alexa-tracking

Membayangkan Dunia Tanpa Pacaran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e40fc6e05227a86d8b4569/membayangkan-dunia-tanpa-pacaran
Poll: Apa respon abis baca trit ini?
Positif 65.44% (409 votes)
Negatif 16.48% (103 votes)
Bingung 18.08% (113 votes)
icon-hot-thread
Membayangkan Dunia Tanpa Pacaran
Membayangkan Dunia Tanpa Pacaran

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
pacaran banyak banyak mudharatnya gan emoticon-Cool
pacaran hanya nambah dosa, habisin duit...
habislah kaw emoticon-Angkat Beer
KASKUS Ads
tapi tak ada gregetnya gan....

apalagi klu sampai....


emoticon-Cool
kalo udah mampu mending nikah gan.. emoticon-Angkat Beer
Masa sih gan, ane pacaran untuk tau karakter masing2 aja, jd kalo nanti nikah gak kaget
pacaran :cih emoticon-Entahlah emoticon-Betty
ane setuju sama agan emoticon-Toast
cuma kadang bully an nya yg bikin goyah kalo jomblo emoticon-Wakaka
Pacaran itu pada dasarnya pengertian awalnya kan penjajakan agar mengetahui kredibilitas pasangan masing2 , namun pd jamannya skrng pacaran trkdng d slh artikan dan membawa hawa negatip , jd se
mungkin sista neverwin12 sama agan bagobo baca ini emoticon-Malu (S)
ane netral aja gan
ane sebagai jomblo dari orok akan merasa tersaingi gan emoticon-Cool
Quote:

hahaha ane belum berani bilang gitu gan,
disini cuman dibahas kalo misalnya pacaran itu ga ada

Quote:

apalagi kalo ga jadi nikahnya ama pacarnya itu, makin kerasa ja buang2 duitnya gan ya.. emoticon-Gila

Quote:

klu sampai apa gan?? emoticon-Confused


Quote:

setuju banget gan emoticon-Metal

Quote:

silahkan aja gan, emoticon-Peace
cuman pengalaman ane dulu pas pacaran ternyata ga semua karakter pasangan keluar pas pacaran itu, karakter aslinya ketauan pas dah nikah karena hampir 24jam bareng2.. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
tapi ya gitu gan. banyak orang yang ngangep jomblo = gak laku = hina
Quote:

iya gan kalo semuanya ga kompak pada ga pacaran ya pasti yg ga pacaran ikut2n,
kayak ane gini contohnya, pengennya ga pacaran tapi karena liat orang lain dan juga gamau dapat bekas jadi ikut2n deh emoticon-Hammer2

Quote:

bener gan,
bahkan jama sekarang penjajakan nya bisa ampe 5-10 tahun emoticon-Peace

Quote:

sapa tuh gan? emoticon-Confused

Quote:

siap gan emoticon-Metal

Quote:

sapa yang mau nyaingi agan nih?
Yg pasti gak khawatir dpt barang bekas gan emoticon-Ngakak
Quote:


apa lagi srkarang jamannya PHP gan (perawan hampir punah) emoticon-Hammer (S):
maaf kak, kalo aku boleh komentar........
pacaran boleh aja sih kak, asal jangan kelewat batas emoticon-Matabelo
emoticon-flower
opini ini yah emoticon-Malu (S)
gini gan menurut nubi sih gini gan
buakan hanya buat berkenalan aja sisi positif dari pacaran
pacaran itu juga bisa jadi penyemangat untuk jadi lebih baik gan contohnya ane gan emoticon-Malu (S)
ane itu perokok gan dan berkat pacar ane sekarang ane belajar untuk tidak merokok lagi
pacaran juga bisa buat kita itu terlatih menghadapi masalah saat nanti udah nikah
kan kalo kita pacaran pasti ada banyak masalah kan disaat itu kita tau gimana cara ngatasinya gan emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
×