alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e9f29531e2e6a2068b456b/nanya-agan-yang-udah-nikah
Nanya agan yang udah/mau nikah
closed
Dulu segala printilan pernikahan ane, semuanya ane dan istri yang urus, saling mendukung dan kerjasama aja, kita gak pakai wo segala, padahal sibuk terus, yang namanya pernikahan kan usaha dari kedua belah pihak dan keluarganya, wajarlah kalau bagi-bagi tugas dan tanggungjawab
Yg agan rasakan persis kaya yg ane rasakan dulu pas mau nikah, ane ribet gan suruh ngurusin printil2an ky gitu, padahal ane n calon bini sekota, bayangin aj gan, tiap week end kita berburu baju n kain buat seragam di pasar jatinegara n tanah abang, pikiran ane sih kalo week end ane pengen santai2, belum lagi berburu souvenir di asemka, wah capek bin males gan, tapi calon bini ane sih blgnya siapin dari jauh2 hari, biar ntr pas deket2 akad n resepsi bs istirahat n g capek2 amat, bener juga akhirnya jadi ane yg semangat 45, jadi kalo calon agan mau nyiapin dari jauh2 hari, itu ada nilai plusnya gan, santai aja gan, ntr malah nyantai kok ujung2nya, kalo tetek bengek udh ente urusin diawal2, ujung2nya ente tinggal mikirin honeymoon aja... hehehe.. semangat gan...
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Kalo ane sih dulu waktu mau married malah semangat gan... ngurusin apa2 berdua sama mantan pacar ane... jadi semua dikebut di awal, diakhir-akhir gak ribet ngurusinnya... kecuali kalo ada masalah tak terduga kayak ane dulu... gaun pengantin mantan ane belum siap, udah gitu belum beli pritilan lainnya macam untuk minggle..

H-1 sebelum married, ane masih muter-muter buat nyari yang kurang-kurang... bahkan sampe jam 9 malam baru sampe rumah masing-masing... emoticon-Ngakak (S) tapi seru sih gan, secara kalo mau married ya lebih baik dibicarakan bersama.... jadi ada kenangan tersendiri untuk hari yang spesial buat kita... emoticon-Malu
Biasa kalau cowok sih memang nggakmau pusing printilan nikah. Yaa dibicarain baik-baik aja sis. Orang mau nikah memang sering ada aja masalahnya. Siap-siap aja, sesudah nikah nanti juga ada 'kejutannya'. Semoga lancar semuanya yah.
Quote:Original Posted By limwilliam
Dulu segala printilan pernikahan ane, semuanya ane dan istri yang urus, saling mendukung dan kerjasama aja, kita gak pakai wo segala, padahal sibuk terus, yang namanya pernikahan kan usaha dari kedua belah pihak dan keluarganya, wajarlah kalau bagi-bagi tugas dan tanggungjawab


udah dibagi2 gan, ane udah bilang ke keluarganya kalo urusan prewed, souvenir sm photo booth nanti ane yg handle. ane malu juga kalo gak keluar duit soalnya urusan mantu itu kan yg ngurusin keluarga cewek semua.

cuma kita nikah msh desember gan emoticon-Busa maksud gue tuh slow down aja gitu gan...itu urusan yg udah jd tanggung jawab gue ya biar gue tanganin sendiri dulu, nanti kalo udah waktunya kan ane libatin dia juga...masih banyak waktu menurut ane
Quote:Original Posted By Mr. Popo
Yg agan rasakan persis kaya yg ane rasakan dulu pas mau nikah, ane ribet gan suruh ngurusin printil2an ky gitu, padahal ane n calon bini sekota, bayangin aj gan, tiap week end kita berburu baju n kain buat seragam di pasar jatinegara n tanah abang, pikiran ane sih kalo week end ane pengen santai2, belum lagi berburu souvenir di asemka, wah capek bin males gan, tapi calon bini ane sih blgnya siapin dari jauh2 hari, biar ntr pas deket2 akad n resepsi bs istirahat n g capek2 amat, bener juga akhirnya jadi ane yg semangat 45, jadi kalo calon agan mau nyiapin dari jauh2 hari, itu ada nilai plusnya gan, santai aja gan, ntr malah nyantai kok ujung2nya, kalo tetek bengek udh ente urusin diawal2, ujung2nya ente tinggal mikirin honeymoon aja... hehehe.. semangat gan...


emang semua cewek kayak gitu kali ya gan? saking senengnya mau nikah

cuma yg jadi masalah ane nikahannya msh desember gan jd menurut ane masih banyak waktu, dan dia udah pengen ngebut aja pengen siapin dr sekarang. apalagi kalo urusan prewed itu kan jatah ane buat ngurusin jadi ane pengennya dia udah lah nerima jadi aja. malah dia kayaknya gak sreg sm pilihan ane makanya nanya2 buat mbandingin sm yg lain
Quote:Original Posted By lokiloki91
udah dibagi2 gan, ane udah bilang ke keluarganya kalo urusan prewed, souvenir sm photo booth nanti ane yg handle. ane malu juga kalo gak keluar duit soalnya urusan mantu itu kan yg ngurusin keluarga cewek semua.

cuma kita nikah msh desember gan emoticon-Busa maksud gue tuh slow down aja gitu gan...itu urusan yg udah jd tanggung jawab gue ya biar gue tanganin sendiri dulu, nanti kalo udah waktunya kan ane libatin dia juga...masih banyak waktu menurut ane



Calonnya sudah ngebet x
Selain itu setiap orang berbeda2 agan mungkin slow dan santai, calon mungkin gelisah dan ingin cepat selesai
Quote:Original Posted By princesilver
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Kalo ane sih dulu waktu mau married malah semangat gan... ngurusin apa2 berdua sama mantan pacar ane... jadi semua dikebut di awal, diakhir-akhir gak ribet ngurusinnya... kecuali kalo ada masalah tak terduga kayak ane dulu... gaun pengantin mantan ane belum siap, udah gitu belum beli pritilan lainnya macam untuk minggle..

H-1 sebelum married, ane masih muter-muter buat nyari yang kurang-kurang... bahkan sampe jam 9 malam baru sampe rumah masing-masing... emoticon-Ngakak (S) tapi seru sih gan, secara kalo mau married ya lebih baik dibicarakan bersama.... jadi ada kenangan tersendiri untuk hari yang spesial buat kita... emoticon-Malu


busett ribet bgt ya kayaknya emoticon-Hammer2
ane sih mau merid ya seneng2 aja gan, cuma ane belum keliatan semangatnya karna menurut ane waktunya masih lama. masih banyak waktu lah gan..

mana kita kan ldr beda pulau juga gan, jadi kalo harus sering2 ketemu kan gak bisa...ane nyuruh dia santai aja, yg jadi urusan ane ya biar ane urusin sendiri. nanti kalo udah waktunya dia kan jg pasti ane libatin. apalagi kalo cuma urusan foto prewed. dari pada nyewa jasa fotografer mahal2 mending kan sm temen ane sendiri dapet diskon, tapi dia kayak meragukan emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By FajarDZ8217
Biasa kalau cowok sih memang nggakmau pusing printilan nikah. Yaa dibicarain baik-baik aja sis. Orang mau nikah memang sering ada aja masalahnya. Siap-siap aja, sesudah nikah nanti juga ada 'kejutannya'. Semoga lancar semuanya yah.


iya gan jadi sering perang argumen emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By limwilliam



Calonnya sudah ngebet x
Selain itu setiap orang berbeda2 agan mungkin slow dan santai, calon mungkin gelisah dan ingin cepat selesai


calon ane mah ngebet bgt dari tahun kemaren gan emoticon-Malu (S)
tapi baru kesampaian tahun sekarang, itu pun udah akhir2 emoticon-Ngakak

nah itu dia, ane orangnya santai, cewek ane pengen cepat kelar urusannya gak mau nunda2. jadinya ya sekarang malah sering berantem karna hal2 kecil...cobaan bgt mau nikah
Quote:Original Posted By lokiloki91
emang semua cewek kayak gitu kali ya gan? saking senengnya mau nikah

cuma yg jadi masalah ane nikahannya msh desember gan jd menurut ane masih banyak waktu, dan dia udah pengen ngebut aja pengen siapin dr sekarang. apalagi kalo urusan prewed itu kan jatah ane buat ngurusin jadi ane pengennya dia udah lah nerima jadi aja. malah dia kayaknya gak sreg sm pilihan ane makanya nanya2 buat mbandingin sm yg lain



kalo mbanding2 in wajar lah gan, cewe emang gitu, kecuali dana lo tak terbatas, cewe maunya murah kualitas bagus, coz ini akan mjd kenangan seumur hidup, kebanyakan cewe kan mikirnya sekali seumur hidup menikah, makanya harus dipersiapkan matang2, ane dulu meskipun sekota dgn calon ane, tapi kami nikahnya di Jogja gan, jd kami jg beberapa kali sempetin ke Jogja buat nyari gedung juga, pokoknya kalo mau nikah itu ribetlah, tapi setelah nikah banyak enaknya, kalo saran ane, nikahnya sederhana aj gan, uang sisa lebihnya bisa ditabung buat keperluan setelah nikah, tp kalo ente emang tajir g ketulungan y boleh lah mewah2 an, hehehe...
Quote:Original Posted By lokiloki91


busett ribet bgt ya kayaknya emoticon-Hammer2
ane sih mau merid ya seneng2 aja gan, cuma ane belum keliatan semangatnya karna menurut ane waktunya masih lama. masih banyak waktu lah gan..

mana kita kan ldr beda pulau juga gan, jadi kalo harus sering2 ketemu kan gak bisa...ane nyuruh dia santai aja, yg jadi urusan ane ya biar ane urusin sendiri. nanti kalo udah waktunya dia kan jg pasti ane libatin. apalagi kalo cuma urusan foto prewed. dari pada nyewa jasa fotografer mahal2 mending kan sm temen ane sendiri dapet diskon, tapi dia kayak meragukan emoticon-Nohope


Ribet karena ada masalah gan.... ane udah persiapkan jauh-jauh hari loh itu juga... udah deket-deket waktu, malah vendor nya yang masih ngulur waktu... akhirnya keteteran... gak kebayang kalo ane dan mantan pacar ngurus semuanya mepet waktu... bisa-bisa diundur weddingnya karena ada masalah dengan salah satu vendornya... emoticon-Nohope

Ane rasa wajarlah gan, calon jg pengen semuanya berjalan dengan baik... minta portofolio kerjaan temen agan juga wajar lah gan, secara dia mau tau bagus ato gak hasilnya... jangan cuma karena murah aja makanya agan pilih, tapi juga kualitasnya...
gw dulu nyerahin sepenuhnya sama istri, keluarga istri dan keluarga gw dikampung..
maklum lah kerja di pulau seberang dan status masih traine jd belum bisa bebas cuti
Quote:Original Posted By limwilliam
Dulu segala printilan pernikahan ane, semuanya ane dan istri yang urus, saling mendukung dan kerjasama aja, kita gak pakai wo segala, padahal sibuk terus, yang namanya pernikahan kan usaha dari kedua belah pihak dan keluarganya, wajarlah kalau bagi-bagi tugas dan tanggungjawab


ane setuju nih sama agan ini

Quote:Original Posted By lokiloki91
jadi ane rencananya mau nikah akhir tahun ini, berhubung calon ane pake adat jawa jadinya segala tetek bengek pernikahan diurusin sama pihak wanita.

ane sama calon ane sekarang lg ldr, jadi komunikasi paling cuma lewat bbm atau telpon. terakhir ketemu pas libur nyepi dia sih excited banget ya, hampir tiap hari kalo chat yang dibicarain soal nikah mulu, resepsi lah, soal honey moon, prewed, desain undangan, sampe seragam temen2nya.

lha gue nanggepinnya cuma biasa2 aja. kok kayak gak ada deg2annya sama sekali. awal2 doank pas tunangan gue ngerasa deg2an dan seneng banget, itu pun pas ketemu keluarganya.

kayak semalem calon gue ngomongin soal prewed, karna temen gue kebetulan fotografer jadinya kita mau pake jasa dia. calon gue nelponin gue nanya2 soal temen gue ini, karna dia kan gak kenal. dia nanya temen gue udah pro belum? tarifnya berapa? minta websitenya buat liat2 hasil fotonya, nah gue rasanya jengkel aja...gue lg capek habis pulang kerja, males aja ngomongin soal pernikahan. gue jawab aja, gak usah lebay lah, itu prewed kan urusanku, prewed juga masih nanti2. masih lama kita acaranya.

calon gue ngambek, bilang kalo gue kayak gak pengen nikah sama dia. dia nuduh gue gak sayang sm dia dan masih belum move on dr mantan gue. mantan segala dibawa2....

pertanyaan gue, apa cuma gue ya cowok yg males ngomongin printil2an pernikahan?

gue seneng lah mau nikah tapi kalo calon gue terlalu lebay ngomongin resepsi dan segala printilannya ya gue males aja gan..


Wajar itu gan... namanya juga cowo, males ngurusin printilan nikahan.. itu uda area cewe+ibu2 lah
udah ga usah dimasukin ke ati, cewe lo cuma concern sama acara kalian kok, justru kalo dia cuek malah lu yg bingung kan?
msh untung juga cewe lu ga kena sindrom bridezilla wkwkwk
kalo dia masih ribet nanya2 ini itu soal prewed/tetek bengek dan yg punya usaha temen lu, tinggal lu kasih aja no kontaknya
dia bawa2 mantan lu tandanya lagi insecure, gan.. baik2in aja, nanti juga kalem lg..

Oya, yg sering gw denger katanya kalo uda mau deket2 merit, bakal banyak cobaan gan..
dan bakalan banyak berantemnya.. minimalisir aja hal2 remeh temeh yg ganggu pikiran..
eniwei, congrats ya bro uda mau merit, nanti tiap malem ada yg ngelonin deh emoticon-Big Grin
ouw itu gini maksud calon ente :
Dia ingin dilibatkan dalam mengambil keputusan (sekecil apapun)
maksudnya ini nikahan elu berdua, ya keputusan diambil berdua,
memang sudah dibagi tugas tapi tetap ada laporan lah, bukan cuma terima jadi. gitu gan
"itu urusan gua" = pasti bikin jengkel calon agan. "itu urusan kita" = terbang ke langit ke 7 dia gan emoticon-Wowcantik

mulai sekarang coba laporan ke calon agan, dilibatkan dalam diskusi, ditanya pendapatnya, pasti dia senang
cuma bilang, "gua udah kontak temen gua, tar dia bakal kasih lihat hasil photo dia", saya yakin udah cukup buat calon agan

kalau urusan masih lama ga perlu buru2, itu tiap orang beda gan, saling menghargai aja.
pemilihan vendor ga salah kok dikerjain awal2.
jadi jgn bilang, masih lama ah jgn lebay, ya jelas dia ga suka.

terakhir, selamat gan..........emoticon-Kimpoi
Enak yg komeng diatas dia ama calon istrinya yg ngurus. Lah ane sendirian emoticon-Hammer tp gapapa lah buat pengalaman juga emoticon-Big Grin

Calon ente itu ga sabaran. Tp sifat kek gitu ada bagusnya entar kalau udah berumahtangga, hal kecol jg diperhatiin. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By leonosphire
gw dulu nyerahin sepenuhnya sama istri, keluarga istri dan keluarga gw dikampung..
maklum lah kerja di pulau seberang dan status masih traine jd belum bisa bebas cuti


sama gan calon ane jg di pulau seberang, di sumatra, ane di jakarta, tapi nikahnya di solo emoticon-Ngakak

memang sebenernya yg ngurusin itu keluarga calon ane gan, ane jg udah dikasih jatah buat ngurusin prewed, souvenir sm buat photo booth, tapi calon ane gak mau asal terima jadi, dasarnya pengen ikut ngurusin sampe se detail2nya, pengen perfect sesuai dengan yg dia pengen
Quote:Original Posted By brave.heart9


Wajar itu gan... namanya juga cowo, males ngurusin printilan nikahan.. itu uda area cewe+ibu2 lah
udah ga usah dimasukin ke ati, cewe lo cuma concern sama acara kalian kok, justru kalo dia cuek malah lu yg bingung kan?
msh untung juga cewe lu ga kena sindrom bridezilla wkwkwk
kalo dia masih ribet nanya2 ini itu soal prewed/tetek bengek dan yg punya usaha temen lu, tinggal lu kasih aja no kontaknya
dia bawa2 mantan lu tandanya lagi insecure, gan.. baik2in aja, nanti juga kalem lg..

Oya, yg sering gw denger katanya kalo uda mau deket2 merit, bakal banyak cobaan gan..
dan bakalan banyak berantemnya.. minimalisir aja hal2 remeh temeh yg ganggu pikiran..
eniwei, congrats ya bro uda mau merit, nanti tiap malem ada yg ngelonin deh emoticon-Big Grin


apaan tuh gan bridezilla??? emoticon-Najis serem amat

nah itu gan dulu udah pernah ane kasih instagramnya temen ane itu tp ternyata gak dia add, cuma kan dia udah pernah liat foto2nya, ngapain mau liat2 lagi emoticon-Nohope ane pikir dulu dia udah fix setuju sm pilihan ane

emang dasar cewek gan kalo ngambek semua di ungkit2, padahal kita tahun ini udah 6 th pacaran tapi masih aja ngungkit2 mantan emoticon-Hammer2 cm karna ane sekarang kerja satu kota sm mantan