alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3f074a2c06ecc778b4567/di-pameran-pariwisata-dunia-ini-ri-raih-transaksi-rp-6-triliun
Di Pameran Pariwisata Dunia Ini, RI Raih Transaksi Rp 6 Triliun
Spoiler for Di Pameran Pariwisata Dunia Ini, RI Raih Transaksi Rp 6 Triliun:


Menteri yg tidak terlalu populer tapi prestasinya sangat membanggakan, lanjutkan Pak emoticon-I Love Indonesia
Alhamdulillah laris manis tanjung kimpul,

dagang laris duit kumpul.
Sempet berkhayal coba dr ujung barat smp ujung timur utara pulau di indonesia di promosiin buat destinasi wisata..gimana maju nya dan devisa yang didapet dr sektor pariwisata aja...
Quote:Original Posted By aghilfath
Spoiler for Di Pameran Pariwisata Dunia Ini, RI Raih Transaksi Rp 6 Triliun:


Menteri yg tidak terlalu populer tapi prestasinya sangat membanggakan, lanjutkan Pak emoticon-I Love Indonesia


Setidaknya lebih baik daripada yang berantem di twitter emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By goodbaayy
Sempet berkhayal coba dr ujung barat smp ujung timur utara pulau di indonesia di promosiin buat destinasi wisata..gimana maju nya dan devisa yang didapet dr sektor pariwisata aja...


Destinasinya belum banyak yg siap jual om, mesti dipoles dulu, makanya pemerintah kebut infrastruktur luar jawa biar menambah daya jual emoticon-Toast
Quote:Original Posted By aghilfath


Destinasinya belum banyak yg siap jual om, mesti dipoles dulu, makanya pemerintah kebut infrastruktur luar jawa biar menambah daya jual emoticon-Toast


Misal infrastruktur blm ada..listrik blm masuk..y knp g dicoba kembali ke alam..jadi serba non listrik..gt..kayak peneranganny contohny..mungkin banyak turis yg minat..bwt transport mah tgl perahu atau psawat yg bisa ngapung di aer..dari pemerintah bisa bantu utk SDM gimana melayani pelancong..kursus bahasa.. emoticon-Toast
Hmmm...
Infrastruktur yg digenjot abis2 an buat ini juga ya..
Di Sumatera ada yg disasar tuh..
emoticon-Cool
Wonderful indonesia emoticon-Recommended Seller dimana turis dibegal diperkosa dll
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By goodbaayy


Misal infrastruktur blm ada..listrik blm masuk..y knp g dicoba kembali ke alam..jadi serba non listrik..gt..kayak peneranganny contohny..mungkin banyak turis yg minat..bwt transport mah tgl perahu atau psawat yg bisa ngapung di aer..dari pemerintah bisa bantu utk SDM gimana melayani pelancong..kursus bahasa.. emoticon-Toast


Sebenarnya banyak infrastruktur pariwisata termasuk pelaku bisnis wisata, ane rasa jauh lebih baik menggenjot destinasi primadona dibanding membuka destinasi baru (walaupun itu juga harus dilakukan cuma porsinya aja yg diatur) ada danau toba, ada pulau komodo, ada raja ampat dan banyak destinasi yg relatif terkenal yg belum dioptimalkan karena terkendala infrastruktur, untuk berlibur di raja ampat biayanya jauh lebih tinggi dibanding kita ke australia, tentu ini menjadi PR pemerintah utk memotong biaya yg lebih masuk akal sehingga destinasi itu juga optimal terjual, yg seperti agan maksud pure nature harusnya pemda setempat yg giat mengemas paket wisata itu mengingat tempatnya banyak sehingga klo nunggu pusat ga akan maksimal emoticon-Sorry
ayo visit indonesia...emoticon-I Love Indonesia (S)
wah mantep tuh bray.
untung untung untung.
Jokowi mantab. Salam 2 periode emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By aghilfath
Destinasinya belum banyak yg siap jual om, mesti dipoles dulu, makanya pemerintah kebut infrastruktur luar jawa biar menambah daya jual emoticon-Toast


coba duit utk infra Jkt-bdg dipending dulu trs dialihkan ke luar jawa,,hehehe


back to topic lebih untung mana daripada promosi 'Visit Indonesia' di mobil Rioemoticon-Maluemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By goodbaayy
Sempet berkhayal coba dr ujung barat smp ujung timur utara pulau di indonesia di promosiin buat destinasi wisata..gimana maju nya dan devisa yang didapet dr sektor pariwisata aja...


otomatis bakal jadi tujuan destinasi dunia, dan jangan lupakan tolong infrastruktur dan kualitas SDM diperhatikan, kalo 2 hal itu udah bagus, ane yakin pasti bakalan jadi salah satu pemasukan buat Indonesia emoticon-Stick Out Tongue
Ane kurang ngeh, transaksi model gmn itu kok sampe 6T?
beritanya juga mbulet. katanya di pameran ini RI dapat 6T, sedangkan nilai transkasi total pameran 6 miiliar euro. Dominan banget donk sampe mengusai 3/4 nilai transaksi... #skeptis mode : on
emoticon-Ngacir
sebenernya Indonesia negri yang sangat indah, gemah ripah loh jinawi, buang biji apa aja asal kna tanah bs tumbuh...
bukit, pantai, gunung, sungai, budaya sangat beragam, dan masih bnyak destinasi wisata yg blm ke Explore dan tertata dg baik...
kmn pun kota yg akan kau tuju, di situ pasti ada destinasi wisata...
Alam indah tp infrastruktur buruk bikn gak betah nyaman. Orangnya pembenci asing aseng . lama2 mati suri pariwisata.
Quote:Original Posted By goodbaayy


Misal infrastruktur blm ada..listrik blm masuk..y knp g dicoba kembali ke alam..jadi serba non listrik..gt..kayak peneranganny contohny..mungkin banyak turis yg minat..bwt transport mah tgl perahu atau psawat yg bisa ngapung di aer..dari pemerintah bisa bantu utk SDM gimana melayani pelancong..kursus bahasa.. emoticon-Toast

Apaain itu yg hobi petualang begitu hny sedikit manusia . mau untung ya hrs perhatikan keinginan mayoritas turus yg ingin rasa nyaman aman fun dan happy.
Quote:Original Posted By sesova


coba duit utk infra Jkt-bdg dipending dulu trs dialihkan ke luar jawa,,hehehe


back to topic lebih untung mana daripada promosi 'Visit Indonesia' di mobil Rioemoticon-Maluemoticon-Big Grin


Kereta cepat biar dipending duitnya ga bisa dipake utk proyek APBN emoticon-Sorry

Untuk rio sama pentingnya menurut ane dengan catatan prestasi rio juga harus baik emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By wonklicik
Ane kurang ngeh, transaksi model gmn itu kok sampe 6T?
beritanya juga mbulet. katanya di pameran ini RI dapat 6T, sedangkan nilai transkasi total pameran 6 miiliar euro. Dominan banget donk sampe mengusai 3/4 nilai transaksi... #skeptis mode : on
emoticon-Ngacir


Itunganmu dari euro ke rp aja udah ngawur, 3/4 itu dari mana?
6t wajar, itu kurang dari 1/10 total transaksi.