alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3e302582b2edb6a8b4567/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1
Poll: Redmi Note 3 type apakah yang Agan gunakan ?
Redmi Note 3 Mediatek 23.84% (949 votes)
Redmi Note 3 Snapdragon 76.16% (3031 votes)
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 / Pro | Born To Impress Your Life # Part1
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!
!!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!
Quote:Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon
"Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99""Ask Reno 3 SD # Global 7.1.8.0"

Quote:Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek
"Ask Reno 3 MTK # China 7.2.3.0""Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.3.0"


!!! HOT ISSUES !!!
Quote:Kenzo
# ROM Global 7.2.5.0 bermasalah dengan network 4G/LTE >> Prefer LTE hilang >> Disarankan tidak melakukan update ke ROM ini, terutama via updater

Hennessy
# Belum ada, aman sentosa


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
Quote:Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragon maupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika
Dikelola dengan akun bersama oleh:
Spoiler for pengurus:

Untuk Menjadi Perhatian:
Bagi Agan-agan yang lebih senang pembahasan terpisah antara Redmi Note 3 Pro Snapdragon dan Redmi Note 3 Mediatek, baik karena alasan bingung ataupun ingin bimbingan personal, silahkan join discussion groups (terpisah) di facebook, line, dan telegram sebagai opsi tambahan (link sudah tersedia di page one untuk masing-masing type). Jadi Agan bisa diskusi di beberapa forum sekaligus termasuk di thread ini.

Dengan kata lain, thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 3 / Pro bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi karena forum lainnya semua terpisah, ada banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama. Agan tidak perlu khawatir, semua material yang berhubungan dengan oprek-mengoprek sudah dipisahkan di page one, silahkan merefer ke quick links. Dengan catatan, sebelum download, keterangannya dibaca terlebih dahulu. Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:QUICK LINKS
Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:RULES
# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]http://link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:UPDATES & FEEBACK
Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks
Spoiler for update.change.logs:


Quote:DISCLAIMER
Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Redmi Note 3 Pro Snapdragon(Code Name Kenzo)
Quote:SPECIFICATION
Spoiler for ram2gb:

Spoiler for ram3gb:


Quote:REVIEW
Spoiler for video:

Spoiler for webs.blogs:

Spoiler for kaskuser:

Quote:BENCHMARK
Spoiler for "Redmi Note 3 Pro Snapdragon win over Redmi Note 3 Mediatek":

Quote:NOTES
Dijual untuk global market dab mulai diimport oleh distributor non resmi Indonesia dari maret 2016 - n/a. Belum ada keterangan resmi apakah Xiaomi Indonesia melalui distributor resminya (Erajaya & Trikomsel) akan merilis Redmi Note 3 Pro Snapdragon, begitu pula tanggal pastinya. Masih dalam penantian & tanda tanya. Harga pasaran Redmi Note 3 Pro Snapdragon masih lebih tinggi bila dibandingkan dengan harga kembarannya (Redmi Note 3 Mediatek). Meski begitu, bukan berarti Redmi Note 3 Pro Snapdragon lepas dari kekurangan, dalam hal oprek mengoprek, bisa dikatakan agak rumit & muter2, bahkan kalo mati suri, harus "dibedah" supaya bangkit dari kematian ... kaya frankestein emoticon-Ngakak (S)

Quote:DISCUSSION GROUPS
Facebook Redmi Note 3 Pro Snapdragon
Telegram -- belum dibikin
Line Redmi Note 3 Pro Snapdragon -- Kirim PM ke Agan windslash31
Redmi Note 3 Mediatek(Code Name Hennessy)
Quote:SPECIFICATION
Spoiler for ram2gb:

Spoiler for ram3gb:


Quote:REVIEW
Spoiler for video:

Spoiler for webs.blogs:

Spoiler for kaskuser:

Quote:BENCHMARK
Spoiler for "Redmi Note 3 Mediatek win over Redmi Note 3 Pro Snapdragon":

Quote:NOTES
Dijual khusus mainland/china market. Diimport oleh distributor non resmi Indonesia dari desember 2015 - maret 2016. Kemungkinan besar tidak akan dirilis secara resmi di Indonesia mengingat sudah ada varian Redmi Note 3 Pro Snapdragon yang diperuntukkan bagi global market termasuk asia tenggara. Harga Redmi Note 3 Mediatek garansi distributor non resmi sudah cukup murah dan mendekati harga aslinya di mainland/china. Sehingga dengan spesifikasi yang mirip dengan kembarannya, Redmi Note 3 Mediatek lebih bersahabat dengan kantong. Problemnya adalah distributor non resmi cenderung tidak mengimpor ulang Redmi Note 3 Mediatek karena margin keuntungannya sudah tipis dan tidak ekonomis. Di sisi lain, dari segi oprek mengoprek, Redmi Note 3 Mediatek bisa dikatakan relatif lebih mudah dan bersahabat ketimbang kembarannya yang lebih rumit & mumet. Hampir dipastikan ga perlu bongkar2 kecuali hardwarenya yg bermasalah

Quote:DISCUSSION GROUPS
Facebook Redmi Note 3 Mediatek
Telegram Redmi Note 3 Mediatek
Pertanyaan Umum & Jawabannya

Quote:Gan, kenapa Serial Number (S/N) Xiaomi Redmi Note 3 / Pro di dus sama hp nya beda ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Ada berapa tipe/varian Xiaomi Redmi Note 3 Gan ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Kapan tersedia di Indonesia ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Bedanya yg resmi dan distributor apa Gan ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Service center buat Redmi Note 3 / Pro di mana aja Gan ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Harganya berapa Gan ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Processor dan GPU yang digunakan apa ya Gan ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Single Sim atau Dual Sim Gan ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Mendingan mana Gan, Redmi Note 3 biasa (mediatek) atau yang pro (snapdragon) ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Katanya kalo beli di distributor non resmi dapetnya ROM abal-abal ya ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Emang bedanya apa ROM abal-abal sama ROM asli/official ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Bisa pake microSD ga Gan ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Bisa ga pake kartu Smartfren LTE ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Kalo mau telepon & sms pake kartu Smartfren bisa?
Spoiler for jawaban:


Quote:Kalo pake Boltz bisa ga Gan ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Ane bingung mau ngambil yang 16 Gb atau 32 Gb. Emangnya android systemnya ngabisin space berapa Gan ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Gan ane mau beli Redmi Note 3, cara ngebedain yang versi mediatek sama snapdragon dari dusnya ajah gimana Gan?
Spoiler for jawaban:


Quote:Gan, Redmi Note 3 Pro Snapdragon punya ane baru mendarat nih. Ane pengen pake ROM global yang udah ada bahasa Indonesia, ada playstore, dan gampang update via OTA. Caranya rumit ga Gan ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Ane liat banyak banget ROM buat Redmi Note 3 / Pro, jadi bingung Ane. Kira2 ROM mana yang paling bagus atau recommended ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Pas pertama beli si reno 3 itu langsung dapet official rom gak Gan?
Ane baru pertama kali mau megang siomay Gan ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Ane tertarik boyong kenzo / hannessy Gan. Boleh tau SOT nya berapa jam Gan ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Gan ane ga ngerti flashing2an dan rada males donlot ROM pake laptop/pc. Ane naksir banget sama kenzo / hannessy, tapi masih takut kalo2 ada masalah sama ROMnya. Baiknya gimana Gan ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Ane lagi mantau nih hape Gan. Denger2 ada yang bongkar pake lem UHU, trus baterenya boros ya Gan ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Misi Gan, ane lagi nyari2 Kenzo versi garansi resmi. Ko belum keluar yah ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Pertanyaan berikutnya ?
Spoiler for jawaban:



Permasalahan Umum & Solusinya Chapter 1
Quote:Gan ini threadnya kan gabung antara Redmi Note 3 Pro Snapdragon dengan Redmi Note 3 Mediatek, rancu ga Gan ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Ada aturannya ga Gan kalo ane mau tanya-tanya seputar permasalahan Redmi Note 3 / Pro ?
Spoiler for jawaban:


Quote:Kalo ane mau download/install aplikasi dari play store mesti pake wifi, ini kenapa Gan ?
Spoiler for solusi:


Quote:Kenapa ane ga bisa uninstall aplikasi bawaan ya, caranya gimana Gan ?
Spoiler for solusi:


Quote:Gan, Ane beli Redmi Note 3 / Pro yang garansi distributor non resmi. Tapi ko baterai boros kaya gelas bocor sama jadi agak panas, terus banyak iklan sama ngabisin kuota lagi. Ane mesti gimana Gan ?
Spoiler for solusi:


Quote:Gan, Ane beli Redmi Note 3 / Pro yang garansi distributor non resmi. Tapi kalo cek IMEI suka keluar sendiri (membal) dan jadinya signal suka ilang sendiri. Ane mesti gimana Gan ?
Spoiler for solusi:


Quote:Cara setting default browser gimana Gan, soalnya tiap kali klik link dari app lain, pasti yang jalan stock browser ?
Spoiler for solusi:


Quote:Ane bingung cara ganti tampilan (bar) baterai, caranya gimana Gan ?
Spoiler for solusi:


Quote:Gan, Redmi Note 3 / Pro ane kenapa ya kalo masuk recovery mode, yang muncul malah tampilan hp sama kabel usb doang ? Kaya gak bisa masuk mi recovery gitu Gan
Spoiler for solusi:


Quote:Kenzo / Hannessy ane kan pake ROM official (china/global), nah ane baru ajah update OTA pake updater. Tapi abis itu, kalo ngejalanin aplikasi suka mental-mental atau force close, nyebelin banget kan. Jadi nyesel update nih, tau gitu ga ane update, mendingan pake ROM sebelumnya
Spoiler for solusi:


Quote:Ane punya Redmi Note 3 Mediatek Gan dan user datanya (gmail, bbm, wa, line, phone number, dll) udah banyak banget. Nah ane pengen flashing ke ROM yang baru, bisa ga biar data2 tsb ga ilang ?
Spoiler for solusi:


Quote:Gan, ane baru boyong Redmi Note 3 Pro nih. Ane pengen move on dari ROM abal-abal dan langsung flashing ke ROM stable. Ada tips ga buat ane Gan ?
Spoiler for solusi:


Quote:Gan, kok ga ada pilihan 3G only atau 4G only ya ? Adanya prefer 4G atau prefer 3G doang nih. Ada solusikah apabila mau di lock 4G only atau 3G only ?
Spoiler for solusi:


Quote:Gan, sinyal di Kenzo / Hannessy ane ko suka ilang sendiri nih. Waktu mau beli juga, pas dites di counter hape, simcardnya ga kebaca malahan. Giliran dapet yang mendingan, malah ga stabil gini. Hape baru ko gini yah, pengen murah tapi repot ?
Spoiler for solusi:


Quote:Gan, ane barusan selesai flashing. Tapi masalahnya ane ga bisa install aplikasi dari playstore. Semua apps udah ane cobain, tetep ga bisa di install. Reboot ampe factory reset juga udah dilakuin tapi tetep ga bisa install apps
Spoiler for solusi:


Quote:Gan, kalo posisi di rom china ini kan gak ada playstore, ane udah coba install lewat Mi Store tapi pas dibuka cuma muncul checking info terus. Apa perlu settingan lagi gan ?
Spoiler for solusi:


Quote:Gan, ane denger kalo hybrid slot bisa dimodif supaya bisa pake 2 simcard + microsd sekaligus. Emang bisa yah ?Gimana caranya Gan ?
Spoiler for solusi:


Quote:Cara setting custom keyboard sebagai default gimana Gan ya ? Soalnya suka balik lagi ke keyboard google bawaan orok nih
Spoiler for solusi:


Quote:Gan, ane ngalamin koq sering getar2 sendiri waktu ditaro dikantong jeans, gimana solusinya supaya ga getar kalo dikantong ... bikin paha ane jadi geli2 gimana gitu .... gelisah Gan kena vibrator emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for solusi:


Quote:Help dong Gan, ane kena bug child mode. Aplikasi yg di child mode cuma ada line, google, sms, file explorer. Solusinya gimana ya Gan ?
Spoiler for solusi:


Quote:Misi Gan, Redmi Note 3 Mediatek ane sekarang statusnya bootloop (locked bootloader). Ane udah coba masuk ke recovery (power plus volume +) tapi yg keluar malah gambar hengpong & kabel usb. Solusinya gimana nih Gan ?
Spoiler for solusi:


Quote:Gan, ane mau tanya tentang hasil kamera depan. Caranya setting mirror hasil kamera depan gimana ya ? soalnya hasilnya terbalik Gan. Ada yg tau gak ?
Spoiler for solusi:


Quote:Awal2 pegang kenzo ROM abal2, batere boros banget. Setelah diobatin pake ROM global resmi langsung yahud, SOT luar biasa. Tapi ko akhir2 ini jadi boros lagi, kira2 kenapa Gan ya ?
Spoiler for solusi:


Quote:Help dunk Gan, ane baru ajah selese flashing kenzo/hannessy. Tapi data2 kaya foto, video, file donlotan pada ilang semua. Cara balikinnya gimana Gan ?
Spoiler for solusi:


Quote:Misi Gan, handset ane Kenzo. Ko ane setiap kali mau write/delete file di eksternal microSD pake 3rd party apps selalu failed yah ? Appsnya kaya pake MX Player atau Total Commander dan lain2 yg bukan bikinan Xiaomi
Spoiler for solusi:


Quote:Ane beli Kenzo / Hannessy udah sebulanan Gan. Kenapa sampe sekarang ga pernah dapet OTA ?
Spoiler for solusi:

Quote:Gini nih, ane udah dapat SMS notifikasi utk UBL, tapi gagal trus ini di verifying device (50%). Sakit pala barbie emoticon-Marah
Spoiler for solusi:
Permasalahan Umum & Solusinya Chapter 2
Quote:Ada yang tau ga cara ngilangin garis merah waktu ngetik gitu. Ga fatal sih cuman cukup mengganggu aja. Ama kadang kalo mau koreksi kata2, waktu diklik keluar list kata2 dan add dictionary di bawah, ini bikin sering salah klik ... ada yg tau jg cara ngilanginnya ga ?
Spoiler for solusi:


Quote:Tolong gan, kok redno ane ga mau conect internet ya? Tiba2 ilang aja, tapi kalo buat telpon sms ada. Udah ane reboot tetep ga bisa connect paket data, padahal mobile datanya aktif ... Help emoticon-Frown
Spoiler for solusi:


Quote:Gan, setelah update ke MIUI 7.2 ko pilihan "prefer 4G" di kenzo/hennessy ane ilang ya ?
Spoiler for solusi:


Quote:Masalah Berikutnya
Spoiler for solusi:
Tutorial Umum Chapter 1
Quote:Hal yang Harus Dilakukan Saat Unboxing Redmi Note 3 / Pro
Spoiler for unboxing:


Quote:Cek Keaslian Smartphone Xiaomi
Spoiler for verification:

Quote:Unlock Mi Device


Quote:Bongkar Redmi Note 3
Spoiler for teardown:


Quote:Penjelasan Tentang ROM
Spoiler for apa.itu.rom:


Quote:Penjelasan Tentang Flashing
Spoiler for official.flashing.guide:


Quote:Penjelasan Tentang Bootloader (BL)
Spoiler for bootloader:


Quote:Pemilihan ROMROM Stable vs ROM Developer (Beta) vs Custom ROM
Spoiler for penjelasan.komparasi:


Quote:Settingan Notifikasi(Agar selalu bisa diterima / tidak delay)
Spoiler for notifikasi:


Tutorial Umum Chapter 2
Quote:Themes Guidance(Untuk ROM China)
Spoiler for themes:


Quote:Share : Custom Theme(Homescreen | 5x5 & 5x6)
Spoiler for theme:


Quote:Tips Ringan : Screen ON/OFF(Membuat Tombol Power Lebih Awet)
Spoiler for screen:


Quote:Kenzo / Hannessy : Backup, Encrypt, and Restore(Backup Personal Data & Application )
Spoiler for backup:


Quote:Kenzo : Bugs No LTE/4G(Setelah Update ke ROM Global 7.2.3.0)
Spoiler for lte.4g:

Spoiler for fuu_bie:
ROM Download(Redmi Note 3 Pro Snapdragon 650 only)

Quote:Global Stable (Official/Resmi Xiaomi)en.miui.com
Global Stable (7.3.5.0) - Fastboot ROM [direct download]
Global Stable (7.3.5.0) - Recovery ROM [direct download]
Global Stable (7.3.2.0) - Recovery ROM [direct download]
Global Stable (7.2.5.0) - Fastboot ROM [direct download] [download link]
Global Stable (7.2.5.0) - Recovery ROM [direct download]
Global Stable (7.2.3.0) - Fastboot ROM # Recommended untuk ngereplace ROM distro pake miflash [direct download] [download link]
Global Stable (7.2.3.0) - Recovery ROM [direct download]
Global Stable (7.2.2.0) - Recovery ROM [direct download]
Global Stable (7.1.8.0) - Fastboot ROM [direct download] [download link]
Global Stable (7.1.8.0) - Recovery ROM [direct download]
Global Stable (7.1.7.0) - Fastboot ROM [direct download] [download link]
Global Stable (7.1.7.0) - Recovery ROM [direct download]


Quote:China Stable (Official/Resmi Xiaomi)en.miui.com
China Stable (7.2.5.0) - Fastboot ROM [direct download] [download link]
China Stable (7.2.5.0) - Recovery ROM [direct download]
China Stable (7.2.3.0) - Fastboot ROM [direct download] [download link]
China Stable (7.2.3.0) - Recovery ROM [direct download]
China Stable (7.2.2.0) - Fastboot ROM [direct download] [download link]
China Stable (7.2.2.0) - Recovery ROM [direct download]
China Stable (7.2.1.0) - Fastboot ROM [direct download] [download link]
China Stable (7.2.1.0) - Recovery ROM [direct download]
China Stable (7.1.20.0) - Fastboot ROM [direct download] [download link]
China Stable (7.1.20.0) - Recovery ROM [direct download]
China Stable (7.1.18.0) - Recovery ROM [direct download] [download link]
China Stable (7.1.16.0) - Fastboot ROM [direct download]
China Stable (7.1.16.0) - Recovery ROM [direct download]
China Stable (7.1.9.0) - Recovery ROM [direct download]


Quote:Developer (Official/Resmi Xiaomi)
Global Developer (6.4.28.0) - Recovery ROM # For Unlocking (Untuk Membuka Kunci) Bootloader [direct download]
Global Developer (6.4.14.0) - Fastboot ROM # UBL only # No MiFlash [direct download]
Global Developer (6.4.14.0) - Recovery ROM # For Unlocking (Untuk Membuka Kunci) Bootloader [direct download]
Global Developer (6.3.31.0) - Recovery ROM [direct download]
Global Developer (6.3.18.0) - Fastboot ROM # UBL only # No MiFlash [direct download]
Global Developer (6.3.18.0) - Recovery ROM [direct download]

China Developer (6.5.5.0) - Recovery ROM [direct download]
China Developer (6.4.28.0) - Recovery ROM [direct download]
China Developer (6.4.21.0) - Recovery ROM [direct download]
China Developer (6.4.14.0) - Recovery ROM [direct download]
China Developer (6.3.31.0) - Recovery ROM [direct download]
China Developer (6.3.24.0) - Recovery ROM [direct download]
China Developer (6.3.17.0) - Recovery ROM [direct download]


Quote:Regional Developer (Official/Resmi Xiaomi)
Spoiler for xiaomi.eu:


Spoiler for miui.hellas:


Quote:Custom (Modification)
Spoiler for custom.sphinx:


Spoiler for custom.polska:


Spoiler for custom.aosp:


Spoiler for custom.cyanogenmod:
Unlocking - Flashing - Recovery - Video Tutorials(Redmi Note 3 Pro Snapdragon 650 only)
Quote:Unlocking
[#] Unlock Bootloader Redmi Note 3 Pro Snapdragon Menggunakan ROM China (UBL Resmi)
Spoiler for danzelectro:


[#] Unlock Bootloader Redmi Note 3 Pro Snapdragon Menggunakan ROM Global (UBL Resmi)
Spoiler for abdulganteng:


[#] Unlock Bootloader Redmi Note 3 Pro Snapdragon Tanpa sms + Instal TWRP + Root (UBL Non Resmi)
Spoiler for ya.ya.:


Quote:Flashing
[#] Flash (Unbrick) Redmi Note 3 Pro Snapdragon with Locked Bootloader [LINK]

[#] Redmi Note 3 Pro Snapdragon Kembali ke Jalan yang Benar dengan MiFlash | Versi terjemahan [LINK]

[#] Tutorial Flash ROM AOSP (5.1.1) di Redmi Note 3 Pro Snapdragon | ditulis oleh Agan windslash31 [LINK]


Quote:Recovery
Spoiler for recovery.via.mipcsuite:


Quote:Video
Spoiler for step.by.step.flashing.kenzo:
Ngoprek Tingkat Tinggi(Redmi Note 3 Pro Snapdragon 650 only)Do With Your Own Risk (bootlopp, softbrick, hardbrick, etc.)

Quote:Unbricking / Reviving
[#] Unbrick Redmi Note 3 Pro Snapdragon (status: softbrick) #stuck di logo mi
Prosedur flash Fastboot ROM saat nyangkut di Mi Logo [LINK]
Spoiler for .JayChou.:


[#] Unbrick Redmi Note 3 Pro Snapdragon (status: hardbrick & no edl) #matot ga bisa diapa2in lagi #pilihan terakhir [LINK]
Spoiler for video:

Spoiler for :


Quote:TWRP & Rooting
[#] TWRP 3.0 Root Redmi Note 3 Pro Snapdragon [LINK]

[#] Unlock Bootloader, Install TWRP, ROOT dan update OTA 7.2.3 Redmi Note 3 Pro Snapdragon dari Forum XDA [LINK]

[#] Flashing ROM Official dengan TWRP di Redmi Note 3 Pro Snapdragon | ditulis oleh Agan leyland [LINK]

[#] Pasang TWRP via R3ToolKit di Redmi Note 3 Pro Snapdragon | ditulis oleh Agan leyland [LINK]


Quote:Using Android Image Kitchen #boot.img [LINK]

Quote:[KenZo] Fix write external storage permission (microSD) | ditulis oleh Agan danzelectro [LINK]

Quote:[KenZo] Mod sound with Dolby Atmos | ditulis oleh Agan danzelectro [LINK]
reserved
ROM Download(Redmi Note 3 Mediatek Helio X10 only)

Quote:China Stable (Official/Resmi Xiaomi)en.miui.com
China Stable (7.2.5.0) - Fastboot ROM [direct download]
China Stable (7.2.5.0) - Recovery ROM [direct download]
China Stable (7.2.3.0) - Fastboot ROM [direct download]
China Stable (7.2.3.0) - Recovery ROM [direct download]
China Stable (7.1.8.0) - Recovery ROM [direct download]
China Stable (7.1.6.0) - Recovery ROM [direct download]


Quote:Developer (Official/Resmi Xiaomi)en.miui.com
China Developer (6.4.14.0) - Recovery ROM [direct download]
China Developer (6.4.7.0) - Recovery ROM [direct download]
China Developer (6.3.31.0) - Recovery ROM [direct download]
China Developer (6.3.24.0) - Recovery ROM [direct download]
China Developer (6.3.19.0) - Recovery ROM [direct download]
China Developer (6.3.17.0) - Recovery ROM [direct download] [review by andikagila]


Quote:Regional Developer (Official/Resmi Xiaomi)
Spoiler for xiaomi.eu:


Quote:Custom (Modification)
Spoiler for custom.sphinX:


Spoiler for custom.multirom:


Spoiler for custom.polska:


Spoiler for custom.jamflux:


Spoiler for custom.space:


Spoiler for custom.indonesia:



Quote:ROM MIUI 8 - Bahasa Inggris

ROM MIUI 8 Developer 6.6.17 # Stock & Mod-Exposed # LBL/UBL[review & download link]


Quote:ROM MIUI 8 - Bahasa Indonesia

Dhan Dev MIUI 8 6.6.17 INDO # Stock & Mod-Exposed # LBL/UBL[review & download link]
Rooting - Flashing - Recovery - Video Tutorials(Redmi Note 3 Mediatek Helio X10 only)
Quote:Rooting
# How to Root Redmi Note 3 Mediatek DEV/Stable & Replace KingRoot with SuperSU [LINK]

Quote:Flashing
# Hands-on flashing Stock ROM using SP Flash Tool on Redmi Note 3 Mediatek [LINK]

# Flash Stock ROM with SP Flash Tool on Redmi Note 3 Mediatek [LINK]

# Petunjuk Flash/Install ROM SphinX v2b (ada bahasa indonesia) untuk Redmi Note 3 Mediatek [direct download]

# Tutorial Flash official ROM di Redmi note 3 Mediatek | ditulis oleh Agan yondog212 [LINK]

# Tutorial Redmi Note 3 Mediatek : [LB-UB] Multi-FluxyOn 7.2.3.0 [Rooted] based on MultiRom.me by jamflux | ditulis oleh Agan dhannessy [LINK]

# Tutorial Redmi Note 3 Mediatek : [ROM] MIUIPolska-6.3.17 (FlashTool) for a locked bootloader by JDStar | ditulis oleh Agan dhannessy [LINK]

# Tutorial Redmi Note 3 Mediatek : [ROM] FluxyOn Pro based on last 6.3.19 Xiaomi.eu (Flashtool) by JamFlux | ditulis oleh Agan dhannessy [LINK]

# Tutorial Redmi Note 3 Mediatek : [ROM] [Locked Bootloader] MIUIPolska 6.3.31 rooted (basis Xiaomi.eu) | ditulis oleh dhannessy [LINK]

# Perbandingan ROM Dhan Stable 7.3.1 dan Épic ROM Ultimate 7.3.2 (Jamflux - MrRaines) | ditulis oleh dhannessy [LINK]

# Tutorial Instalasi ROM menggunakan TWRP Redmi Note 3 Mediatek : ditulis oleh Agan dhannessy [LINK]


Quote:Recovery
Spoiler for recovery.via.mipcsuite:


Quote:Video
Spoiler for hannessy:
Ngoprek Tingkat Tinggi(Redmi Note 3 Mediatek Helio X10 only)Do With Your Own Risk (bootlopp, softbrick, hardbrick, etc.)

Quote:Theme : Membuat icon lebih kecil dan grid nya lebih banyak = 5x6 [LINK]

Quote:Unbrick Redmi Note 3 Mediatek (status: hardbrick after successfull flash) #matot abis flashing padahal sukses [LINK]
Spoiler for hardbrick:


Quote:Hidupkan ReNo 3 MTK yang Highly Hard-bricked (sangat parah) [LINK]

Quote:Unlock Bootloader tanpa SMS konfirmasi (berhasil di ReNo 3 MTK) Part 1 [LINK]
Unlock Bootloader tanpa SMS konfirmasi (berhasil di ReNo 3 MTK) Part 2 [LINK]


Quote:Modifikasi/Mengedit aplikasi (apk) dalam suatu ROM [LINK]
reserved
Tools - Apps - Themes Download

Quote:Tools
SP Flashtool [direct download]
SP_Tools_v5.1516.00 Bahasa Inggris [download link]
MediaTek USB VCOM drivers [direct download]
Driver PC/Laptop untuk ReNo3 MTK Komplit [download link]
MiFlash [direct download]
English Mi PC Suite [direct download] [download link] [latest version]
China MiFlash Unlock [direct download]
English MiFlash Unlock [direct download]
MiFlash Unlock Joz Gandoz [direct download]
Universal Adb Driver [direct download]
TWRP3.0 for Redmi Note 3 Pro Snapdragon [direct download]
Redmi Note 3 ToolKit V3.0 [direct download] [download link]


Quote:Apps
Google Installer [direct download]
Xiaomi AntiFake [direct download]
SuperSU v2.65 [direct download]
Cit - Hardware Test [direct download] [download link]
English MiKey [direct download] [download link] [review]
PremiumWalkman [review & download link]


Quote:Themesen.miui.comBisa buat ROM Global & ChinaDaftar di designer.xiaomi.com agar bisa install theme dari luar (file .mtz)
Spoiler for miui.designer.team:

Service Center(Ditulis oleh Agan abdulganteng & ucinggarong720)
Quote:Garansi Resmi(Redmi Note 3 Pro a.k.a Kenzo didistribusikan secara resmi di Indonesia mulai bulan Mei/Juni 2016)

Spoiler for Erajaya / Trikomsel:



Quote:Garansi DistributorJaringan/rekanan sifatnya hanya menampung kemudian diteruskan ke Service Center Pusat di Jakarta. Dengan kata lain, jaringan service center biasanya tidak memiliki teknisi dan cadangan sparepart. Mirisnya lagi terkadang wujudnya hanya sekedar konter/kios hape sederhana yang telah bekerjasama dengan distributor terkait. Jadi jangan heran, jika saat service handsetnya bakalan diopname untuk waktu yang lama (berminggu-minggu atau bahkan berbulan-bulan)

Spoiler for BCell / GMT:


Spoiler for Bless / Platinum:


Spoiler for WIN / BrandNew / BBONELINE / TheOne:


Spoiler for Immotech:


Spoiler for BBM:


Spoiler for WII Shop / PT Wisma Inkopad Indonesia:

Tautan & Informasi
Quote:Official MIUI Forum
Spoiler for official.miui:

Quote:UnOfficial MIUI Forum
Spoiler for unofficial.miui:

Quote:Xiaomi Indonesia
Spoiler for xiaomi.indo:

Quote:Xiaomi & MIUI
Spoiler for about:

Quote:Istilah-istilah Penting
Spoiler for terms:
Favorite Accessories(Redmi Note 3 Mediatek & Redmi Note 3 Pro Snapdragon)
Quote:Tempered Glass
Spoiler for tg.top.mahal:
Spoiler for tg.bagus.menengah:
Spoiler for tg.lumayan.murah:

Spoiler for tg.cara.pasang:

Quote:Casing
Spoiler for ipaky:
Spoiler for nillkin:
Spoiler for simon.thor:
Spoiler for luphie:


Narsis Corner(Tempat nongkrong Redmi Note 3 / Pro yang dalemannya dan/atau luarannya udah dandan & cakep)
Quote:
Spoiler for Valls01:

Quote:
Spoiler for stratoboy:

Quote:
Spoiler for crazyg4merz: