alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e41b4796bde62b698b4571/naik-gunung-cuma-pamer-foto
naik gunung cuma pamer foto
Ga tau hrus mulai drmn,tp w cm ga tau hrus nulis apa.
Bnyak sekrang2 ini trend fto dit4 extrim,apalgi saat naik gunung.kebanyakan dr mereka tdak mengerti bhaya dan mhalny arti kata keselamatan diri.
Sya bukan pecinta gunung atau seorang pendaki,tp tmen2 sya bnyak yg udah keliling gunung2 diindonesia.
W cm pengen menegaskan aja bahwa klo qt pergi kealam bebas,jngan ambil happy'y aja.tp ambil sisi rohaniny,bgamana kebesaran sang MAHA KUASA atas cintaannya.jd setibanya drmah kalian2 akan meras betapa kecilny kalian dimata sana MAHA KUASA.
sekian tread yg ga jlas ini sya sampaikan
Terima ksih sebelumnya
inti penyampaiannya apa ?
you are so funny

coba deh km skali2 mendaki dan tau arti, makna, kesan, keuntungan, kerugian, dan manfaatnya

trus km boleh beri pendapat, kalau seperti ini sm sja omong kosong emoticon-Big Grin
Kamsudnya
justru tempat2 bagus harus diabadikan, tentu keselamatan sudah dipikirkan awal2.. dasar bleguk
baru pagi ini ane turun papandayan bareng beberapa temen. di situ ada temen ane yg br pertama kali naik gunung, dan bilang pgn balik lg ngajak istrinya.
ane cuma bilang, naik gunung ga sekedar kuat jalan sm kuat bawa beban. banyak yg hrs dibaca dan pelajarin. yang ane sayangkan ada temen ane bilang, ga ush ribet ky gt. naik mah naik aja.
yaa mungkin pandangan org beda" kali. tapi mnrt ane tiap ane naik hrs ane belajar dr catper" org dulu. ga bs yg asal naik.
situ aja gak pernah naik gunung malah ngajarin gimana naik gunung :emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By zhangkunkz
situ aja gak pernah naik gunung malah ngajarin gimana naik gunung :emoticon-Cape d...


RT
coba mendaki geh gan, pasti banyak cerita yang anda dapat
Quote:Original Posted By belangsutan
Ga tau hrus mulai drmn,tp w cm ga tau hrus nulis apa.
Bnyak sekrang2 ini trend fto dit4 extrim,apalgi saat naik gunung.kebanyakan dr mereka tdak mengerti bhaya dan mhalny arti kata keselamatan diri.
Sya bukan pecinta gunung atau seorang pendaki,tp tmen2 sya bnyak yg udah keliling gunung2 diindonesia.
W cm pengen menegaskan aja bahwa klo qt pergi kealam bebas,jngan ambil happy'y aja.tp ambil sisi rohaniny,bgamana kebesaran sang MAHA KUASA atas cintaannya.jd setibanya drmah kalian2 akan meras betapa kecilny kalian dimata sana MAHA KUASA.
sekian tread yg ga jlas ini sya sampaikan
Terima ksih sebelumnya


yang ane bold tau dari mana gan? kan agan belum pernah naik gunung emoticon-Bingung (S)
Mungkin agan bisa cerita dulu latar belakang atau mungkin ada kejadian apa yg membuat agan menulis demikian, jd curhat nya bisa ditanggapi positif, trima kasih..salam lestari
kaya na kang TS orang modern dah (produk tahun 95 keatas) emoticon-Stick Out Tongue yang banyak liak poto pia medsos

saia dari dulu kalo kemana-mana pasti poto apalagi tempat yang bagus dan baru saia kunjungi. Apalagi pemandangan alam, buanyak saia. Saia poto2 mulai dari pake film yang harus cuci cetak, dan aneh na yg saia poto itu pure pemandangan tanpa ada pose saia narsis. Apalagi sampe aplot emoticon-Big Grin

karna situ saia anggap golongan orang modern yang tau poto hanya pia pesbuk, tuiter, pat, dll mana yang diliak hanya sesama kawan modern yang pose narsis digunung, ditaman, dicurug dan dimanapun tanpa liak sikondom - setelah pose langsung aplot dimedsos.

tuh baca saran suhu2 yg udah komen diatas saia. Cobalah naik gunung rasakan esensi na dan jangan lupa ikutan pose juga
+1 ajalah sambil nyimak emoticon-Shakehand2