alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e414806208814d2c8b456c/selfie-dekat-rel-gadis-sma-tewas-tersambar-kereta
'Selfie' Dekat Rel, Gadis SMA Tewas Tersambar Kereta
Jakarta, CNN Indonesia ‐‐ Seorang gadis dilaporkan meninggal akibat tersambar Kereta Api (KA) Fajar Utama jurusan Pasarsenen-Yogyakarta saat sedang "selfie" di atas jembatan KA Sakalibel, Bumiayu, Brebes, Jawa Tengah.
'Selfie' Dekat Rel, Gadis SMA Tewas Tersambar Kereta
Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi 5 Purwokerto Surono mengatakan peristiwa terjadi di jalur KA km 313+3/4 antara Stasiun Bumiayu dan Stasiun Kretek, tepatnya di jembatan Sakalibel, sekitar pukul 10.38 WIB.

“Peristiwa terjadi saat korban, Nur Afifah (16), siswi kelas X Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Sirampog nekat ber-"selfie" ria di atas jembatan Sakalibel bersama teman satu sekolahnya, Eliatun Nofikah (16),” kata Surono.

Surono mengatakan bahwa tanpa keduanya sadari dari arah barat datang KA Fajar Utama nomor 136 jurusan Pasarsenen-Yogyakarta yang diawaki masinis Purwanto dan asisten masinis Triswadi sehingga kecelakaan tidak dapat dihindarkan.

"Kedua gadis itu tersambar KA Fajar Utama. Akibatnya, Nur Afifah yang tercatat sebagai warga Desa Benda RT 02 RW 03, Kecamatan Bumijawa, Kabupaten Tegal, meninggal dunia di lokasi kejadian,” tuturnya.

Sedangkan Eliatun Nofikah yang merupakan warga Desa Benda RT 03 RW 03, Kecamatan Bumijawa, mengalami luka di bagian kepala dan tangan kiri sehingga harus mendapat perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah Bumiayu.

Menurut dia, KA Fajar Utama dengan lokomotif CC 2018325 yang membawa rangkaian tujuh gerbong kelas bisnis, satu gerbong kereta makan, dan satu gerbong khusus barang itu berhenti luar biasa di Stasiun Kretek untuk melaporkan kejadian kecelakaan tersebut.

Lebih lanjut, Surono mengatakan pihaknya menyayangkan terjadinya kecelakaan yang disebabkan oleh ulah masyarakat yang tidak patuh terhadap undang-undang. "Hingga saat ini, masih banyak masyarakat yang menggunakan jalur KA untuk beraktivitas, baik berjalan di jalur KA maupun bermain. Padahal, jalur kereta api adalah area tertutup untuk segala aktivitas masyarakat umum," katanya.

Dia menyebutkan, dalam Pasal 38 Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2007 tentang Perkeretaapian ditegaskan bahwa ruang manfaat jalur KA (rumaja) hanya diperuntukkan bagi pengoperasian KA dan merupakan daerah tertutup untuk umum.

Bahkan, kata dia, dalam Pasal 199 telah diatur bahwa setiap orang yang berada di ruang manfaat jalur KA dapat dipidana dengan pidana penjara paling lama tiga bulan atau denda paling banyak Rp15 juta. "Ruang manfaat jalur KA atau rumaja tersebut adalah area selebar 12 meter ke kanan dan ke kiri jalur rel di sepanjang jalur KA. Ini adalah daerah tertutup untuk umum," ujar dia.
http://m.cnnindonesia.com/nasional/2...sambar-kereta/
--------
Selfie harus bertangung jawab nih
kelakuan anak skrg emoticon-Hammer2
kacian si selfie, jadi kambing item mulu!
apa susahnya masinis belokin kereta kalo tau ada cewe selfi di situ emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By socialanxiety
apa susahnya masinis belokin kereta kalo tau ada cewe selfi di situ emoticon-Sorry


iya nih.
dasar masinis tak berpendidikan.
udah tau ada cewe lagi selpi, angkot ngetem di tengah rel, mobil mogok di tengah rel

harus di repolusi mental nih masinis emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
Emang nggak tahu bahayanya ya? .. Aneh-aneh aja!
apa sih cakepnya selpi..ampe nyusahin orang lain
Selfi berujung maut
Dek km menjemput ajal dg cekrek2 ga guna dek.... emoticon-Frown masih 16 taun dah meninggal gara2 cekrek2 ga jelas
Quote:Original Posted By socialanxiety
apa susahnya masinis belokin kereta kalo tau ada cewe selfi di situ emoticon-Sorry



Kenapa harus ada kereta, pokoknya salah kereta
selfi kok direl
mending selfi macem enih aja emoticon-Cool
'Selfie' Dekat Rel, Gadis SMA Tewas Tersambar Kereta
Quote:Original Posted By socialanxiety
apa susahnya masinis belokin kereta kalo tau ada cewe selfi di situ emoticon-Sorry

setirnya lepas pas mau nabrak gan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By QMaoel
iya nih.
dasar masinis tak berpendidikan.
udah tau ada cewe lagi selpi, angkot ngetem di tengah rel, mobil mogok di tengah rel

harus di repolusi mental nih masinis emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah

gak bikin halte sekalian gan ditengah rel emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By dhie008
selfi kok direl
mending selfi macem enih aja emoticon-Cool
'Selfie' Dekat Rel, Gadis SMA Tewas Tersambar Kereta


nah ini dia...emoticon-Request
Pengen greget selfie di rel dengan background kereta kali emoticon-Big Grin

Poto Selfie di atas ane mantabs emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By socialanxiety
apa susahnya masinis belokin kereta kalo tau ada cewe selfi di situ emoticon-Sorry


Dasar masinis pendukung lgbt emoticon-Mad
Masak ada cewek selvi .. bukan diajak kenalan, malah disenggol pake kereta emoticon-Cape d... (S)
foto terakhirnya mana?
entah kenapa orang bloon masih banyak aja, mati karena selfie, mati karena miras oplosan, mati gara-gara tawuran, menyedihkan...

trus fungsi otak yg sudah dibuat Tuhan buat apa? apa segitu pentingnya selfie sampe membahayakan dirinya sendiri?
mungkin dikiranya otak yang dikasih Tuhan cuman aksesoris, padahal buat dipake mikir...
kan kemaren ada penelitian. org yg suka selfie rata2 mengidap gangguan jiwa
aduhh selfie berujung maut lagi.turut berduka yaa emoticon-Turut Berduka
gan tolong berita seperti ini walau terkesan nih cewe ceroboh selfie di sembarang tempat,
tapi sudah sewajarnya berita meninggal orang disikapi dengan seharusnya,
ane turut berduka cita buat neng iniemoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Harusnya ada UU Perlindungan Selpih
×