alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e9b1e656e6af1f458b456d/gausah-baca-doa-kalo-ga-hafal
Gausah Baca Doa Kalo Ga Hafal
Gausah Baca Doa Kalo Ga Hafal

Halo gan ketemu lagi sama ane, kaskuser yang jarang kelihatan emoticon-Wow


Mungkin beberapa dari agan ada yang bingung sama judul trit ane. Jadi ini trit pengalaman sih gan, pengalaman horor yang ane alamin 2 hari lalu ( yang ga suka horor boleh ga nyimak ) emoticon-Big Grin

Tapi disini ane ga garis bawahin "horornya". tapi garis bawahin "doa" nya. Ada apa sih sebenernya tentang "jangan doa kalo ga hafal"? Sebelum ane lanjut, ane mau cerita sedikit, biar ceritanya ga JEBRET langsung, biar ada foreplaynya dulu emoticon-Malu

Jadi begini gan. Ane kuliah di salah satu Universitas di Semarang, tepatnya di daerah Gunungpati. Bagi orang Semarang pasti udah tau betapa "hutanya" itu daerah emoticon-Malu emoticon-Ngakak . Oke lanjut, ane tinggal di daerah Banyumanik gan. Jarak rumah ane ke kampus ane sekitar 8km an. Tapi itupun harus muter lewat jalur atas, atau bawah. Kenapa gitu? karena sebenernya daerah rumah ane sama kampus ane itu sejajar, cuma dipisahin sama sungai gede jaidinya harus muter. Tapi itu jalan tetep bisa dilewatin kok gan, tapi agak "horor" dan jalananya agak extreme. Mulai dari nyebrang sungai lewat jembatan kayu, atau lewat tanjakan yang super terjal. Ane sempet foto itu jalanan waktu ane semester 2 (sekarang semester 8)

Spoiler for Jalananya gan:


Nah, lanjut. Ane tiap hari lewat situ gan. Kenapa ane lebih lewat situ daripada muter? Yang pertama karena lebih deket dan irit bensin, yang kedua aman dari begal. Tapi, ga enaknya lewat jalanan pintas ini, sering buanget terjadi kejadian aneh ( tapi ga ane ceritain ya gan ). Yang mau ane ceritain adalah pengalaman ane yang ane alamin 2 hari yang lalu.

Spoiler for cerita:


Itu pengalaman ane gan. Menurut agan gimana? Ane pernah baca di salah satu artikel (udah lama bacanya) kalo kita ga bisa baca doa dgn baik, setanya bakal nerusin tapi dgn nada yang meremehkan, karena mereka "menang. Apakah betul seperti itu?

Tapi inget buat warga Semarang, saya cerita spt ini bukan berarti nakut-nakutin agan-agan semua buat lewatin itu jalan ya gan. Ane udah ratusan kali lewat situ ( dari semester 1 sampe sekarang smt 8) tapi cuma beberapa kali aja liat yang begituan (yang paling ngeri sih liat daun pisang gerak-gerak brutal". Ane cuma sekedar share aja, intinya kalo kita lewat tempat yang gelap, jgn lupa tenang dan baca doa dgn benar emoticon-Baby Boy 1

Thankyou dah mampir di trit ane. Maap kalo berantakan emoticon-Malu
nyimak dl ya Gan emoticon-Cool
gue gak baca trit lu brur karna gue gak apal brur emoticon-Big Grin
Harusnya curhat di h2h nih gan emoticon-Embarrassment
Pesan moralnya, buat yang Muslim, kalo belum hafal Ayat Kursi, mending hafalin dari sekarang emoticon-Jempol
ente msh mending gan msh bisa baca biar belepotan,
kl ane di posisi ane dah nyata bakalan blank pikiran ane alias pingsan dgn sukses emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rassvet
Pesan moralnya, buat yang Muslim, kalo belum hafal Ayat Kursi, mending hafalin dari sekarang emoticon-Jempol


YEP. TRUE! emoticon-Baby Boy 1
serem amat tu bre jembatan nye emoticon-Takut (S)
Kalo ane yang baca doa, malah setannya seneng. Soale ane sendiri yang kepanasan, Gan emoticon-Mewek
Kalo ane tiap ktemu setan slalu baca doa sebelum makan gan,setannya kabur takut ane makan emoticon-Malu (S)
kalo kagak apal ya lo kudu belajar brur biar apal emoticon-Smilie
benar kata anda,banyak orang kesurupan kalo dibacain doa malah ngetawain emoticon-Cool
Si manis jembatan kayu kah gan.. emoticon-Shutup


Biar gak tegang... emoticon-siul
+
Mampir juga ke trit ane gan emoticon-Big Grin
#VersusKASKUS: Tips bahagia dari ciikidot
http://www.kaskus.co.id/thread/56e99...-dari-ciikidot
doa kan gak harus bhsa arab gaan, bhsa indo juga Tuhan pasti ngerti emoticon-Malu (S) dan juga belajar biar bisa emoticon-Malu

" bahagia itu sederhana "
Ts wong semarang to?
doa mah dlm hati aja... biar gak kentara gk bisanya emoticon-Wink
baca aja a'udzubillahi minasyaithonirrojim, gapapa diulang2..
mau keluar rumah baca Bismillahi tawakkaltu 'alallah laahawla walaaquwwata illabillah
Yang nerusin bacaanya siapa gan
emoticon-Ngakak
Ane malah gak hapal gan
Quote:Original Posted By Shamael
Kalo ane yang baca doa, malah setannya seneng. Soale ane sendiri yang kepanasan, Gan emoticon-Mewek


Wkwkwkwkw sompret ente gan