alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e4449c1cbfaa8d038b4567/23-maret-2016-nanti-akan-ada-sebuah-peristiwa-gerhana-lagi-gerhana-apa-itu
23 Maret 2016 nanti akan ada sebuah peristiwa gerhana lagi. gerhana apa itu?
Spoiler for pict one:


Info Astronomy - Ya, tepat dua pekan setelah Gerhana Matahari Total 9 Maret 2016, sebuah peristiwa gerhana akan terjadi lagi. Kali ini Gerhana Bulan Penumbra, yang akan terjadi pada fase Bulan Purnama pada 23 Maret 2016. Seperti apakah gerhana Bulan ini? Dan apakah bisa dilihat di Indonesia? Berikut penjelasannya.

Spoiler for pertamax:

Spoiler for keduax:


Spoiler for pict 2:

Spoiler for ketigax:


Jam Berapa dan Di Mana Bisa Melihatnya? emoticon-Jempol

Spoiler for keempat:

Spoiler for pict 3:

Spoiler for kelima:


Apakah Gerhana Bulan Penumbra Berbahaya? emoticon-Takut

Spoiler for ke enam:


Selamat observasi!

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty

sumurX
pertamax hanya untuk ts emoticon-Betty emoticon-Betty
Mungkin gak begitu kerasa perbedaannya ya gan, antara sesudah sama sebelum kalo dilihat pakw mata telanjang
Quote:Original Posted By herystanto
pertamax hanya untuk ts emoticon-Betty emoticon-Betty


selamat gan, ente layak dapet hap hap dari trio legendaris BP emoticon-Ngakak (S)


harus pake teleskop nih, kalo ga pake teleskop emang ga bisaemoticon-Bingung (S)
kirain Gerhana temennya mastur
rernyata gerhana wulan emoticon-Genit
Naaahhh.. Klo lahirannya pas yg ini kali ya baru bisa dapet kekuatan super emoticon-Hammer
Kemaren bulan nutupin sinar matahari .. sekarang gantIan bumi nutupin sinar matahari ...

Balas dendam nih? emoticon-Cape d... (S)

wew gerhana lagi nih.kali ini observasi harus berjalan lancar emoticon-Cool
Quote:Original Posted By siebensunde
Kemaren bulan nutupin sinar matahari .. sekarang gantIan bumi nutupin sinar matahari ...

Balas dendam nih? emoticon-Cape d... (S)



emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Kalau ada bayi yang lahiran pas gerhana bulan penumbra, bakal punya kesaktian macam apa gan? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By fujishiro


selamat gan, ente layak dapet hap hap dari trio legendaris BP emoticon-Ngakak (S)


harus pake teleskop nih, kalo ga pake teleskop emang ga bisaemoticon-Bingung (S)


emoticon-Jempol
emoticon-Hammer2
Gakeliatan juga gerhananya haha
Ntar ada yang pake sarung lagi nih sambil memuji kuasa tuhan.. emoticon-Cool
Asyiik ada gerhana lagii!! emoticon-Ultah
Asyik ada dua gerhana dalam satu bln
wah ternyata gerhana bulan,
nice info ts
wah gerhana bulan emoticon-Matabelo
wah ada gerhana lagi nih emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
pertanda apa nih brayy emoticon-Bingung (S)