alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e9a1f6c2cb17a0188b456a/kenapa-indihome-mahal--ini-jawabannya
Poll: ISP Mana yang menurut kalian Terbaik alias The BEST ?

This poll is closed - 67 Voters

View Poll
INDIHOME 25.37% (17 votes)
BIZNET/BIZHOME 19.40% (13 votes)
MY REPLUBIC 17.91% (12 votes)
FIRST MEDIA 26.87% (18 votes)
MEDIA PLAY 5.97% (4 votes)
GIG 4.48% (3 votes)
Breaking News! 
Kenapa Indihome Mahal ? Ini Jawabannya
"Kenapa Pasang Indihome Mahal ?"
Kenapa Indihome Mahal ? Ini Jawabannya


Kenapa sih Indihome mahal ? Banyak sekali orang menanyakan hal itu setiap mereka hendak memasang jaringan internet di rumahnya. Ya Kalau dibandingkan dengan pesaingnya seperti Biznet,First Media,GIG, MyRepublic, Media Play, dan lain lain. Indihome bisa dibilang mahal. sebelum membahas kenapa indihome mahal, kita cek dulu harga ISP yang yang ada di Indonesia

Spoiler for Harga ISP:


Kalo agan agan liat diatas agan agan pasti kaget kan kenapa sih bisa semahal itu emoticon-Bingung (S). Padahal yang sudah kita ketahui indihome dinaungi oleh salah satu BUMN terbesar di Indonesia. Ya agan agan pasti tahu PT TELKOM. Tapi kok untuk masalah harga bisa kalah sama pesaing pesaing yang lainnya. YUK Langsung aja ke penjelasannya yaa emoticon-Blue Guy Peace

Triple Play Service


Spoiler for Triple Play Service:


Cakupan Wilayah
Spoiler for Wilayah:


Tips Pas Pasang Internet Fiber emoticon-Motret
Spoiler for Tips:



Udah Kejawab kan Kenapa Paket Indihome bisa mahal
emoticon-Shakehand2

Yaaa.... Saran Ane kalo mw masang internet pikir pikir panjang dulu, kalo agan butuhnya internet aja saran ane pilih ISP yang nyediain paket internet aja atau internet + TV kabel bisa pilih biznet/MyRepublic/PlayMedia/FirstMedia/GIG/, Tapi agan butuh yang paket lengkap alias kumplit yang pilih ISP yang nyediain Triple Play Service

Sekian dan Terima kasih, semoga pengalaman dari ane ini bisa bermanfaat bagi agan agan sekalian. oh iya jangan lupa cendolnya heheemoticon-Toast emoticon-Toast
Untung hidup ane ga bergantung leletkom lagi

Ada bisnyet
Ada plermedia
Ada faknyet
Ada indihomo

Kurang myrep aja emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By rockmaho
Untung hidup ane ga bergantung leletkom lagi

Ada bisnyet
Ada plermedia
Ada faknyet
Ada indihomo

Kurang myrep aja emoticon-Hammer


emoticon-Toast thanks commentnya
ya wajar perusaan pelat merah
makanya mahal
menurut ane sepadan dengan layanannya, ane udah merasa puas kok walaupun dengan speed yang paling lambat. daripada gak ada internet emoticon-Ngakak
indihomo ? bagus ? stabil ?
dari dulu layanan leletkom mulai astrinet, speedah, sekarang indihomo mah busuk terus
tapi giliran dikomplen ngelesnya segala macem

udah mahal, busuk pula
emoticon-Najis
mahal karena buat ngimpasin kerugian jaringan tembaganya. kalo menurut ane sih
Quote:Original Posted By klonengan.klon
indihomo ? bagus ? stabil ?
dari dulu layanan leletkom mulai astrinet, speedah, sekarang indihomo mah busuk terus
tapi giliran dikomplen ngelesnya segala macem

udah mahal, busuk pula
emoticon-Najis


Cabut satu layanan cabut semua emoticon-Ngakak (S)
Lha layanan 3 in 1 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bye_setiadi


Cabut satu layanan cabut semua emoticon-Ngakak (S)
Lha layanan 3 in 1 emoticon-Big Grin


itulah liciknya
cuma butuh telpon, ga mau pake internet, ga suka nonton tv
tapi dipaksa langganan tiga2nya ama marketing

giliran dicecer alasan teknis ga bisa jawab

sampah bener
terbukti ngejar untung doang, ditambah jajaran marketing yg maksa dan sok tau

emoticon-Najis
Quote:Original Posted By klonengan.klon


itulah liciknya
cuma butuh telpon, ga mau pake internet, ga suka nonton tv
tapi dipaksa langganan tiga2nya ama marketing

giliran dicecer alasan teknis ga bisa jawab

sampah bener
terbukti ngejar untung doang, ditambah jajaran marketing yg maksa dan sok tau

emoticon-Najis


bisa kok gan , tinggal ke plasa telkom aja kalo mw custom order, buktinya temen sodara ane cuma masang telpon doang dan iurannya juga sesuai dengan pemakaian yang dipakai. kalau ga tahu jangan sok tahu gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By arintanala


bisa kok gan , tinggal ke plasa telkom aja kalo mw custom order, buktinya temen sodara ane cuma masang telpon doang dan iurannya juga sesuai dengan pemakaian yang dipakai. kalau ga tahu jangan sok tahu gan emoticon-Ngakak


sok tau?
udah banyak tetangga dan sodara2 gue yg di tipu teknisi telkom
teknisi, bukan marketing

dateng ke rumah bilang mau ganti kabel, dipaksa pake triple play diancam kehilangan nomor telpon kalo gak pake triple play

ngapain tu teknisi goblok malah ngancem segala?bukan mengedukasi konsumen?
busuk banget strateginya

udah request ke plasa telkom dari awal januari minta putus triple play sampe hari ini tagihan masih jalan

emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis



mamam tuh sok tau
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By klonengan.klon


sok tau?
udah banyak tetangga dan sodara2 gue yg di tipu teknisi telkom
teknisi, bukan marketing

dateng ke rumah bilang mau ganti kabel, dipaksa pake triple play diancam kehilangan nomor telpon kalo gak pake triple play

ngapain tu teknisi goblok malah ngancem segala?bukan mengedukasi konsumen?
busuk banget strateginya

udah request ke plasa telkom dari awal januari minta putus triple play sampe hari ini tagihan masih jalan

emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis



mamam tuh sok tau
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


sadis amat gan itu teknisi, daerah mana sih? Udah masuk PASAL 378 KUHP tuh... , udah melanggar hukum banget. Harus ditindak lanjuti. Jangan didiemin gitu aja emoticon-Takut (S) ,Daerah ane sih kaga ada yang kaya gitu
ada harga, ada kualitas gan emoticon-Big Grin
Spoiler for :
Quote:Original Posted By klonengan.klon


sok tau?
udah banyak tetangga dan sodara2 gue yg di tipu teknisi telkom
teknisi, bukan marketing

dateng ke rumah bilang mau ganti kabel, dipaksa pake triple play diancam kehilangan nomor telpon kalo gak pake triple play

ngapain tu teknisi goblok malah ngancem segala?bukan mengedukasi konsumen?
busuk banget strateginya

udah request ke plasa telkom dari awal januari minta putus triple play sampe hari ini tagihan masih jalan

emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis



mamam tuh sok tau
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


benar kata agan ini, daerah ane pemangkat, kalimantan barat gitu jg, asal speedy atau telp rumah jgn rusak atau putus pasti di paksa ambil indihomo dan gak punya pilihan paket semuanya di paksa yg 10mbps,
sehubungan tempat ane skr lg proyek penggalian buat saluran air got pam serta pelebaran jalan provinsi jd pas pengalian di jalur telkom penanaman kabel tembaga jd banyak yg putus kira kira ada 800 user yg jd korban putus didalam tanah dan gak ad ganti dari pihak telkom dan disuruh masang jalur optik yg baru soalnya yg tembaga kyk telepon rumah dan spedol udah di hapus yg ada cuma indohomo tripleplay kalo mw masang perlu biaya mohon 500k dan user lama terlantar tinggal yg mampu yg ambil yg kelas bawah ud gak ada kejelasan nasibnya di campakkan gitu az padahal uda belasan tahun masang telp rumah.....
mw dibilang apa?apa ada solusi pelayanan uda kyk gitu ini di kampung lg tempat terpencil gak ada bagusny telkom pelayanan diputus secara sepihak....
Quote:Original Posted By vanilleze


benar kata agan ini, daerah ane pemangkat, kalimantan barat gitu jg, asal speedy atau telp rumah jgn rusak atau putus pasti di paksa ambil indihomo dan gak punya pilihan paket semuanya di paksa yg 10mbps,
sehubungan tempat ane skr lg proyek penggalian buat saluran air got pam serta pelebaran jalan provinsi jd pas pengalian di jalur telkom penanaman kabel tembaga jd banyak yg putus kira kira ada 800 user yg jd korban putus didalam tanah dan gak ad ganti dari pihak telkom dan disuruh masang jalur optik yg baru soalnya yg tembaga kyk telepon rumah dan spedol udah di hapus yg ada cuma indohomo tripleplay kalo mw masang perlu biaya mohon 500k dan user lama terlantar tinggal yg mampu yg ambil yg kelas bawah ud gak ada kejelasan nasibnya di campakkan gitu az padahal uda belasan tahun masang telp rumah.....
mw dibilang apa?apa ada solusi pelayanan uda kyk gitu ini di kampung lg tempat terpencil gak ada bagusny telkom pelayanan diputus secara sepihak....


BRTI (Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia) udah nyiapin sanksi cantik buat nge-hajar Indihomo dan Telek-kom
kalo ente ada bukti2, entah video, rekaman telpon, rekaman pembicaraan, diskusi2, brosur, tagihan2, yg intinya si Indihomo alias TELEK-KOM maksa migrasi, bisa di share di sini

kawan2 ane lagi nyiapin advokasi untuk mendukung BRTI kasih sanksi tegas buat TELEK-KOM dan indohomo yg brengsek
hajar TELEK-KOM rame2 lewat jalur hukum
biar perusahaan plat merah nan songong itu tau diri

emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis
Quote:Original Posted By klonengan.klon


BRTI (Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia) udah nyiapin sanksi cantik buat nge-hajar Indihomo dan Telek-kom
kalo ente ada bukti2, entah video, rekaman telpon, rekaman pembicaraan, diskusi2, brosur, tagihan2, yg intinya si Indihomo alias TELEK-KOM maksa migrasi, bisa di share di sini

kawan2 ane lagi nyiapin advokasi untuk mendukung BRTI kasih sanksi tegas buat TELEK-KOM dan indohomo yg brengsek
hajar TELEK-KOM rame2 lewat jalur hukum
biar perusahaan plat merah nan songong itu tau diri


emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis


Indonesia itu Negara Hukum , Udah ada semuanya di UU kita, jadi tinggal kita menyikapinya dan menggunakkannya sebijak dan seefektif mungkin emoticon-Shakehand2

Kaloo kita acuh ya pelanggaran makin banyak , tapi kalau kita aware tindak kecurangan bisa dikurangi dan di tindaklanjuti emoticon-Toast
Indihomo ane udah jalan 5 bulan gan :Bettys

Emang mahal gan , ane tiap bulan 430rb gan .
Tapi puasss ane pakai indihomo gan..

Kalau ada isp laen di kota ane yg lebih murah dari indihomo langsung ngacir gan emoticon-Ngacir
Syukur gan kalian yang dijawa sana bisa internet dengan murah, kami di papua tarif indiehome warnet 5jt an dengan 10mbps, mohon info buat teman2 yang tahu tempat pengaduan konsumen karena menurut saya harga yang diterapin di wilayah saya (Timika/Papua) terlalu mahal buat usaha warnet. terima kasih
telkom itu minusnya setiap kota beda regulasi. ane pake dua akun indihome. yg 1 di solo pake 10mbps fiber, ane nyopot tv kabelnya lancar. eh ane ikutan nyopot tv kabel di madiun malah banyak banget alesannya, ada yg minimal langganan 6 bulan, harus deposit 500rb, akhir akhirnya mereka bilang potongannya sangat sedikit. ya itu keuntungan mereka monopoli bisnis, tapi lama lama harganya ga masuk diakal. ane setuju aja telkom di jerat UU, karena pemaksaan triple play, karena ada juga konsumen yg mau make internet doang ato tv doang ato telpon doang. kalo kek gitu mah untung mereka, konsumen di rugikan
Telkom indihome sebenernya tidak boleh menyelengarakan layanan 3 Play. Telkom memliki izin penyelengaraan Telefoni, jadi layanan lainya hanya bersifat tambahan/pilihan. Jadi bila ada calon pelanggan Telkom Indihome yang hanya membutuhkan layanan Internet/Data saja tentu tidak boleh, karena harus "dibundling"/ disertakan layanan dasar yaitu Telefoni/VOIP.
Sebagai pembanding, Firstmedia juga mampu melakukan layanan 3 Play, namun karena tidak memiliki izin meyelengarakan layanan Telefoni/VOIP, maka layanan 3 Play tidak bisa di tawarkan. Sebalikny FM memiliki izin layanan Broadcast/Penyiaran. Itu sebabnya mengapa semua produk FM dibundling dengan paket TV dan tidak bisa hanya internet/Data saja.
Kalau hanya layanan TV saja tentu FM bisa.
Telkom juga seharusnya demikian, bila calon pelanggan hanya memerlukan layanan Telefoni/VOIP saja tanpa keharusan bundling dgn layanan TV atau Internet/Data.
BOLT juga mempunyai kemampuan menyelenggarakan layanan 3 Play, namun karena izin yg di miliki hanya penyelenggaraan layanan Internet/Data saja, maka layanan TV dan Telefoni/VOIP tidak tersedia.
Sedikit tambahan, semua operator GSM pasti punya izin penyelengaraan Telefoni/VOIP, namun bisa dipastikan tidak memiliki izin layanan Interenet/Data, jadi seandainya operator GSM menerapkan teknologi 4G LTE pada layanan mereka, maka tidak akan bisa menerapkan secara penuh kemampuan yang dimiliki sebagaimana BOLT dgn teknologi 4G Ultra ny. Izin membatasi bentuk layanan yang bisa ditawarkan mulai dari akspek teknis sampai pemasaran.