alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e442ecd89b09866c8b4568/pengusaha-hamid-djojonegoro-gelontorkan-rp-45-miliar-untuk-kampanye-ahok
Pengusaha Hamid Djojonegoro Gelontorkan Rp 4,5 Miliar Untuk Kampanye Ahok
Jakarta – Setelah Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memutuskan lewat jalur independen dalam Pilkada DKI Jakarta 2017 mendatang, beliau meminta pada Teman Ahok untuk bersikap transparan soal dana sumbangan. Karena dana tersebut akan dialokasikan untuk biaya kampanye.

Ahok, sapaan akrab Basuki, mengatakan pada sisi dunia, usai menjadi pembicara di Seminar Publik STT RII di Gedung Reformed Millenium Center Indonesia (RMCI) Jalan Industri Blok B14, Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu, 12 Maret 2016, “Memang (harus transparan), kamu tanya ke Teman Ahok dong. Itu Teman Ahok harus buka sumbangan dari mana,”.

Bahkan, dia tak sungkan mengungkapkan menerima sumbangan dari sembilan perusahaan, masing-masing menyumbang sebesar Rp500 juta. Ahok pun telah menerima uang sebesar Rp4,5 miliar.

“Saya terima uang saksi Rp4,5 miliar, itu saya yang cari dari sembilan perusahaan PT, masing-masing sumbang Rp500 juta,” ucapnya.

Ahok melanjutkan, Dia berhasil melobi Hamid untuk menyumbangkan uangnya ke relawan Teman Ahok. Hamid Djojonegoro merupakan pengusaha sekaligus petinggi dari ABC Group.

Ahok menambahkan, petinggi ABC grup tersebut tidak mempermasalahkan kalau perusahaannya secara terang-terangan menyumbang dana besar dan masuk ke rekening kampanye. Pada saat bertemu dan makan bersama, Ahok mengungkapkan butuh uang saksi Rp4,5 miliar kepada Hamid, yang langsung ditanggapi secara positif.

“Langsung dia (Hamid) kirim lewat sembilan PT-nya, masing-masing Rp500 juta. Itu yang kami lakukan,” ucapnya.
(Freddy Julio – sisidunia.com)

SUMBER

PAsukan NASi KecubuNG >>> itu pasti bohong, itu uang pasti hasil dari korupsi sumber waras emoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad
Halah .. cuma uang segitu si Ahok sudah bangga? emoticon-Cape d... (S)

Nasbung juga begitu ... butuh duit 25 ribu untuk ongkos, biasanya kalau gak dapet dari ngamen. . Ya jadi tukang parkir atau Ngojek. . emoticon-Frown
silakan cagub independen lain galang dana. fair toh emoticon-Big Grin
terus terang ya, blak2an... emoticon-Big Grin
Didit udah malem bukannya tidur emoticon-Mad
Bukannya itu pas 2012 emoticon-Bingung

Perasaan pernah baca itu ahok cerita pas pilgub 2012 kok berita yg ini nyumbang teman ahok emoticon-Bingung
mas didit, malam2 gini apa gak dingin emoticon-Malu

-----

udh kekumpul brp nih dana buat kampanyenya emoticon-Embarrassment
Alex tirta owner Alexis kpn neh mau nyumbang ahok emoticon-Betty
Quote:Original Posted By oyi.jess
terus terang ya, blak2an... emoticon-Big Grin



terus terangnya sekarang???

sory to say klo transparan teman ahok udah tau dr dulu atau minimal nastak udah tau dari 2012(dimana nastak tercipta)


btw hashim aja dulu ngaku abisin duit puluhan M pas dukung JKW+Ahok
Quote:Original Posted By titisan.tuhan
Didit udah malem bukannya tidur emoticon-Mad


Gak ada yg nemenin tidur sih! Bapak mau temenin? emoticon-Big Grin
Yang didukung partai dapat dana bantuan berapa,
kalau yang independen aja 4.5 M?
Quote:Original Posted By sesova



terus terangnya sekarang???

sory to say klo transparan teman ahok udah tau dr dulu atau minimal nastak udah tau dari 2012(dimana nastak tercipta)


btw hashim aja dulu ngaku abisin duit puluhan M pas dukung JKW+Ahok


trus msalahnya dmn ya?
kasian koh ahok...
di media koq dibully terus
hati orang siapa yg tau sich, eh tp nastak kan tolol, apa yg ada dimedia favorit tentang junjungan ya di aminin, noh contohnya ada yg udah jadi....ah ga usah disebut dahemoticon-Big Grin
jelas ada balas budinya donk
Quote:Original Posted By pahlawandevisa
hati orang siapa yg tau sich, eh tp nastak kan tolol, apa yg ada dimedia favorit tentang junjungan ya di aminin, noh contohnya ada yg udah jadi....ah ga usah disebut dahemoticon-Big Grin


dari dulu panasbung hatinya emang busuk, sama siapa aja pikirannya jelek. maklum juga sih bergurunya sama jonru dan piyungan + makanin uang haram mulu emoticon-Big Grin untungnya bos wowo ga jadi presiden emoticon-Big Grin
Indonesia
Itu baru abc, masih ada orang tua, indofood, sosro, bir bintang....
Untung ahok musuhin rokok, kalo ngga djarum ngasih 50 m panasbung bisa jalan pake kepala tuh
Quote:Original Posted By pahlawandevisa
hati orang siapa yg tau sich, eh tp nastak kan tolol, apa yg ada dimedia favorit tentang junjungan ya di aminin, noh contohnya ada yg udah jadi....ah ga usah disebut dahemoticon-Big Grin

Gimana tanggapan muka curut liat teman ahok banyak yg berjilbab, setelah disebelah terguncang liat nu dukung ahok?

tuh terang2an, transparan, bisa dipertanggung jawabkan, mo diapain lagi ? masih kuran jelas ? pakai loop aja biar gede kelihatan