alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3e37312e257701f8b456d/yusril-dan-adhyaksa-kesal-dicitrakan-anti-agama-lain
Yusril dan Adhyaksa Kesal Dicitrakan Anti Agama Lain
Dua bakal calon gubernur DKI Jakarta, Yusril Ihza Mahendra dan Adhyaksa Dault kesal akan adanya upaya mencitrakan mereka sebagai orang yang anti terhadap agama lain.
Yusril dan Adhyaksa Kesal Dicitrakan Anti Agama Lain
Mereka berdua menilai, upaya tersebut merupakan cara yang tidak baik dalam kehidupan berdemokrasi. (Baca: Yusril Akan Terus "Blusukan" untuk Mengetahui Permasalahan Warga Jakarta).

Yusril mengaku tidak anti terhadap agama selain yang dianutnya. Sebab, menurut Yusril, dia bergaul dengan banyak orang dari latar belakang agama berbeda.

"Saya pernah jadi pengurus Klenteng, saya juga dekat dengan komunitas Gereja Tugu. Saat peluncuran buku di hari ulang tahun saya kemarin, mereka ikut hadir bermain musik," kata Yusril dalam kunjungannya ke rumah Adhyaksa di Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (12/3/2016).

Karena itu, Yusril meminta pihak-pihak yang menyudutkannya agar tidak lagi berbuat hal demikian.

Ia mengajak pihak-pihak itu untuk berkampanye lebih sehat. "Janganlah membuat suatu isu yang bukan berasal dari diri kita sendiri," ujar dia.

Hal yang sama dilontarkan Adhyaksa. Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga ini mengungkit-ungkit kembali sikap Gubernur Basuki Tjahaja Purmama atau Ahok yang pernah membocorkan pembicaraan tertutup di antara mereka.

Menurut Adhyaksa, sikap Ahok itu telah membuat dia dituding anti terhadap agama lain. (Baca juga: Adhyaksa Dault dan Ambisinya Jadi Gubernur Jakarta).

"Padahal waktu itu udah salaman (dengan Ahok), janji, Pak ini jangan sampai keluar (dibeberkan) ya. Eh, ternyata muncul sampai di Mata Najwa. Gara-gara itu saya dicap anti-kristen padahal konteks omongan saya tidak seperti itu," kata Adhyaksa.

Sebagai informasi, pertemuan yang dimaksud Adhyaksa adalah saat ia menemui Ahok di Balai Kota beberapa bulan lalu.

Saat itu, di dalam ruang kerja Ahok, Adhyaksa sempat berujar bahwa ia akan mendukung Ahok, bahkan sampai menjadi presiden pun, apabila Ahok beragama Islam.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...nti.Agama.Lain
-----
Namanya main Di politik Pak... Nga usah mewek lah. Makanya Lu ingat2 statement mu yg dulu
Yusril dan Adhyaksa Kesal Dicitrakan Anti Agama Lain
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emang bener kan
Kalo Adhyaksa kayaknya koar-koar "jangan pilih yang non muslim" , jadi gak heran.

Kalo Yusril, salahkan fanatiknya emoticon-Big Grin
doohhhhh pengen jadi karban juga ya emoticon-Big Grin

lanjuuttttt
malming, nasbung tkg sara bermunculan. semoga kursi warnet ga penuh2 amat emoticon-Ngakak
Segala cara akan ditempuh jasmek aka teman ahoax, kalo yusril mewek, artinya dia belum cukup mental bermain politik

mikimos itu melambangkan yahudi lho, liat aja si walt disney
lg ga ngetren bahas SARA bro,lg ngetren nyaru jadi teman ahok buat edited photosop level beginner
Nih salah satu tampang yg haus jabatan...kliatan banget piciknya....
Tunggu kiamat baru ane pilih dah
emoticon-Toast
Play victim detect..... emoticon-Wkwkwk
namanya politik udah biasa begitu emoticon-Embarrassment

kaya baru terjun kedunia politik aja emoticon-Embarrassment
Yusril dan Adhyaksa Kesal Dicitrakan Anti Agama Lain

Yusril dan Adhyaksa Kesal Dicitrakan Anti Agama Lain


sampah2 mahog mulai melakukan aksinya
Quote:Original Posted By botak.dodol2
Yusril dan Adhyaksa Kesal Dicitrakan Anti Agama Lain

Yusril dan Adhyaksa Kesal Dicitrakan Anti Agama Lain


sampah2 mahog mulai melakukan aksinya


Panasbung tolol, edit sendiri counter sendiri. Basi
Loh Bukannya Kebalik Yah...? emoticon-Bingung
Yusril dan Adhyaksa Kesal Dicitrakan Anti Agama Lain
Quote:Original Posted By adamwozniak


Panasbung tolol, edit sendiri counter sendiri. Basi


penastak pantek.

Pura2 jd muslim aja mereka bs apalagi cuma edit editan gini
Quote:Original Posted By botak.dodol2


penastak pantek.

Pura2 jd muslim aja mereka bs apalagi cuma edit editan gini


Panasbung klo ga fitnah sehari, konon tangan nya gatal2
Quote:Original Posted By adamwozniak


Panasbung klo ga fitnah sehari, konon tangan nya gatal2


penastak kalau ga play victim sehari mulutnya ga bauk taek
Quote:Original Posted By botak.dodol2


penastak kalau ga play victim sehari mulutnya ga bauk taek


Panasbung itu sampah. Sampah yg bikin jakarta banjir. emoticon-Ngakak
Pencundang
×