alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e40fae96bde650698b4570/rekomendasi-mini-pc-untuk-dijadikan-server
[ASK] Rekomendasi Mini PC untuk dijadikan Server
Salam hormat dan salam kenal untuk para suhu semua.

Boleh ijin tanya, ane minat beli 1 mini pc untuk dijadikan server, dan ditaruh di belakang bracket dinding TV LED 60" (di belakangnya bisa muat mini pc sampai ukuran p x l x t - 25 cm x 10 cm x 25 cm).

Tapi masalahnya:
- Berhubung Mini PCnya akan digunakan sebagai server, jadi akan on terus 24 jam / 7 hari non-stop, dan takutnya bisa overheating dalam seminggu.
- Opsi ane cuma terbatas Mini PC belakang TV, karena letak TVnya di sudut dalam ruangan kantor ane, jadi sangat concealed sekali, super aman, dan rapi.

Pertanyaan:
Boleh mohon bantuan suhu2 untuk rekomendasi merek/model/tipe/spesifikasi mini pcnya, agar bisa jadi server yg heat-resistant? Performa pcnya tidak masalah kok, krn hanya untuk database super ringan, dan yg penting bisa on 24/7 saja tanpa overheating.

Info tambahan:
- Semua komputer di kantor ane cuma 10 unit PC Atom saja, fungsinya semua hanya untuk input database via wifi. Jadi server utamanya yg kecil juga sudah ok.
- Budget untuk Mini PCnya antara 5-10 juta.

Terima kasih emoticon-Smilie
mungkin bisa jadi alternatif server murah meriah.
Spoiler for Raspberry pi 2:

ane bikin ginian cuma habis 700an. (blom termasuk powerbank)
Spoiler for my server:
yup setuju.. pk raspberry pi 2 atau tunggu yg 3 buat performa lebih..
install kodi klo mau.. and done
Klo gak pake intel nuc aja gan, spesifikasi bisa di sesuain sama budget