KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3e302582b2edb6a8b4567/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 / Pro | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 172 dari 501
Quote:

Ok thx gan infonya
pagi gan, ane abis dapet HP nya (XRMN3Pro) order dari daki[dot]ko[dot]id 2 hari yg lalu emoticon-Big Grin
Mau tanya2 tentang first impresson pas udah ditangan (yang gak ada di pejwan kayaknyaemoticon-Big Grin):
di gambar deskripsi barang tertera ROM global stable 7.1.8.0 LHOMICL, tapi pas dicek dapetnya 7.1.7.0 LHOMICL, itu masih global stable juga kah gan? emoticon-Bingung (S)(secara ane baca2 di pejwan kalau ada 4 digit nomor itu udah termasuk global stable)
layarnya agak kekuningan ya gan, apa memang begitu? apa ada cara nyiasatinnya?
barusan ada notifikasi update ke MIUI V7.2.3.0 LHOMIDA (keluar otomatis gitu aja, nggak ane apa2in), apa harus diupdate atau dibiarin dulu?

kamera, pemutar video & musik, game, antutu, dan VR belum ane cobain, nanti ane tambah kalo ada masalah emoticon-Ngakak (S)
thanks pencerahannya gan emoticon-thumbsup
Diubah oleh aiuredi
gagal lagi aja flash Rom pake miflash,kayanya bner ada masalah SMA lepi ane.
tolong dong gan yg bisa flash Rom dev China redmi note 3pro PM ane atau quote kasih no HP,nanti ane yg tlpn.
ane siap maharin gan flash Rom nya.
Jabodetabek.
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:


punya ane versi sd gan,

boro boro flash ulang gan, masuk twrp aja udah ngak bisa...
fastboot juga ngak bisa, soalnya device kena locked lagi emoticon-Mad (S)
masuk ke edl ngak bisa, udah coba berbagai cara di internet ngak satupun yg nyantol ke QLoader 9008, nyatolnya ke Diagnostic 900E melulu.

udah serem aja musti bongkar n pancing pake test-point emoticon-norose

akhirnya ane coba unlock ulang pake mi-unlock, eh.. ternyata sukses langsung bisa boot emoticon-Nohope

Quote:


udah global stable itu... update aja gan emoticon-Big Grin
kalo abal abal ngak bakalan ada notif upgrade.



Quote:


Di device manager -> Port -> Apakah sudah ada ... blablabla ... QLoader 9008 gan?
atau adanya ...blablabla... Diagnostic 900E ?
atau engga ada sama sekali?
Quote:



dah ada gan,step2 dah ane jalanin semua yg ada di forum.
TPI slalu error di miflash,dah capek gan.
hasilnya selalu gagal.
tolong lah yg bisa PM no HP nya,biar ane hubungin.emoticon-No Hope
mau tanya dong, utk install miui polska dr web nya kan download yg zip..itu cara installnya sama ga ya kaya install xiaomi,eu pake twrp tgl flash doang?

sekalian nanya review dr agan2 bagus xiaomi.eu atau miui polska ya?
thanks
Quote:


coba perjelas errornya gan, screenshot error di miflash atau dimana
kalo agan cuma bilang error, tapi ngak jelas error dimana, bagaimana bisa dibantu ?
Quote:



(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
[quote=antinarcoba;57202bfe60e24b254e8b456b]coba perjelas errornya gan, screenshot error di miflash atau dimana
kalo agan cuma bilang error, tapi ngak jelas error dimana, bagaimana bisa dibantu ?[/quote

1 lagi error keluar keterangan "The system cannot find the file specified.(0x80070002)"
itu berarti file downloadnya blom bener... pastikan di folder yang agan pilih ada "flash_all.bat" dll dll trus didalamnya ada "adspso.bin" dll dll...
trus foldernya jangan ada spasi
kalo bisa taro di folder sederhana aja seperti D:\Xiaomi\kenzo
Quote:


Update aja gan..

Klo soal layar redmi note emang ada dua vendor layar kayaknya, yg satu blueish yg satu yellowish gan..
Quote:


SOT ane minimal itu 12-14 jam
Fungsi sosmed aktif
Kamera aktif
Pas 2 hari yg lalu maks 20 jam,sosmed aktif.

Makanannya ane berani ngomong Juga karena ane tau Screen On Time
Lo kalo mau cek buka setting battery use dan hardware disitu ada Screen.
Quote:

Sebelumnya,welcome ya udah jadi USER Reno 3 Pro,semoga bisa menikmati Hape nya.
Saran :
Coba cek update software os ,bisa gak? Kalo bisa berarti stable
Kekuningannya parah gak?
Kalo dibanding ama reno 2 emang kuning si reno3 ini.
Solusinya cari display klik color pilih mode cool.
Yg bahaya kalo kuningnya cuma sebagian.

CMIIW
Diubah oleh Joenakkbaik
Quote:


Iya maap gan..hp ane reno3pro snapdragon 3/32..Thx gan sblumnya dah di quote..haha..romnya 7.1.9.0.0 LHOCNCL ..trmsuk abal abal ya gan?dan misalnya iya hrus flashing ya?
Diubah oleh majin91
Quote:


Rom ane,sama kaya ente gan emoticon-Big Grin
Iya itu abal2,tapi kalo punya ane gak ada iklannya,jadi ga perlu keburu2 untuk flash stable. Karena masih oke2 aja
Tapi kalo agan mau stable dan aman,flash aja ke stable,jangan lupa pake komputer yg osnya Windows 64 bit. emoticon-Big Grin
Kemaren sempet mbaca ada agan yang beli di toko offline di Kuningan Jakarta dan sekalian di flash ke global. Tapi lupa nyimpen postingannya. Ada yang sih inget nama tokonya?
gan kenapa kenzo ane suka hilang sinyal internet ya.. emoticon-Mewek
device insyallah ori, sudah dicek antutu&cpuz&mi verification
solusi2 yang sudah ane terapin:
- room sudah pake global version (pas beli kbtulan sudah diinstalkan global)
- sudah di gonta ganti sim 1 ke 2 begitupun sebaliknya
- device dimatiin trs nyalain lg
- airplane mode
- copot kartu & pasang lg
cm kurang responsif nih ttp aja butuh waktu lama buat balikin sinyal internetnya (ga seresponsif iph*ne 4 ane yg lama), kadang kl hoki bisa cepet, cm kl dateng apesnya bisa seharian ga nongol2 sinyal internet (cm signal telpon sms doang)

mungkin ada solusi yang lebih jitu dari agan2 yg pernah ngalamin hal yg sama, maklum ya gan ane newbi soal otakatik hp

nb; lokasi ane dibogor kota pp jaksel.. jd kl bawaan provider rasanya ga mngkin gan

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
bacain 10 last page,, Reno3 pro kayaknya ribet bgt ngopreknya ya ? wkwkwkwk
Quote:


ini ROMnya masih abal2 gan coba di flashing ke ROM Global stable atau ROM china Stable emoticon-Big Grin
Halaman 172 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di