alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e9f4a1a09a3991558b456d/sudah-lama-menghilang-friendster-kini-nongol-lagi-dengan-wajah-baru
Sudah Lama Menghilang, Friendster Kini Nongol Lagi dengan Wajah Baru
Quote:Sebelum kelahiran Facebook dan Twitter, Friendster adalah jejaring sosial yang mewabah di kalangan remaja. Di bilik-bilik warnet, anak muda kerap menghabiskan waktu berjam-jam untuk berselancar di Friendster.

Namun, kejayaan Friendster harus berakhir pada 2009 silam, seiring dengan dominasi Facebook yang semakin kuat. Di tahun yang sama, Friendster dibeli taipan Malaysia dan beralih fungsi menjadi portal social game online pada 2011.

Sudah Lama Menghilang, Friendster Kini Nongol Lagi dengan Wajah Baru

Quote:Tampaknya strategi tersebut tak berhasil mengembalikan kemasyhuran Friendster. Pada pertengahan 2015, media sosial tersebut benar-benar tutup.
Belum genap setahun pasca ditutup, kini muncul lagi situs Friendster dengan domain dot id. “Temukan teman lamamu,” begitu kalimat yang tertera saat membuka laman situs, sebagaimana dikutip KompasTekno, Rabu (16/3/2016).

Ada pula pilihan “masuk” atau “daftar” yang disematkan di tengah-tengah laman. Apakah ini artinya Friendster beroperasi kembali? Tampaknya tidak.
Pasalnya, Friendster terdahulu sejatinya merupakan jejaring sosial yang berpusat di Mountain View, AS. Sementara Friendster yang baru diluncurkan memiliki domain “dot id” yang notabene adalah domain Indonesia.
Dari informasi di laman “tentang kami” yang tertera pada sisi kiri bawah situs baru tersebut, Friendster.id memperkenalkan diri sebagai karya lokal.

“Sebagai situs jejaring sosial karya anak bangsa, Friendster merupakan sebuah manifestasi dari karakter rakyat Indonesia,” begitu tertera pada keterangan di situs tersebut.
Keterangan ini bisa diartikan Friendster.id tidak berafiliasi langsung dengan Friendster yang asli.
Meski tak sama dengan Friendster yang dulu, Friendster.id merupakan jejaring sosial. Diharapkan, situs tersebut dapat membantu penggunanya berbagi asa, cerita, dan tawa, bersama orang-orang terdekat.
Untuk menjajal situs jejaring sosial teranyar tersebut, silakan kunjungi situsnya di sini.


Sumber
jadi inget jaman smp dulu.. emoticon-Ngakak sebelum fb ada, fs jagoannya.. emoticon-Ngakak thx dh add..capa dicana?? emoticon-Ngakak


emoticon-Wkwkwk ga dapet pertamax.. emoticon-Wakaka
Reserved
kirain fs yg dulu emoticon-Frown
Kayanya bakal jadi booming lagi nih kalo bener aktif lagi emoticon-Ngakak
dulu sempat pake sebentar langsung ganti fb
Sudah Lama Menghilang, Friendster Kini Nongol Lagi dengan Wajah Baru
ane login pakek id ane yang lama kok gak bisa ya? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By diechlove
jadi inget jaman smp dulu.. emoticon-Ngakak sebelum fb ada, fs jagoannya.. emoticon-Ngakak thx dh add..capa dicana?? emoticon-Ngakak


emoticon-Wkwkwk ga dapet pertamax.. emoticon-Wakaka


waini..
ngirim testi gan..
trus layoutnya bisa digonta ganti, dari blog apa gitu donlotnya. lupa ane.
sama bisa naro mp3 player jg ya kalo gasalah di profil kita.
kmarin2 mentri informatika smpat bilang klo facebook, ig,& kroni2nya bakal kalah pamor sama socmed buatan produk lokal, katanya mas rudiantara only just wait...

mgkin friendster ini x y gan, ini produk lokal bkn
Quote:Original Posted By crooper
ane login pakek id ane yang lama kok gak bisa ya? emoticon-Thinking


database yang dulu kan sudah dihapus gan. dan ini fresh sosmed baru. gak ada sangkut paut nya ama yang lama. padahal ane berharap database nya masih bisa dipake. ternyata enggak. sayang juga koleksi foto-foto waktu ane smp-sma masih banyak di sana. belom sempet ane backup. emoticon-Frown
Zuckerberg
pembunuh myspace n friendster
emoticon-army
cie FS cieeeee..
*kira2 bakal bikin cinlok lagi gak nih FS ya
emoticon-Matabelo
jadi inget dulu pake banyak CSS sampe diomelin temen2 katanya berat pas buka profil ane,

sering phising orang pake fake login biar dapet password nya emoticon-Ngakak
Sudah tak tertarik untuk bergabung di sosmed
wah friendster lokal ya emoticon-Embarrassment

jadi inget dulu kirim2an testi sama temen emoticon-Hammer

jaman smp banget dah itu emoticon-Ngakak (S)
jaman ane smp,, warnet harga ny 10rb sejam emoticon-Hammer2
Ah g asik..g bisa pake akun lama
pake nama Friendster.id bakal kena masalah hak cipta ga nih ama friendster.com yang pertama ? emoticon-Bingung (S)
tapi udah izin sm yg di amrik kan? takutnya kena somasi
Terakhir kali buka FS tahun 2008 cuma buat ngambil foto ane di situ buat di pasang di FB emoticon-Hammer

Kalo saja fitur search friend nya di rubah lebih bebas mungkin FS akan sebesar FB yg sekarang emoticon-Recommended Seller