alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e4010d6208814e3a8b456c/7-film-horor-yang-bikin-merinding
7 Film Horor yang bikin merinding
Quote:Film horor adalah film yang berusaha untuk memancing emosi berupa ketakutan dan rasa ngeri dari penontonnya. Alur cerita mereka sering melibatkan tema-tema kematian, supranatural, atau penyakit mental. Banyak cerita film horor yang berpusat pada sebuah tokoh antagonis tertentu yang jahat.Kali ini ane bakal ngasih 7 film horor yang bikin merinding

Quote:1.Grave encounters
7 Film Horor yang bikin merinding
Lance Preston seorang pembawa acara supranatural horror pemburu hantu, Grave Encounters, kini mengambil lokasi rumah sakit jiwa Collingwood Phychiatric Hospital untuk episode 6 acara mereka tersebut. Dengan bantuan crew, Sasha, T.C, Matt dan satu lagi Houston, mereka melakukan observasi sendiri tentang situasi rumah sakit jiwa tersebut. Berbagai asumsi-asumsi dari warga sekitar pun mereka dapatkan tentang rumah sakit jiwa tersebut. Tapi namanya juga sebagai tujuan untuk semata-mata hiburan saja mereka tidak percaya akan cerita-cerita tersebut dan harus melihatnya terlebih dahulu barulah percaya. Akankah Lance dkk berhasil menemukan sesuatu yang terjadi sebenarnya di rumah sakit jiwa tersebut? Akankah mereka bisa keluar lagi dari rumah sakit jiwa tersebut?.Arahan debut dari The Vicious Brother kali ini bisa dibilang tergolong film mockumentary horror yang cukup menegangkan setiap adegan-adegan yang memberikan rasa ketegangan tersebut. Sebagai ajang debut, bisa dibilang mereka cukup sukses membuat penonton shocking dan penasaran dengan apa yang terjadi sebenarnya di dalam rumah sakit jiwa tersebut. Dengan adanya cerita-cerita dari orangs ekitar rumah sakit tersebut, terlihat sekali film ini cukup meyakinkan walaupun mereka semua memang cuma akting. Suasana rumah sakit jiwa memang tidak sepenuhnya creepy seperti rumah tua atau villa tua yang pernah kalian lihat sebelumnya di film-film horror. Akan tetapi suasana dengan pengambilan gambar yang dilakukan peminiman cahaya atau dengan sinar hijau itu yang membuat suasana menjadi terlihat creepy.

Hal-hal ngeselin pun bisa lo dapatkan disini karena kebodohan-kebodohan dari para crew yang melakukan yang seharusnya tidak mereka lakukan. Faktor musik juga menjadi pendukung film ini menjadi cukup menegangkan untuk ditonton. Tapi tenang saja, soundsnya tidak akan mengganggu alat pendengaran anda kok. Para pemain disini juga terlihat berhasil meyakinkan penonton dengan kemampuan akting mereka yang bisa dibilang lumayan baik dan tidak terlalu mengecewakan. Sebut saja, Sean Rogerson,Juan Riedinger,Ashleigh Gryzko,Mackenzie Gray, dan Merwin Mondesir. Belum lagi pemeran pendukung lainnya disini juga cukup meyakinkan.

Quote:2.The Lazarus Effect
7 Film Horor yang bikin merinding
The Lazarus Effect ceritanya tentang para siswa ilmu kesehatan. Mereka itu Olivia Wilde, Mark Duplass, Evan Peters dan Donald Glover. Ada-ada saja, keempatnya berusaha menemukan cara supaya orang meninggal bisa kembali hidup.Tapi sesuatu terjadi dan bisa ditebak, kejadian horror pun datang. Nah menurut pembuat filmnya, The Lazarus Effect ini punya premis yang unik dan menarik. Makanya calon penonton amat berharap mereka bisa menemukan sesuatu yang benar-benar baru dan fresh.

Quote:3.It Follows
7 Film Horor yang bikin merindingGambaran umum soal film It Follows ini… yakni tentang seorang gadis berusia 19 tahun. Si gadis belia ini diperankan oleh Maika Monroe. Dia ini berpacaran sama laki-laki bernama Hugh. Sayang, cintanya ini dihalangi oleh banyak syarat.Menurut sang sutradara, David Robert Mitchell, film ini enggak bisa dianggap sepele. Dia meyakinkan kalau karyanya ini bisa benar-benar menyeramkan. Yah, Penasaran ? Langsung aja di tonton.

Quote:4.Unfriended
7 Film Horor yang bikin merindingFilm ini memperlihatkan sederetan layar dalam komputer, di mana sesosok misterius tengah jadi stalker seorang gadis berusia enam belas tahun. Sosok yang tidak bisa dilihat dengan kasat mata itu menamakan dirinya sebagai Laura Barns.Ngerinya, ternyata Laura ini seseorang yang sudah bunuh diri sejak setahun yang lalu. Hal itu bisa dilihat dari video yang kebetulan diposting secara online. Jadinya di sini youtube menjelma jadi tampilan yang horror, gitu. Hiiiy! Siap-siap bergidik deh pas di tonton.

Quote:5.Krampus
7 Film Horor yang bikin merindingLagi, ini juga masuk kategori film horror-komedi. Namun ceritanya berdasarkan legenda titular penyembah berhala, gitu. Sutradaranya itu Mike Dougherty, orang keren yang kemampuannya enggak diragukan.penonton berharap film bisa jadi andalan untuk film horror.

Quote:6.Crimson Peak
7 Film Horor yang bikin merinding
Ceritanya tentang seorang pengarang muda yang curiga kalau suami barunya itu berubah. Jadi kayak bukan dirinya yang sebenarnya.Adapun artis yang terlibat yaitu Mia Wasikowska, Tom Hiddleston, Jessica chastain dan Charlie Hunnam. Del Toro sendiri meyakinkan kalau film ini pastinya ‘sangar’ dan ceritanya kayak benang kusut, gitu.

Quote:7.Insidious
7 Film Horor yang bikin merinding
Insidious adalah film horor yang mengangkat tentang mati suri. Dalton adalah anak dari Josh dan Renai Lambert. Dalton yang masih anak-anak terkadang sering lihat penampakan sesosok makhluk halus dan Dalton mencoba untuk mengikuti setan tersebut ke loteng. Karena masih kecil dia terjatuh dan koma selama berbulan – bulan.

Quote:Iya itu 7 film horor yang pernah gw tonton dan menurut gw keren.Silahkan anda tonton semua yang pastinya bakal bikin kalian merinding kegelian.Oh iya moga aja ini tulisan gak emoticon-Repost (S)


oke ane masukin list film ane, insidious doang yg baru nonton emoticon-Cool
yg ane demen cuma no 7 gan
chucky ngga masuk gan,, ?? tapi ane belon pernah liat filmnya si gan emoticon-Hammer2
gak ada film yang lebih serem dari final destination emoticon-Hammer (S)
ane gak suka horror gan, bikin begiding2 tuyul emoticon-Cool
Ane masukin list, ane pencinta horor 😏
Quote:Original Posted By escambia.county
gak ada film yang lebih serem dari final destination emoticon-Hammer (S)



ane udah liat seri 1 ampe 5 gan,, biasa aje menurut ane emoticon-Cool
belom pernah nonton semua kayaknya.
ndak gitu demen pilem horor.
Quote:Original Posted By escambia.county
gak ada film yang lebih serem dari final destination emoticon-Hammer (S)


final destination kurang serem gan, efek visual nya keliatan banget ngga natural, coba dulu deh agan nonton S.A.W all series emoticon-Cool
Quote:Original Posted By buggle
oke ane masukin list film ane, insidious doang yg baru nonton emoticon-Cool

Iya masukin list ane recomended yang nomor 1 ajib dah itu film horor dia ada 2 part tonton deh pasti ketakutan apalagi pake headset nontonnya ihh...

masih dunia laen ama jejak paranormal ga termasuk gan emoticon-Hammer2
Kagak merinding gan,biasa aja,,lbh merinding kalo tgl tua emoticon-Takut
Quote:Original Posted By Reival
yg ane demen cuma no 7 gan

COBA agan nonton nonton 1 pasti ketakutan banget soalnya serem bingitss.. IHH...
horor yang beneran ga di skenario gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kampretabang
chucky ngga masuk gan,, ?? tapi ane belon pernah liat filmnya si gan emoticon-Hammer2

gak terlalu suka ama chucky apalagi annabelle gak menantang,ane lagi nunggu film pacarnya annabelle THE boy... pengen tau ceritanya kaya apa...

Quote:Original Posted By escambia.county
gak ada film yang lebih serem dari final destination emoticon-Hammer (S)

Final destination terlalu Belah belah :v

Ijin bookmark gan emoticon-Big Grin
Insidious ane pernah nonton emoticon-Takut
Quote:Original Posted By mbewehkill666
ane gak suka horror gan, bikin begiding2 tuyul emoticon-Cool

Nonton nomor 1 dulu gan pasti jadi suka film horor...