alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e40e4d9e74040f168b456c/apa-jadinya-bumi-tanpa-gunung
Thumbs up 
icon-hot-thread
Apa Jadinya Bumi Tanpa Gunung?
Apa Jadinya Bumi Tanpa Gunung?
Spoiler for CEK REPOST !!!!!:
Spoiler for HT #2:

Apa Jadinya Bumi Tanpa Gunung?
Spoiler for Intro:
Spoiler for Content:
Spoiler for Kesimpulan:

Jikalau agan sudah baca, dan menurut agan artikel gue menarik dan bermanfaat, bolehlah minta bantuannya untuk merekomendasikan thread sederhana gue emoticon-Jempol
Spoiler for Rekomendasi Hot Thread:

Makin maknyoss lagi kalo agan mau berbagi ijo yang bikin segel emoticon-Blue Guy Cendol (L)
rate 5 biar makin kece emoticon-Rate 5 Star & komen - komen yang bikin greget Apa Jadinya Bumi Tanpa Gunung?

Spoiler for Sumur:
Spoiler for Maskih agan agan : ):

komeng

Quote:Original Posted By geo10boy
intinya gak mungkin sih bumi gak ada gunung, kan lempeng2 bumi yg saling bertumbukan bakal menciptakan gunung, kalo gunung gak ada berarti lempeng bumi gak bergerak, yg artinya gaya konveksi di dalam bumi gak ada, berarti bumi gak berotasi emoticon-Takut

Quote:Original Posted By Icchi.
gan ane titip tambah satu poin emoticon-Toast

kalo bole masup pejwan

Mengapa lempeng tektonik begitu penting?

Karena tumbukan antara dua atau lebih lempeng menghasilkan gunung, rentetan pegununang dan benua. Sedangkan Gunung berapi berperan penting dalam siklus karbon: yaitu siklus Pelepasan CO2 ke atmosfir oleh muntahan gunung berapi, lalu CO2 turun kembali ke permukaan atau dasar laut oleh hujan dan meresap masuk ke bebatuan silikat, untuk kemudian dilepas kembali ke atmosfir lewat gunung berapi.

Siklus karbon berfungsi sebagai defense mechanism sebuah planet, ketika kadar CO2 di atmosfir meningkat maka yang terjadi adalah efek rumah kaca, planet tersebut semakin panas. Tapi panas akan membuat proses pelapukan sililkat semakin cepat, proses kimia pada bebatuan yang mengandung mineral silikat akan menghasilkan batu kapur (limestone), dan limestone akan menyedot CO2 dari udara. (proses yang sama dengan silika gel pada pengawet makanan). Ketika CO2 berkurang, efek rumah kaca juga ikut berkurang dan suhu planet turun.

Ketika suhu planet terlalu dingin proses pelapukan tersendat, CO2 kembali memenuhi angkasa untuk menghangatkan planet. Siklus inilah yang membuat suhu Bumi selalu stabil 

Tanpa lempeng teknonik, proses ini akan tidak berjalan sempurna. Pada planet tanpa daratan dan gunung berapi, CO2 tidak akan kembali ke atmosfir, planet akan mendingin. Dan efek albedo (sumber) akan membuat planet semakin mendingin.

Satu lagi, planet dengan inti besi yang berputar lebih cepat dari lempeng tektonik yang mengapung diatas lelehan magma dan metal cair akan memiliki sesuatu yang sangat penting bagi terjaganya atmosfir di planet tersebut, yaitu medan magnet.

sumber : Rare Earth by Icchi.

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2



Analogi sederhana
Quote:Original Posted By mgrama
Bumi tanpa gunung ya pasti meletup bumi kitaemoticon-Big Grin sama kaya org kalo kgk boker ato kentut, mungkin meletup tuh perutemoticon-Big Grin

Btw apa jadinya cowok hidup tanpa gunungemoticon-Genit

Penjelasan dalam qur'an
Quote:Original Posted By andritrist
Al qur'an udah menjelaskan jauh sebelum ilmuwan meneliti gan..

“Dan gunung-gunung sebagai pasak.” (Qs. Al-Naba [78]:7)


“Dan Dia menancapkan gunung-gunung di bumi supaya bumi itu tidak mengguncangmu, (dan Dia menciptakan) sungai-sungai dan jalan-jalan agar kamu mendapat petunjuk.” (Qs. Al-Nahl [16]:15)

Spoiler for Komen - komen bijak : ):

gatau
Quote:Original Posted By primaz
gatau


ngejar pertamax tapi gagal emoticon-Ngakak
tanpa gunung tanpa asi, manusia susah berkembang biak emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mbewehkill666
tanpa gunung tanpa asi, manusia susah berkembang biak emoticon-Cool


gunung apa yang elu pikirin emoticon-Ngakak

ngeres ngeres emoticon-Wkwkwk

Quote:Original Posted By kampretabang
apa jadinya sista tanpa gunung?? emoticon-Cool


bakalan jadi tepos emoticon-Ngakak
ngeri juga gan
Quote:Original Posted By saitamakan
ngejar pertamax tapi gagal emoticon-Ngakak



tau aja si agan emoticon-Malu

bdw ane lg baca2 nih..
nice share gan
bumi tanpa gunung itu ga indah, sama hal nya cewe tanpa gunung emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Hammer2
waahhh
gunung begitu bermanfaat ya

nebeng dulu ahh di trit calon HT

...

baru tau ane kalau pegunungan ternyata bnyak juga manfaat nya
wah ngeri juga ya bakal meledak buminya

emang gunung ibarat knalpot bagi mesin
captcha gambar gunung bakal ga ada gan Apa Jadinya Bumi Tanpa Gunung?

kan lumayan Apa Jadinya Bumi Tanpa Gunung?
apa jadinya wanita tanpa gunung?
lelaki sengsara pastinya wkwk.
anak anak kehausan emoticon-Big Grin

------
anti oot:
gunung buat mengeluarkan energi dari perut bumi. jadi bumi gak bakalan meledak.

kalo siklus air gak perlu gunung pun bisa. yg penting ada dataran lebih tinggi dan dataran rendah & daya resap tanah terhadap air itu tinggi.
Quote:Original Posted By kampretabang
apa jadinya sista tanpa gunung?? emoticon-Cool


berarti ya hode gan emoticon-Cool
nice info gan
apa jadinya tet*k tampa bh ??
kasian yang jual pelengkap naek gunung....



mau jual ap coba....




emoticon-Cool
lahhh bisa berubah
gunung sebagai pasak ya gan