alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e9c03ad44f9f6f698b4567/wow--desa-kucing-di-taiwan-houtong-cat-village
Thumbs up 
WOW !! Desa Kucing di Taiwan, Houtong Cat Village
Spoiler for norepost cuy:


Apa yang terlintas di benak catlovers ketika mendengar desa kucing? Salah satu kota kecil di Taiwan, bernama Houtong, sebelumnya adalah kota pertambangan batu bara yang dibangun pada masa kolonial Jepang. Pada masa puncaknya, pertambangan Houtong dapat menghasilkan 220.000 ton batu bara, terbesar di Taiwan. Penemuan batu bara ini membuat orang bermigrasi datang ke kota kecil ini, yang pada sebelumnya memiliki 900 penduduk menjadi lebih dari 6.000 penduduk.

WOW !! Desa Kucing di Taiwan, Houtong Cat Village

Ketika industri pertambangan batu bara mulai jatuh pada tahun 1990an, pertumbuhan kota Houtong menjadi semakin buruk. Banyak penduduknya yang masih muda pindah ke kota untuk mencari kesempatan hidup yang lebih baik, dan hanya menyisakan beberapa ratus penduduk saja. Kota yang dulunya merupakan penghasil batu bara terbesar, kini hanya meninggalkan sisa-sisanya saja.

WOW !! Desa Kucing di Taiwan, Houtong Cat Village

Kota yang mulai ditinggalkan oleh penduduknya kini mulai berubah. Sekitar tahun 2008, ketika sukarelawan dari organisasi pecinta kucing mulai menciptakan lingkungan yang nyaman bagi kucing-kucing terlantar. Mereka mulai mem-posting foto-foto kucing di web dan mendapat respon yang luar biasa positif dari catlovers lainnya. Berbagai blog dan website yang menceritakan tentang tempat ini mulai menarik lebih banyak pecinta kucing untuk datang ke Houtong. Mereka datang untuk memotret kucing atau hanya sekedar bermain dengan kucing-kucing ini. Dalam waktu yang tidak lama, Houtong menjadi desa kucing. Kota tambang tua yang sudah bobrok ini berisi ratusan kucing dan berbagai gambar-gambar kucing yang tersebar.

WOW !! Desa Kucing di Taiwan, Houtong Cat Village

Setiap pekan, ribuan pengunjung datang ke Houtong Cat Village ini. Warga Houtong lalu memanfaatkan momen ini untuk membuka toko-toko suvenir dan menjual kue nanas berbentuk kucing. Bahkan dari jembatan utama dekat pintu keluar stasiun hingga ke Desa diberikan pernak-pernik yang berhubungan dengan kucing.

Kucing-kucing yang berada di desa ini dirawat oleh para penduduk Houtong. Salah satunya bernama Chan Bi-yun, seorang pensiunan berumur 58 tahun, ia salah satu orang yang berjasa merawat kucing-kucing di desa ini. “Aku mulai memelihara lima kucing milik tetangga yang telah meninggal sembilan tahun lalu, dan kucing-kucing ini kemudian berkembang semakin banyak. Sekarang saya memberi makan sekitar setengah dari populasi kucing di Houtong ini”, katanya.

WOW !! Desa Kucing di Taiwan, Houtong Cat Village

Kata Houtong berasal dari kata Hou Dong, yang berarti “Goa Monyet”, karena di sana terdapat goa yang dihuni oleh monyet liar yang sering muncul pada saat awal hari. Tanda ini berlokasi di stasiun kereta api Houtong. Gambar yang tertera pada papan nama kota ini adalah kucing, penambang, monyet dan jembatan kereta yang menandakan bahwa empat gambar tersebut adalah maskot kota ini.

Spoiler for more pic:




DAN JANGAN LUPA UNTUK MENG ADD OFFICIAL ACCOUNT

WOW !! Desa Kucing di Taiwan, Houtong Cat Village

ATAU

WOW !! Desa Kucing di Taiwan, Houtong Cat Village

Generasi Nunduk adalah official akun line yang isinya gambar lucu, video2 lucu juga dan ada bumbu2 informasi juga lhoo emoticon-Smilie
jangan lupa di add yah emoticon-Smilie , uptodate jugaa gan emoticon-Jempol


ane suka kucing
emoticon-Peluk




WOW !! Desa Kucing di Taiwan, Houtong Cat Village
seneng banget kalo bisa tinggal di sana, tiap hari ketemu meeng emoticon-Peluk
berarti disono bau kecut emoticon-Tai: emoticon-kucing ya gan satu desa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By neverwin12
seneng banget kalo bisa tinggal di sana, tiap hari ketemu meeng emoticon-Peluk


kalo kucing disana populasi cowoknya sedikit , lo kudu kesana bawa kucing cowok rumahan lo gan emoticon-2 Jempol emoticon-Ngakak
salah 1 destinasi bagi para catlovers emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By jifisa
berarti disono bau kecut emoticon-Tai: emoticon-kucing ya gan satu desa emoticon-Big Grin


mungkin kucing taiwan beraknya wangi gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Terifqi


kalo kucing disana populasi cowoknya sedikit , lo kudu kesana bawa kucing cowok rumahan lo gan emoticon-2 Jempol emoticon-Ngakak


aku ga punya meeng gan emoticon-Hammer2
punya nya guk guk emoticon-Hammer2 tp sayang bangeet sama meeng emoticon-Peluk
Rupanya seperti Heaven of cat ya gan , tapi ada ada pemimpin desa tersebut gan ? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By neverwin12

aku ga punya meeng gan emoticon-Hammer2
punya nya guk guk emoticon-Hammer2 tp sayang bangeet sama meeng emoticon-Peluk


ambil aja kucing komplek gan emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol , biar kucing kompleknya bisa membanggakan indonesia dengan mempunyai keturunan2 di luar negeri , siapa tau jadi pemain figuran di pelm2 box office taiwan emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By Terifqi


ambil aja kucing komplek gan emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol , biar kucing kompleknya bisa membanggakan indonesia dengan mempunyai keturunan2 di luar negeri , siapa tau jadi pemain figuran di pelm2 box office taiwan emoticon-Ngakak


ide yang bagus gan emoticon-Ngakak
untuk meningkatkan status ningrat kucing komplek emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By evanessenche
Rupanya seperti Heaven of cat ya gan , tapi ada ada pemimpin desa tersebut gan ? emoticon-Ngakak


ada gan, ada kerajaan2 juga disetiap elemen2 emoticon-Wow

Presidenya para kucing disana sapa ya gan? Biar tak ajakin bikin aliansi emoticon-Big Grin
Lucuk bedemoticon-Peluk
Bisa ane ambil bawa pulang ga sihemoticon-Sorry
Kucing semua emoticon-Big Grin
tempat uji nyali buat para tikus emoticon-Wkwkwk
semua penghuninya kucing emoticon-Ngakak
kucing epriwer tuh , jangan bawa ikan asin kalo berkunjung ke desa itu bisa2 di keroyok kucing emoticon-Ngakak (S)
jd tmpat wisata kucing...
Quote:Original Posted By m00n2718
kucing epriwer tuh , jangan bawa ikan asin kalo berkunjung ke desa itu bisa2 di keroyok kucing emoticon-Ngakak (S)


bisa babak belur gan emoticon-Big Grin
×