alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e43d501cbfaaa6018b4567/perjalan-panjang-anak-pertanian
Peringatan! 
Perjalanan panjang anak pertanian
(1) fakultas pertanian

Sampai juga kaki ini melangkah di koridor kampus yg mulai usang, terlihat beberapa cat yang mulai memudar bahkan terkelupas. Rasanya seperti kemarin.....10 tahun yang lalu aq memasuki kampus ini dan meninggalkan nya 4 tahun setelahnya..... Banyak yang telah berubah... Wajah wajah baru segar dan bertenaga berseliweran tak seperti dahulu... Seram mencekam apalagi buat anak baru masuk....

Tok tok...sore pak....
Mulis: wah lama tak nampak, masih idup kah ? (sambil tertawa)
Aq: masih donk pak, gimana sehat pak?
Mulis: sehat, udh brp anggota?
Aq: masih in progress pak....8 bulan kandungan...
Mulis: ya syukurlah....

Obrolan klise, tapi aq senang melihat bapak itu masih sehat tak ada perubahan di wajahnya hanya bertambah guratan guratan kecil akibat penuaan. Hanya saja cap dosen kiler tak bisa dihilangkan. Bahkan mantan ku dlu hampir d.o jika saja tak cepat mengganti dosen pembimbing.

Tak terasa kaki ini naik ke lantai 3 dimana laboratorium yang dulu menempaku menjadi sarjana terlihat semakin tua mengikuti waktu yang enggan tuk berhenti menghasilkan sarjana-sarjana baru. Kudapati foto foto lama kami yang masih terpampang pertanda kami pernah jadi asisten laboratorium tersebut.

Kutatap satu foto yg membawaku kembali ke masa 10 tahun lalu.....

Tepat pada tahun 2005......

Akhirnya aku lulus setelah mengikuti spmb, awalnya aq bercita-cita ingin menjadi dokter gigi apa daya otak tak mampu, jadilah aq memilih masuk jurusan ilmu tanah dengan tujuan agar bisa kerja di BPN (ahhhaa). Tak tau gimana gambaran di dalam kampus tersebut yang penting aku lulus di PTN.

Masa orientasi kampus pun tiba, seperti kebanyakan mahasiswa baru, rambut harus botak, agar bisa dibedakan mana yang telah expired mana yg fresh from the oven... Hahaha

Disinilah kisah nya baru dimulai teman.....

Hari pertama orientasi hp yg dengan susah payah kubeli harus q relakan pindah tangan ke orang lain....akibat kebodohanku mudah percaya sama orang. Atau karena terkena hipnotis entahlah...yang pasti aku tersadar aq berada di tanah kosong dengan hanya ada sim card di tangan.
Dua penjahat: oi dek ada kenal kau dengan namanya dedi ?
Aq: ada bang seniorku itu...
Dua penjahat: adeknya minta tolong dirumahnya ada masalah bisa ikut kami? Pluk.. Tepukan tepat dipundakku...
Aq: bagaikan sapi dicucuk hidung aq mau saja dibawa oleh kedua orang itu.
Dan hilanglah hp hasil tabunganku itu.... emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Lalu aku berjalan dengan lunglai mencari ojek untuk mengantar pulang....
Karena aq tak tau dimana aku saat itu....


Tanem benang dlu ah dsini

(2) inagurasi sesi 1

(2) inagurasi sesi 1

Kuratapi kehilangan hp begitu mendera batinku. Tapi ya sudahlah...belum rezeki atau kurang bersedekah. Kutatapi jendela jendela kampus yang mulai melapuk bahkan mungkin lebih tua dari usiaku. Tetiba senior masuk kelas karena mata kuliah telah usai.
Senior: kumpul dulu kelen disini yah..
Junor: ada apa bang kak?
Senior: minggu depan kita senang senang yah pergi kita ke sembahe (nama tempat)
Junior: asyik kak bang, kami mau lah....

Jlebbb... Perasaanku mulai tak enak...
Benar saja....

Satu minggu ini begitu berat kurasa melewati perkuliahan ini.
Tau teman?
Pernah kalian berpikir untuk mencari tanda tangan plus bahan masuk laboratorium? Haha... Gila kurasa... Tapi ini jalan yang telah kuambil..

Tetiba handoko menyampiri ku.. (handoko ini unik teman, dia asli orang aceh, bergelar teuku, sesuatu yang hampir mustahil terjadi di aceh *as you know lah #no sara). Sampai saat ini dia masih menjadi sahabat yang telah berdarah darah melewati semua ini...hahaha lebay...

Handoko: crut kek mana menurutmu inagurasi itu?
Aku: sepertinya mencurigakan wak..
Handoko: ko ikut?
Aku: klo semua ikut aku ikut..toh katanya senang2 disana...
Handoko: dont believe the truth wak hehe , soalnya mencurigakan
Aku: mak dah macam judul kaset bah

Tetiba doncel gabung juga (doncel ini sungguh ganteng teman, anti kena panas, secara orang tuanya berada, anak dari manager perusahaan bumn perkebunan di kota ini)

Doncel: wey, ngejam yuk....
Aku dan handoko: buat selai wak?
Doncel: wadoh...gag gahul x seh...hahaha , ituloh nyewa studio band buat buang suntuk...
Ako dan handoko: ko yang bayar yah...
Doncel: aman lah...

Cuss.....
Dan kami pun beranjak bersama kawan-kawan yang lain seperti eko, keboo, tomy. Dan kami bergabung dalam grup jeger 411... Dengam organisasi bernama orgazel... Kepanjangan dari orang orang gak jelas hehehe...

Selesai ngejam, kami membahas apa2 saja yg perlu dibawa pas inagurasi...

Singkat cerita, datanglah hari yang ditunggu
Kami pun pergi degan menggunakan mobil sinabung
Sepanjang jalan kami bernyanyi nyanyi riang gembira..
Setelah melalui perjalan yang panjang dan menyenangkan akhirnya kami sampai di lokasi.
Ketika turun....
Mulailah hal yg ku kuatirkan terjadi...

Baris kalian bodat bodat... Hak kalian sebagai manusia dicabut mulai kalian sampai disini.
Brukkk... Apa ko gag senang ko dek? Ember dibanting sampai pecah... Seperti sandiwara di sinetron sinetron itu... Tapi kali ini sepertinya serius...

Mulailah tahapan tahapan "penyiksaan" dimulai ( setelah aku bekerja baru aku tau maksud kegiatan ini dilakukan, karena dunia kerja lebih keras dari ini..kami anak rumahan yg telah bertahun tahun meminta sama orang tua merasa tak terima dan pergejolakan hati...hahaa...)

Di bagilah kami menjadi 6 regu (setiap regu terdiri dari 9-10)
Naas bagiku..aku menjadi ketua regu... Sangking fokusnya pandagan ke depan aku tak menghitung lagi jumlah anggotaku...
Masuklah ke pos 1...
Udah ko itung anggotamu ketua?
Udah bang...jawabku

Cak ko itung dulu bodat...jangan asal mangap aja muncungmu itu....

Benar saja....
Anggotaku kurang 1 seorang cewek...yohana...
Shittt dlm hatiku...kemanalah cewek satu itu....
Teman dibelakngku berbisik..dia di ambil senior tadi pas kita jalan wak...
Waduhh....

Tiarap ko ketua...
Mukakmu ko samakan tingginya sama tanah...
Waduh...
Cepat.....
Akhirnya mukaku rata dengan tanah...
Ko rasakan tanah itu dengan lidahmu ketua...
Katanya ko anak pertanian...
Apa rasanya?
Gada rasa kak..dengan polosnya aku menjawab setelah merasakan rasa tanah yang kurasa pahit... -_-

Beridiri kau ketua...
Makanya ko itung anggotamu sebelum menjawab
Baik kak, tadi sudah saya itung
Push up ko 20 x
Menjawab aja bibirmu itu kutengok...
Wtf..dalam hatiku... -_-
Dan kalian tau teman ada berapa pos lagi ?
Semua ada 6 pos....
Sungguh panjang kurasa hari ini...





Wah anak pertanian .kebetulan ane anak peternakan
Quote:Original Posted By thaburnquist
(2) inagurasi sesi 1

Kuratapi kehilangan hp begitu mendera batinku. Tapi ya sudahlah...belum rezeki atau kurang bersedekah. Kutatapi jendela jendela kampus yang mulai melapuk bahkan mungkin lebih tua dari usiaku. Tetiba senior masuk kelas karena mata kuliah telah usai.
Senior: kumpul dulu kelen disini yah..
Junor: ada apa bang kak?
Senior: minggu depan kita senang senang yah pergi kita ke sembahe (nama tempat)
Junior: asyik kak bang, kami mau lah....

Jlebbb... Perasaanku mulai tak enak...
Benar saja....

Satu minggu ini begitu berat kurasa melewati perkuliahan ini.
Tau teman?
Pernah kalian berpikir untuk mencari tanda tangan plus bahan masuk laboratorium? Haha... Gila kurasa... Tapi ini jalan yang telah kuambil..

Tetiba handoko menyampiri ku.. (handoko ini unik teman, dia asli orang aceh, bergelar teuku, sesuatu yang hampir mustahil terjadi di aceh *as you know lah #no sara). Sampai saat ini dia masih menjadi sahabat yang telah berdarah darah melewati semua ini...hahaha lebay...

Handoko: crut kek mana menurutmu inagurasi itu?
Aku: sepertinya mencurigakan wak..
Handoko: ko ikut?
Aku: klo semua ikut aku ikut..toh katanya senang2 disana...
Handoko: dont believe the truth wak hehe , soalnya mencurigakan
Aku: mak dah macam judul kaset bah

Tetiba doncel gabung juga (doncel ini sungguh ganteng teman, anti kena panas, secara orang tuanya berada, anak dari manager perusahaan bumn perkebunan di kota ini)

Doncel: wey, ngejam yuk....
Aku dan handoko: buat selai wak?
Doncel: wadoh...gag gahul x seh...hahaha , ituloh nyewa studio band buat buang suntuk...
Ako dan handoko: ko yang bayar yah...
Doncel: aman lah...

Cuss.....
Dan kami pun beranjak bersama kawan-kawan yang lain seperti eko, keboo, tomy. Dan kami bergabung dalam grup jeger 411... Dengam organisasi bernama orgazel... Kepanjangan dari orang orang gak jelas hehehe...

Selesai ngejam, kami membahas apa2 saja yg perlu dibawa pas inagurasi...

Singkat cerita, datanglah hari yang ditunggu
Kami pun pergi degan menggunakan mobil sinabung
Sepanjang jalan kami bernyanyi nyanyi riang gembira..
Setelah melalui perjalan yang panjang dan menyenangkan akhirnya kami sampai di lokasi.
Ketika turun....
Mulailah hal yg ku kuatirkan terjadi...

Baris kalian bodat bodat... Hak kalian sebagai manusia dicabut mulai kalian sampai disini.
Brukkk... Apa ko gag senang ko dek? Ember dibanting sampai pecah... Seperti sandiwara di sinetron sinetron itu... Tapi kali ini sepertinya serius...

Mulailah tahapan tahapan "penyiksaan" dimulai ( setelah aku bekerja baru aku tau maksud kegiatan ini dilakukan, karena dunia kerja lebih keras dari ini..kami anak rumahan yg telah bertahun tahun meminta sama orang tua merasa tak terima dan pergejolakan hati...hahaa...)

Di bagilah kami menjadi 6 regu (setiap regu terdiri dari 9-10)
Naas bagiku..aku menjadi ketua regu... Sangking fokusnya pandagan ke depan aku tak menghitung lagi jumlah anggotaku...
Masuklah ke pos 1...
Udah ko itung anggotamu ketua?
Udah bang...jawabku

Cak ko itung dulu bodat...jangan asal mangap aja muncungmu itu....

Benar saja....
Anggotaku kurang 1 seorang cewek...yohana...
Shittt dlm hatiku...kemanalah cewek satu itu....
Teman dibelakngku berbisik..dia di ambil senior tadi pas kita jalan wak...
Waduhh....

Tiarap ko ketua...
Mukakmu ko samakan tingginya sama tanah...
Waduh...
Cepat.....
Akhirnya mukaku rata dengan tanah...
Ko rasakan tanah itu dengan lidahmu ketua...
Katanya ko anak pertanian...
Apa rasanya?
Gada rasa kak..dengan polosnya aku menjawab setelah merasakan rasa tanah yang kurasa pahit... -_-

Beridiri kau ketua...
Makanya ko itung anggotamu sebelum menjawab
Baik kak, tadi sudah saya itung
Push up ko 20 x
Menjawab aja bibirmu itu kutengok...
Wtf..dalam hatiku... -_-
Dan kalian tau teman ada berapa pos lagi ?
Semua ada 6 pos....
Sungguh panjang kurasa hari ini...



Ayo lanjutkan bang, ane flashback masa lalu nih.. Ngerasain junior dan senior juga
Sabar ya gan... Masih berduka...
Soalnya salah satu tokoh, cerita diatas sudah meninggal...
Masih sedih klo menceritakannya...
Mana dia sahabat yg bener2 sahabat menurut ane.. Hiks...

Fotonya ada di thread ane yg baru ane posting...
Maaf udh buat nunggu....

Makasih sudah sudi mampir...

Salam getar... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By thaburnquist
Sabar ya gan... Masih berduka...
Soalnya salah satu tokoh, cerita diatas sudah meninggal...
Masih sedih klo menceritakannya...
Mana dia sahabat yg bener2 sahabat menurut ane.. Hiks...

Fotonya ada di thread ane yg baru ane posting...
Maaf udh buat nunggu....

Makasih sudah sudi mampir...

Salam getar... emoticon-Smilie

Turut berduka cita gan, semoga amal ibadah nya diterima disisi Nya.. Aminn
Beray sih klo kehilanganan sahabat ada quote gini "lebih baik kehilangan pacar daripada kehilangan sahabat.."
Pacar gampang dicari klo sahabat susah..
Okkeyy next update gampang gan, yg penting tenangin diri dlu aja.. emoticon-Big Grin
(3) inagurasi sesi 2

Teruntuk sahabatku handoko...semoga dilapangkan kuburmu...
Izinkan aq mengenang masa-masa dulu kita susah senang bersama. Biar tidak terkubur di ingatan kita dan tak sempat untuk menceritakan. Dengan tulisanlah kita akan abadi.....

Pos pertama sudah membuatku lelah. Masuklah regu kami ke pos kedua. Di pos ini lebih santai teman. Hanya ada sekumpulan senior angkatan 2002 yg memang baik2. Kami hanya disuuruh menyanyikan yel yel program studi kami.
Lewati pos 2 ini, ternyata memasuki pintu neraka alias piner. Begitu nampak beberepa senior resek. Kami disuruh jalan seperti bebek. Rasanya mau patah pinggang kami.
Senior rese: apa kabar dek?
Kami: luar biasa
Senior rese: pulang kita dek?
Kami: enggak kak, sor x kami dsni
Senior rese: mana ketuanya ini?
Ane: saya kak?
Senior rese: berani kali kau ngomong setinggi mukaku, push up kau 30 x
Ane: damn !!! Baik kak
Senior rese: masih kuat ketua?
Ane: siap kakkkk
Senior rese: besar x suaramu, push up lagi kau 20 x
Ane: sialan nih orang (kapan kau gag berak malam)

Skip... (ane rasa penyiksaannya masih sama ) sampai di pos terakhir

Aku liat kebelakang ternyata 2 teman wanitaku sudah tak sanggup lagi. Aku panik, segera q panggil senior yg berhubungan dengan medis.

Tinggalah kami di regu yg cowok2. Aku kira pos 6 itu terakhir. Ternyata pas mentari tenggelam acara di lanjutkan ke jurit malam.

Tinggalah kami yang cowok2 di reguku. Siksaan makin nyata, mulai kontak fisik. Hingga gangguan dari makhluk astral yg entah sejak kapan aku bisa melihatnya. Atau hanya halusinasi karena tidak ada istrahat dari pagi tadi.
Tuhan pun sepertinya mendengar do'a kami yg terzolimi, ada longsor di daerah tempat kami disiksa. Sehingga senior yg angkatan tua terjebak dijalan. Karena akses ke tempat kai terputus. Tak lama kami mendengar suara kereta king dan suara makian dari jauh.
Angkatan 2002 berteriak, haduh mati kita dek, angkatan tua udah datang. Kalian tau apa artinya teman?
Penyiksaan lagi,

Aku masih ingat betul temanku, reli tehempas badanya terkena tunjangan ala ala kungfu gitu.
Kami para lelaki ditanya seperti ini:
Senior biadab: ada yang mau buang air kecil?
Kami: ada kak
Senior biadab: buang aja ditempat kelen berdiri
Kami: tanpa ba bi bu kami kencing di tempat
Senior biadab: grubakkkkk.... Temanku terhempas terkena tendangan
Senior biadab: memang gada otak kelen ya bianatang, kencing asal2 aja...
Kami: persaan si bodat ini yg nyuruh kencing tadi..
Grubakkkk....
Satu lagi temanku jatuh jamal, plus sulutan puntung rokok,
Aishhhh... Udah bisa di polisikan ini... Cuman ini dimana kami pun mau lari gag tau gimana caranya....

Heh.. Kau.... Apa yg kau liat..... (menunjuk ke ane)
Mampus lah ini....

Senior biadab: kau cium kenalpot itu....
Ane: njinggg.... Klo panas gimana ini... Hilang donk bibir sexy nan doer ini.... Hahaha
Ane pegang pelan2 ternyata karena kena hujan, knalpotnya sudah dingin...
Aq langsung cium lah benda sialan itu....

Malam yang panjang untuk mahasiswa baru2 seperti kami...
Dalam hati berpikir, ini mau latihan fisik apa mau kuliah...
Oh tuhan... Kami rindu melihat mentari terbit....
Siksaan demi siksaan terua kami terima. Sampai saatnya acara api unggun. Kami menangis sejadi jadinya.... Rasanya kami tidak pernah di beginikan oleh siapaun sebelumnya.
(setelah beberapa tahun kuliah, ternyata siksaan ini hanya seujung kuku, realitas di kampus lebih dasyat lagi, gatau mana lawan mana kawan, dimakan atau memakan, berkhianat atau dikhianati, hanya sahabatlah yg bisa dipercaya)

Tak lama pagi pun mulai menyingsing... Ada pengharapan di setiap mata teman temanku. Termasuk aku...

Tetapi.........

tolong tulisannya dirapikan..serasa baca sms adek gw.. kurang enak.. contoh : aq=aku.. x=kali gag = tidak..
Quote:Original Posted By JadgpanzerIV
tolong tulisannya dirapikan..serasa baca sms adek gw.. kurang enak.. contoh : aq=aku.. x=kali gag = tidak..


siap gan...
maaf dulu bahasa indonesia ane selalu ponten 6 gan... ehhehe
makasi yah atas sarannya..
dan waktunya mampir ke thread ane...
×