alexa-tracking

Rekomendasi Mini PC untuk dijadikan Server

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e40fae96bde650698b4570/rekomendasi-mini-pc-untuk-dijadikan-server
[ASK] Rekomendasi Mini PC untuk dijadikan Server
Salam hormat dan salam kenal untuk para suhu semua.

Boleh ijin tanya, ane minat beli 1 mini pc untuk dijadikan server, dan ditaruh di belakang bracket dinding TV LED 60" (di belakangnya bisa muat mini pc sampai ukuran p x l x t - 25 cm x 10 cm x 25 cm).

Tapi masalahnya:
- Berhubung Mini PCnya akan digunakan sebagai server, jadi akan on terus 24 jam / 7 hari non-stop, dan takutnya bisa overheating dalam seminggu.
- Opsi ane cuma terbatas Mini PC belakang TV, karena letak TVnya di sudut dalam ruangan kantor ane, jadi sangat concealed sekali, super aman, dan rapi.

Pertanyaan:
Boleh mohon bantuan suhu2 untuk rekomendasi merek/model/tipe/spesifikasi mini pcnya, agar bisa jadi server yg heat-resistant? Performa pcnya tidak masalah kok, krn hanya untuk database super ringan, dan yg penting bisa on 24/7 saja tanpa overheating.

Info tambahan:
- Semua komputer di kantor ane cuma 10 unit PC Atom saja, fungsinya semua hanya untuk input database via wifi. Jadi server utamanya yg kecil juga sudah ok.
- Budget untuk Mini PCnya antara 5-10 juta.

Terima kasih emoticon-Smilie
mungkin bisa jadi alternatif server murah meriah.
Spoiler for Raspberry pi 2:

ane bikin ginian cuma habis 700an. (blom termasuk powerbank)
Spoiler for my server:
yup setuju.. pk raspberry pi 2 atau tunggu yg 3 buat performa lebih..
install kodi klo mau.. and done
KASKUS Ads
Klo gak pake intel nuc aja gan, spesifikasi bisa di sesuain sama budget
intel nuc recomended banget!
klo pasang NAS sambung ke wifi emoticon-Big Grin
kenapa gak pake pc mini nuc yah..ane pake 2 unit emoticon-Big Grin
ane vote intel nuc i7 kyk2 🤗
Trit Zombie oee.. emoticon-Ngakak (S)