosi doank kebanyakan.


Got it gan, ane juga sebenernya cape, cape materi, cape tenaga, cape emosi. Cuman emang masih belom bisa lepas banget, doain ya gan.

Makasih banyak Gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By immadawg


Got it gan, ane juga sebenernya cape, cape materi, cape tenaga, cape emosi. Cuman emang masih belom bisa lepas banget, doain ya gan.

Makasih banyak Gan emoticon-Blue Guy Peace



Ada lebih banyak hal yg bisa buat hidup u lebih produktif dibanding ngurusin urusan cinta yg nguras energi, emosi, effort.
yang di pertahanin apanya bray, hubungannya? kan udah break?

ini menurut kacamata gw aja ya, gw gak mo suujon...

-mantan lu minta putus mungkin sudah punya pengganti lu
-mantan lu ngerasa bersalah
-lalu mantan lu kepo
-mantan lu jadi baper
-mantan lu pengen lu punya gandengan baru karena apa?
-biar doi kaga merasa bersalah udah ngecewain lu
-tapi kenyataannya dia yg gak bisa move on


kadang perempuan gitu, dia yg ngelarin hubungan dia yg baper...
nikmatin aja
klo ga mau diajak komitmen
apa yg harus dipertahanin?
Block semua sosmed n kontak cewe itu. Kalo dia ribet n rese, bilang, "Lupa ya kalo kamu yang mutusin? Lupa ya kamu yang suruh move on?" Trus tinggalin n ga usah dipeduliin lagi.
apa jang maoe dipertahanin? adek soedah poetoes. emoticon-No Hope

boe bas poenja saran
- djika pasangan soeka drama
- djika pasangan soeka playing victim
- djika pasangan soeka bikin adek merasa bersalah

maka lepaskan. tjari jang baru. emoticon-Toast

dan satoe lagi saran dari boe bas. djangan bertanja salah adek dimana, karena seringkali boekan adek jang salah melainkan si pasangan terseboet.
terkadang cinta ga melihat jenis kelamin,
tapi kadang cinta bisa membeda mana roda 4 dan mana roda 2 emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By immadawg
Hai Gan, ane mau minta saran tentang masalah ane belakangan ini.

Intro :
Ane udah pacaran dua bulan, lalu minggu kemarin doi minta putus, alesannya lebih baik temenan, doi lebih ngerasa diperjuangin, doi ga mau pacaran lagi, dan doi mati rasa.

Permasalahan :
Ane debat semalem pas putus itu, masalah sepele. Cuman bawaan pusing, ane cuman agak cuek aja, doi yang anggepnya berlebihan, tau-tau doi minta temenan aja, doi bilang tolong hargain, ane bilang yaudah ane pasrah, padahal ane udah bilang pikirin baik baik, kenapa harus sekarang? pas kita udah bener-bener serius

Dari situ doi mulai rajin renang, gym, hangout sama temen-temennya, dan bener-bener kalo ane kontek jutek banget, dia bilang mau temenan tapi ane udah coba buat jadi temen yang baik, ga dihargain sama sekali sama doi.

Sampe puncaknya doi ngomong begini "Kalo kamu ketemu aku dijalan sama cowo lain gimana?" ane bilang "Gapapa kok, aku harus apa? aku kan temen doang" doi cuman jawab "Yaudah oke, lagian aku cmn nanya"


Skip-skip-skip

Ane yang sebelumnya ga active di Socmed, jadi install app Path, buat cari temen lama sama ngilangin suntuk. ane add doi. doi ga terima dengan alesan path nya error, tapi post ane bisa di view.

Ane juga jadi active di Gym, jadi sering renang, ambil kelas bela diri buat ilangin kebiasaan ane yang berdua terus sama doi, daripada dirumah doang kan? Paling cuman kepikiran doi terus nangis.

Skip skip akhirnya doi bbm marah-marah, doi bilang "Lu mau bikin path? Lu mau Gym? Lu mau Renang? GUE JUGA BISA" bla bla bla intinya doi kayak marah pas ane coba buat move on.

Doi terus terusan nyaranin ane buat jalan sama cewe lain, walaupun ane udah tanggepin seadanya, doi ttp maksa supaya ane bisa move on. Doi bilang udah ga ada harapan lagi untuk balikan, udah cape. Ane ga pernah mau bahas apa yang udah ane perjuangin selama ini buat Doi, karna ane rasa menjijikan sih kalo di ungkit-ungkit, masa cowo udah ngasih terus nyesel?

Belakangan ini doi suka stalk ane di path, liatin ane update dimana, dkk. Tapi doi ada jujur doi dideketin cowo lain, doi bilang sama dua orang, dengan alasan "Mereka kan yang deketin aku, bukan aku yang ga kegatelan, kalo ga direspon nanti dibilang jual mahal"

Dalem hati ane, ane aja yang cowo di chat sama yang lain belum bisa buka hati, karna emang masih fokus banget sama doi, ga fokus banget sih, ane cuman ngerasa ga wajar secepet itu untuk langsung ngebiasain sama yang lain.

Mulai dari itu ane ga pernah chat doi, kemarin ane ke RS jagain orang, ane update di path, doi langsung bbm nanya "Lagi ngapain di RS?" ane cuman jawab singkat "Ga ngp2in"

Skip langsung ke last night
semalem ane update di BBM "Tolong rekomendasiin Baby Gift dong! Thank you"
Ga lama doi langsung update "Hypocrite emoticon-Smilie" dan yang ane tau selama ini doi kalo update status buat nyindir ane doang.

Intinya ane mau tanya, apakah ini pantes di pertahanin? Ane sedih, tapi kalo emang ga pantes di pertahanin, ane sebagai cowo harus rela, maklum sih doi baru 18, masih agak labil. doi masih ngerasa bebas, ane emang belum bisa provide mobil, ane sadar, sedangkan semua pacar temennya pake mobil semua.

Ane bingung inti masalahnya dimana, ane udah coba jadi cowo yang menuhin kebutuhan dia selama ini, dan ketika ane pergi, doi ga terima, sedangkan kalo doi pergi doi ga mau disalahin, ane harus apa?

tolong bagi sarannya ya agan-agan, makasih


Saran ane ga usah lagi peduliin doi gan respon ente yang datar gitu udah bagus, baca cerita ente aja keknya cewe agan itu ribet..
Sebenernya ente udah tau harus ngapain ketika ada masalah kek gini dan yang ane bold diatas contoh doi sifatnya masih labil diusia masih 18..
emoticon-Cool
Kan udah putus gan, apanya lagi yang perlu dipertahankan?? emoticon-Bingung (S)

Kalo memang udah putus, ya jalani hidup seperti biasa aja... mau dia ngomong ato nyindir apa ya cuek aja... toh udah gak ada hubungan apa-apa lagi kan...
kalo saran ane sih ikutin kata hati mu bro...
kata hati mu bilang gmn? pertahanin atau lepas, kalo lepas ya lepas kalo pertahanin ya perjuangin utk bertahan...

umur 18 itu udah dewasa bro secara akal pikiran, harusnya dia juga udah tau maunya seperti apa...
ini yang ane bingung .. kan ente udah putus.. yang mao dipertahanin apa?

saran gw tinggalin aja yang model begitu.. bener kata agan n sista diatas.. block semua contactnya
biar tenang ente dan ga ada yang gangguin

-Apakah ini pantes untuk dipertahanin? Engga pantes, mantan ente kebanyakan drama. Sepertinya memang ga ada yg harus dipertahanin wong udh putus jg.

-Ane harus apa? Abaikan. Ga usah diladenin, pura2 ga tau, kalo perlu hapus/blok kontak dan sosmed yg bau2 dia..
gan klw lu masih suka biarkan saja bersikap sewajarnya biarkan waktu yang bekerja. kalau beruntung doi balik, kalau ga cari lain. jangan pernah bersikap benci memaki pada doi, tunjukkan klw agan mampu tanpa doi. btw cew bakal luluh sama cow yang kuat tidak cengeng memelas seakan akan kita yg butuh dia.

ane jalanin hub hampir 6 tahun gan sampai hapal bagaimana harus diam, pasrah , sabar, dan marah dengan segala tingkah aneh wanita yang menyebalkan. gangguan dengan org k3 k4 dll . intinya kita harus kuat menahan emosi.
Quote:Original Posted By keongsawah
yang di pertahanin apanya bray, hubungannya? kan udah break?

ini menurut kacamata gw aja ya, gw gak mo suujon...

-mantan lu minta putus mungkin sudah punya pengganti lu
-mantan lu ngerasa bersalah
-lalu mantan lu kepo
-mantan lu jadi baper
-mantan lu pengen lu punya gandengan baru karena apa?
-biar doi kaga merasa bersalah udah ngecewain lu
-tapi kenyataannya dia yg gak bisa move on


kadang perempuan gitu, dia yg ngelarin hubungan dia yg baper...
nikmatin aja


Kalo pengganti sih ane ga nanya, doi yang bilang bahkan sumpah sumpah kalo ga ada.

Apa yang harus dipertahanin? Doi bilang nanti mungkin ada kesempatan, kalo dia udah mau pacaran lagi.

Quote:Original Posted By sella91
klo ga mau diajak komitmen
apa yg harus dipertahanin?


Hmm bener sih, cuman ya gimana, doi bilang mungkin masih bisa, trus nantinya boleh kan main kerumah? Gitu-gitu, sampe ultah ane doi mau dateng. Jadi gimana mod emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By archaengela
Block semua sosmed n kontak cewe itu. Kalo dia ribet n rese, bilang, "Lupa ya kalo kamu yang mutusin? Lupa ya kamu yang suruh move on?" Trus tinggalin n ga usah dipeduliin lagi.


Belum kuat sih, karna tiap ane coba dc, nanti akhirnya doi sms marah-marah, malah blg 'Jadi ga mau temenan?' gitu-gitu kak emoticon-Berduka (S) ane mah ga tegaan
Quote:Original Posted By sella91
klo ga mau diajak komitmen
apa yg harus dipertahanin?


Hmm bener sih, cuman ya gimana, doi bilang mungkin masih bisa, trus nantinya boleh kan main kerumah? Gitu-gitu, sampe ultah ane doi mau dateng. Jadi gimana mod emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By archaengela
Block semua sosmed n kontak cewe itu. Kalo dia ribet n rese, bilang, "Lupa ya kalo kamu yang mutusin? Lupa ya kamu yang suruh move on?" Trus tinggalin n ga usah dipeduliin lagi.


Belum kuat sih, karna tiap ane coba dc, nanti akhirnya doi sms marah-marah, malah blg 'Jadi ga mau temenan?' gitu-gitu kak emoticon-Berduka (S) ane mah ga tegaan